Profi550 написал :
Для расчетов с насосной станцией приведу примерный расход воды для комфортного мытья. У меня бак 90 литров (дровяная колонка). Грею его обычно градусов до 80С. На примерно 15 минут хорошего душа (~40C) уходит полбака горячей воды (~40-45л). На разбавление горячей до 40С уходит ~60л холодной (~10-15С). Итого получаем расход на 15 мин ~ 100л.
Простите, но не очень понял ход Ваших мыслей. По Вашим рачетам получается ~7литров в минуту. Вряд ли это можно назвать комфортным.
Profi550 написал :
Но насос будет подавать только холодную.
Так горячая вода идет из колонки за счет вытеснения холодной снизу.
Profi550 написал :
Цифры по расходу воды приведены для случая очень неэкономного мытья от души. Реально с 90 литров горячей воды нормально моются 4 человека, а расход воды раза в 1,5 меньше.
А вот это я вообще не понял.
Sorry, кажется понял. Цифры в характеристиках пишут не для расчета мытья от души, а реально (ну почти реально) выдаваемые аппаратом, т.к к нему можно подключать несколько точек водоразбора.
Profi550 написал :
Реально с 90 литров горячей воды нормально моются 4 человека, а расход воды раза в 1,5 меньше.
Нормально помыться это 22,5 литра на человека? У меня бочка 200 литров уходит на 5-6 помывок! И я еще посмел сюда писАть, что напор слабый! Но что делать?! Бак на 1 тонну уже есть, хочу напор как в городе.:-)