BV
BV
Резидент

Москва

12.07.2007 в 10:39:41

2vsv_79 На покрытии экрана есть какие-то следы удара, повреждения?

vsv_79 написал : Мы связались со знакомым, который работатет с подобным товаром и он сообщил что 100% будет не в мою пользу.

Как он пояснил свою точку зрения?

PS Послушайте арт, пост 11

0
vsv_79
vsv_79
Местный

Москва

12.07.2007 в 11:03:04

арт написал : Странно вы вопрос ставите.
может чтото не договариваете?

А какой смысл не договаривать Вам? Я от Вас помощи хочу получить, а не заставить Вас принять мой моник на ремонт по гарантии. В Ашане талон заполнили правильно без замедления. А сервис заключение не дает, сказали же, что 4,5 т.р. в конторе по проведению экспертиз

0
vsv_79
vsv_79
Местный

Москва

12.07.2007 в 11:05:02

BV написал : Как он пояснил свою точку зрения?

Говорит, что матрица такая штука, что не может там быть брака никак. Может от скачка напряжения такая штука может быть? На "стекле" следов повреждения нет никаких. Единственное на выключенном монике просматривается пятно-как кристалы растеклись. Больше ничего

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

12.07.2007 в 11:14:44

первая экспертиза проводится по требованию покупателя за счет продавца - вот и требуйте от Ашана организовать экспертизу; потом будете думать - стоит ли делать повторную за свой счет

если экспертиза такая дорогая - значит люди хорошо живут и врать не станут - деньги-то они все равно уже за экспертизу получили...

0
ОМОН РА
ОМОН РА
Местный

Харьков

12.07.2007 в 11:34:38

vsv_79 написал : Говорит, что матрица такая штука, что не может там быть брака никак. Может от скачка напряжения такая штука может быть? На "стекле" следов повреждения нет никаких. Единственное на выключенном монике просматривается пятно-как кристалы растеклись. Больше ничего

Тепловой удар от фена, утюга... нужное подчеркнуть

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.07.2007 в 11:38:12

vsv_79 написал : Может от скачка напряжения такая штука может быть?

На 99% что нет.
А может вы перегрели экран? Солнце на него напрямую не светило?

0
vsv_79
vsv_79
Местный

Москва

12.07.2007 в 11:54:18

Продавцы Ашана сначала заявили, что я должен сам валить на экспертизу и платить деньги, но когда я ткнул их в закон о защите ПП, где написано, что за счет продавца, сбавили ход (решили попугать всеми проблемами, которые я буду переживать, если это будут делать они), сказали, что заберут моник на 21 день, возьмут паспортные данные и если причина не в браке (вина потребителя) я им заплачу 4500 р. Мало того, на требование предоставить мне на время ремонта другой монитор они заявили, что по закону не положено. После очередного тычка носом в бумажку оказалось , что положено, но правда менеджер поднял шум, что выдаст мне самый допотопный голимый ашановский с ЭЛТ моник. Я вот не знаю, правомочно ли взымание с меня 4500 рублей в случае, если брака в изделии нет. Допустим рассыпался моник из-за напряжения повышенного. А с поставщиком эл. энергии наверно уже все знают как ругаться. Если Ашан повезет моник на экспертизу сам, то я уверен, что все будет в их пользу. Вообще убедился, что леруа и ашан самые чмошные магазины. И там и там покупать токо колбасу и гвозди. Французы (жмоты) нас за людев не держат, за чмошников. В Леруа покупал два раза большими партиями материал. Оба раза не мог спокойно его забрать. Нарывался на грубость, вплоть до матершины от сотрудников этого великолепного магазина. То понимаш у них батарейка села на каре, то еще чего нибудь им нето (пришел тут типа гад не дает ничего). Им видать денег французы дают редко или ваще крепостное право сделали (хоть жрать давали бы иногда).Прошу прощения за отступление, но это токо половина того, что надо сказать....

0
vsv_79
vsv_79
Местный

Москва

12.07.2007 в 12:00:24

ОМОН РА написал : Тепловой удар от фена, утюга... нужное подчеркнуть

Тепло можно исключить на 100%. Расположение моника такое, что он загорожен с 3-х сторон, с четвертой солнца нет. Утюги и фены на компьютерном столе тоже исключены

0
vsv_79
vsv_79
Местный

Москва

12.07.2007 в 12:10:42

SergeyE написал : если экспертиза такая дорогая - значит люди хорошо живут и врать не станут - деньги-то они все равно уже за экспертизу получили...

Самое прикольное. Я пытался у спеца этой конторы узнать хотя бы примерно, есть ли шанс или хотя бы статистика по данному вопросу, на что он очень сильно замялся, но зато он сообщил, что если будет не в мою пользу, 4 т.р. они мне вернут. Где логика? Я думаю, что скорее всего они его разбирать не будут. Я не спец, спорить не буду, в отличии от фирмы Сони. 500 р. легкие( хотя брать то они с меня собираются официально 4500р, а что дальше будет еще не факт). Согласитесь по любому безопасней занять сторону Сони. Потом живу я 80 км. от Москвы, мне не столько эти деньги жалко, сколько времени убьется и + бензин, невры и пр. прелести, особенно если при этом еще и моник придется выбросить

0
ОМОН РА
ОМОН РА
Местный

Харьков

12.07.2007 в 12:17:27

vsv_79 написал : Купил это чудо в сентябре 2006 г. Т.е всего полгода назад. почти на нем не работал, оч. редко. Недавно включил, пятно на экране примерно сантиметра 3 в диаметре, черное.

vsv_79 написал : На "стекле" следов повреждения нет никаких. Единственное на выключенном монике просматривается пятно-как кристалы растеклись. Больше ничего

vsv_79 написал : Тепло можно исключить на 100%. Расположение моника такое, что он загорожен с 3-х сторон, с четвертой солнца нет. Утюги и фены на компьютерном столе тоже исключены

Картина такая: купили монитор, он поработал, все было нормально пока в один прекрасный момент не получилась картина выше. Два варианта: внешнее воздействие или ЭТО случилось во время работы, значит надо допросить свидетелей, включая кошку :-). Т.е. кто то или сделал ЭТО или во время работы ОНО САМО но ведь кто то его включил. Если пятно круглое в центре - было воздействие в центр матрицы (механическое тоже вариант).

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.07.2007 в 12:27:05

vsv_79 написал : но правда менеджер поднял шум, что выдаст мне самый допотопный голимый ашановский с ЭЛТ моник.

разве в законе не написано - АНАЛОГИЧНЫЙ ?

vsv_79 написал : Допустим рассыпался моник из-за напряжения повышенного. А с поставщиком эл. энергии наверно уже все знают как ругаться.

Если бы и сдох, то в первую очередь источник питания - тогда бы ничего не работало.

vsv_79 написал : Я вот не знаю, правомочно ли взымание с меня 4500 рублей в случае, если брака в изделии нет.

Думаю, что правомочно, если дефект возник по вашей вине.

vsv_79 написал : Если Ашан повезет моник на экспертизу сам, то я уверен, что все будет в их пользу.

Если будете отдавать на экпертизу обязательно составьте АКТ в каком виде вы отдали монитор на экспертизу: описание внешнего вида, описание того, что пломбы на месте и он вами не вскрывался, фото на бумаге, описание дефекта с фото и тд и тп Для того чтобы вам не приписали некорректные действия сервиса при экспертизе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу