vsv_79
vsv_79
Местный

Москва

10.07.2007 в 23:05:54

Купил это чудо в сентябре 2006 г. Т.е всего полгода назад. почти на нем не работал, оч. редко. Недавно включил, пятно на экране примерно сантиметра 3 в диаметре, черное. Поехали в сервис. Самое поганое, что из оч. большого списка адресов, указанных в гарантийной книжке мониторы в Москве принимают только в 2 местах, что убило уйму бензина, денег на телефоне и личного времени (в последствии Ашановский менеджер разъяснил, что фирме Сони пофиг на Вас и Ваше время). Мало того, в сервисном центре отказались принять его по гарантии, т.к. продавцами Ашана, если их так можно назвать неправильно был заполнен гарантийный талон. Пришлось ехать в Ашан, но при этом выяснилась еще маленькая деталька. Специалисты сервиса сказали, что 99% это взрыв матрицы, т.е. нужна замена матрицы и стоит она больше стоимости монитора и что нужна экспертиза, и лучше обратиться в магазин, т.к. у сервиса нет аккредитации на проведение экспертизы. Далее господин менеджер Ашана предложил мне адрес конторы, которая проведет экспертизу за 4.5 т.р., и в случае если она подтвердит, что это брак, они мне компенсируют 4.5 т.р., ну а если нет, то мол извини, останешься без моника и денег:p . Мы связались со знакомым, который работатет с подобным товаром и он сообщил что 100% будет не в мою пользу. Так что вот так. Остается взять эту модельку и зафигачить куда нибудь подале (хотелось бы одеть на голову менеджеру Ашана-в Ашане ни чего серьезного покупать не советую, независимо от фирмы, не хочу надоедать, напишу кратко, что разводилы там конкретные, пока носом не ткнешь в закон). Что касается моей вины, то у меня до этого был ЖК ровер китайский и работал я на нем в тех же условиях в течении 3 лет и раз в 10 больше, потом захотел экран побольше, отдал брату и он прекрасно работает до сих пор. Чем я виноват перед сонькой не понял. Делайте выводы. Ну кто если что нибудь по этому поводу подскажет, напишите, может куда еще можно обратиться?

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

10.07.2007 в 23:34:12

Обратиться имеет смысл в общество по защите прав потребителей, там расскажут что делать. А компьютерные комплектующие (включая и мониторы-принтеры) я покупаю только в одной фирме, через знакомых. Можно было бы найти и подешевле, но зато тут точно не обманут и с гарантией никаких проблем.

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

10.07.2007 в 23:43:00

vsv_79 написал : пятно на экране примерно сантиметра 3 в диаметре, черное

кто-то тыркнул пальцем в экран скорее всего, бывает... У меня шеф прожег его сигаретой.

0
vsv_79
vsv_79
Местный

Москва

11.07.2007 в 00:31:10

and361 написал :

А чего, от прикосновения пальцем такое может случиться. До этого ЖК моник 3 года жил и ничего так

0
ОМОН РА
ОМОН РА
Местный

Харьков

11.07.2007 в 11:16:59

На Samsungах и тыкали пальцами и тряпочкой терли, даже включенные и ничего, в том месте темнеет пока возиш а потом нормально. Это или очень сильно врезали или брак. Сони больше не уважаю, бывают сливают бракованные партии, другие тоже сливают, но цены же не ломят за ЭТО.

0
vsv_79
vsv_79
Местный

Москва

11.07.2007 в 22:15:03

ОМОН РА написал : бывают сливают бракованные партии, другие тоже сливают, но цены же не ломят за ЭТО.

Да и есть такое ощущение, что сливают все в Ашан. Перед этим покупали там 2 двд-проигрывателя ролсен, токо гарантия закончилась, оба полетели. Ремонтировать пробовали-ненадолго. А по монитору врезать ну не могли. У меня жена быват редко включает-кино только смотрит на расстоянии 2 метров, но необязательно при этом же бить по экрану. Ну разве что кошка могла пинком заехать со зла

0
vsv_79
vsv_79
Местный

Москва

11.07.2007 в 22:18:14

Если кто сталкивался с такой проблемой, может дадите свое мнение по вопросу. Заранее благодарен.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

11.07.2007 в 22:29:53

to vsv_79

А какое мнение еще вам надо? Если сильным ударам монитор не подвергался, значит, заводской брак. В этом случае надо провести независимую экспертизу и с ее результатами обращаться по гарантии к продавцу. А если там будут возражать - прямая дорога в суд. Но уже говорил, в первую очередь надо обратится в общество по защите прав потребителей. Там расскажут как и где лучше выполнить экспертизу и как вообще дальше действовать. Кроме прочего, упоминание ОЗПП отрезвляюще действует на недобросовсестных продавцов. И еще, экспертиза монитора 4500 руб стоить не может по определению. Сервисные центры, которые имеют лицензию на экспертизу, обычно берут за ее проведение как за обычную диагностику, ну может чуть дороже. Не знаю как в Москве, в Челябинске это обойдется где-то рублей 300.

0
vsv_79
vsv_79
Местный

Москва

11.07.2007 в 23:34:02

IS написал : А какое мнение еще вам надо? Если сильным ударам монитор не подвергался, значит, заводской брак. В этом случае надо провести независимую экспертизу и с ее результатами обращаться по гарантии к продавцу. А если там будут возражать - прямая дорога в суд. Но уже говорил, в первую очередь надо обратится в общество по защите прав потребителей. Там расскажут как и где лучше выполнить экспертизу и как вообще дальше действовать. Кроме прочего, упоминание ОЗПП отрезвляюще действует на недобросовсестных продавцов. И еще, экспертиза монитора 4500 руб стоить не может по определению. Сервисные центры, которые имеют лицензию на экспертизу, обычно берут за ее проведение как за обычную диагностику, ну может чуть дороже. Не знаю как в Москве, в Челябинске это обойдется где-то рублей 300.

Нужно мнение человека, который этим занимается или у кого когда нибудь было подобное. Просто если это брак, наверняка не у меня одного такая фигня, если у меня одного, то может стоит над этим призадуматься... Про 4500 рублей узнавал сам по телефону в конторе. Пытались найти другую, нам дали телефон той же конторы. Цену в 4500 р. тож считаю запредельной. Я его за 11 т.р. брал. Хочу все таки дождаться ответов людей, кто сталкивался с проблемой, ну а потом решу, ругаться мне с Сони или нет

0
vsv_79
vsv_79
Местный

Москва

11.07.2007 в 23:37:58

IS написал : А если там будут возражать - прямая дорога в суд.

Знакомый работает с людьми, которые занимаются браком, они сказали что в моем случае 100% результат экспертизы не в мою пользу. Потому хочу выслушать ваши мнения

0
арт
арт
Местный

Москва

12.07.2007 в 03:31:08

vsv_79 написал : Просто если это брак, наверняка не у меня одного такая фигня, если у меня одного, то может стоит над этим призадуматься... Про 4500 рублей узнавал сам по телефону в конторе. Пытались найти другую, нам дали телефон той же конторы. Цену в 4500 р. тож считаю запредельной. Я его за 11 т.р. брал. Хочу все таки дождаться ответов людей, кто сталкивался с проблемой, ну а потом решу, ругаться мне с Сони или нет

Странно вы вопрос ставите.
может чтото не договариваете?
Как понять "если это брак?",
Ну если вы или из членов семьи никто не виноват в повреждении, значит это заводской брак!! Угадайте сами. если так, то сразу можно начинать ругаться с Ашаном, а Сони тут не причём, Вы сперва потребуйте Ашану правильно вам заполнили гарантию и с этой гарантией сдавайте в сервис Сони на ремонт, если не устранима поломка -то на основании заключения вам Ашан заменит монитор или вернёт деньги.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу