Купил это чудо в сентябре 2006 г. Т.е всего полгода назад. почти на нем не работал, оч. редко. Недавно включил, пятно на экране примерно сантиметра 3 в диаметре, черное. Поехали в сервис. Самое поганое, что из оч. большого списка адресов, указанных в гарантийной книжке мониторы в Москве принимают только в 2 местах, что убило уйму бензина, денег на телефоне и личного времени (в последствии Ашановский менеджер разъяснил, что фирме Сони пофиг на Вас и Ваше время). Мало того, в сервисном центре отказались принять его по гарантии, т.к. продавцами Ашана, если их так можно назвать неправильно был заполнен гарантийный талон. Пришлось ехать в Ашан, но при этом выяснилась еще маленькая деталька. Специалисты сервиса сказали, что 99% это взрыв матрицы, т.е. нужна замена матрицы и стоит она больше стоимости монитора и что нужна экспертиза, и лучше обратиться в магазин, т.к. у сервиса нет аккредитации на проведение экспертизы. Далее господин менеджер Ашана предложил мне адрес конторы, которая проведет экспертизу за 4.5 т.р., и в случае если она подтвердит, что это брак, они мне компенсируют 4.5 т.р., ну а если нет, то мол извини, останешься без моника и денег:p . Мы связались со знакомым, который работатет с подобным товаром и он сообщил что 100% будет не в мою пользу. Так что вот так. Остается взять эту модельку и зафигачить куда нибудь подале (хотелось бы одеть на голову менеджеру Ашана-в Ашане ни чего серьезного покупать не советую, независимо от фирмы, не хочу надоедать, напишу кратко, что разводилы там конкретные, пока носом не ткнешь в закон). Что касается моей вины, то у меня до этого был ЖК ровер китайский и работал я на нем в тех же условиях в течении 3 лет и раз в 10 больше, потом захотел экран побольше, отдал брату и он прекрасно работает до сих пор. Чем я виноват перед сонькой не понял. Делайте выводы. Ну кто если что нибудь по этому поводу подскажет, напишите, может куда еще можно обратиться?