BV
BV
Резидент

Москва

12.07.2007 в 12:28:56

2vsv_79 Там защищает матрицу стекло или мягкий пластик?

0
vsv_79
vsv_79
Местный

Москва

12.07.2007 в 13:23:04

BV написал : Там защищает матрицу стекло или мягкий пластик?

Не знаю. Никода не задавался этим вопросом. Думаю пластик. Спасибо за совет

0
vsv_79
vsv_79
Местный

Москва

12.07.2007 в 13:27:05

BV написал : разве в законе не написано - АНАЛОГИЧНЫЙ ?

Ну я про то и говорю, что "ашанцев" нужно тыкать в каждое слово. Просто я с ними далее не захотел дело иметь. Этим разводилам моник отдать? Нет уж.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.07.2007 в 13:35:56

vsv_79 написал : . Я вот не знаю, правомочно ли взымание с меня 4500 рублей в случае, если брака в изделии нет.

BV написал : Думаю, что правомочно, если дефект возник по вашей вине.

ИМХО Нет Это не анализ на ДНК. Такая цена ИМХО установлена чтобы неповадно было. А не для установления истины.

0
арт
арт
Местный

Москва

12.07.2007 в 13:38:14

vsv_79: Город ваш какой? пропишите в ваших данных.

vsv_79 написал : В Ашане талон заполнили правильно без замедления. А сервис заключение не дает, сказали же, что 4,5 т.р. в конторе по проведению экспертиз

По закону: Сервис от физических лиц на экспертизу не принимает и физическим лицам заключение не даёт, На экспертизу сервисы принимают только от юридических лиц платно, в данном случае Ашана и они за свой счёт всё оплатить,. Но такое спешное обращение к продавцу с претензией только в первые 2-недели со дня покупки. После обращаться только в сервис. Для вас Сервис произведёт ремонт по гарантии в данном случае, если ремонту никак не подлежит и это заводской дефект, то выписывают бумагу на обмен(или возврат) в магазине где был куплен.

vsv_79 написал : В Ашане талон заполнили правильно без замедления.

Ну а что ещё медлить, несите в фирменный ремонт на ремонт(если не вина пользователя). Если сервис не примет на бесплатный ремонт по причине "было физическое воздействие на матрицу пользователем или кем либо", то ремонт платный или "выкинуть". Далее заходить далеко и ругаться нет смысла, с Ашаном на данный момент нечего разговаривать, они же дали правильную гарнтию. А с талоном только в Сервис.
И не стоит тему раздувать версиями/догадками и ....

СЕРВИСНЫЕ ЦЕНТРЫ СОНИ http://web.sony.ru/servicenet.nsf/wwwASC?OpenView&count=1000

0
vsv_79
vsv_79
Местный

Москва

12.07.2007 в 13:52:51

Спасибо Арт. Наверно так и сделаю. О результате постараюсь сообщить. Токо будет это наверно недельки через три.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

12.07.2007 в 13:56:13

Кидают вас неподецки. По закону, доказывать что покупатель сам сломал технику - ЭТО БРЕМЯ ПРОДАВЦА. Сколько стоит экспертиза, какая она, и нужна ли она - это их проблемы и заботы. Не хотят ее проводить, вам же лучше, значит обязаны менять или возвращать деньги.

Кроме этого вы имеете полное право требовать чтобы вам назначили время и место проведения экспертизы и, приехав туда с монитором, присутствовать при проведении экспертизы. Не выпускайте из рук технику и не оставляйте ее без присмотра. Целее она будет.

И еще не забывайте, что требовать возврата денег или замены на новый, вы можете именно у продавца. Они всеми силами буду отправлять вас в сервис, но учтите что сервис скорее всего уполномочен лишь на ремонт. Если ремонт вам не подходит, то предъявляйте претензии именно продавцу. Это ваше законное право. Предъявляйте их письменно, четко сформулировав свои требования, снабдив их ссылками на статьи ЗоЗПП. Требуйте завизировать копию заявления. При проблемах, пишите в их жалобную книгу, обращайтесь в РосПотребНадзор. Не поможет - в суд.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

12.07.2007 в 14:10:10

арт написал : По закону: Сервис от физических лиц на экспертизу не принимает и физическим лицам заключение не даёт, На экспертизу сервисы принимают только от юридических лиц платно, в данном случае Ашана и они за свой счёт всё оплатить,. Но такое спешное обращение к продавцу с претензией только в первые 2-недели со дня покупки. После обращаться только в сервис. Для вас Сервис произведёт ремонт по гарантии в данном случае, если ремонту никак не подлежит и это заводской дефект, то выписывают бумагу на обмен(или возврат) в магазине где был куплен.

Где вы такой закон нашли? Абсолютно неверное представление. Ох уж эти пресловутые две недели. Многие поминают их к месту и не к месту. Чаще всего - не к месту. И продавцы часто пользуются такими неверными представлениями, или сами не в курсе. А в законе про эти две недели сказано лишь в одном месте, в ст.25. http://potrebitel.net/zakon_zpp/zakon2.shtml#p_596 Но там речь идет об обмене товара надлежащего качества. НАДЛЕЖАЩЕГО!!!! те исправного и нового. Ботинки не понравились,уже дома, ни разу не одевал. Тогда их можно успеть заменить на другие. За 14 дней успеть. И это все. К неисправному монитору эта статья никакого отношения не имеет.

К этому случаю применяется ст 18. http://potrebitel.net/zakon_zpp/zakon2.shtml#p_589 И кроме ремонта, она гарантирует нам еще право вернуть деньги, плюс заменить на новый. Причем для возврата денег нет необходимости доказывать что недостаток существенный. И в течение 10 дней они обязаны вопрос решить. Их решение можно обжаловать в судебном порядке.

но полезно помнить, что: "..Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара."

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.07.2007 в 14:11:29

Ярослав_М написал : что сервис скорее всего уполномочен лишь на ремонт.

... или на выдачу заключения о невозможности ремонта и замене....

0
vsv_79
vsv_79
Местный

Москва

12.07.2007 в 14:30:33

Подумайте, ну даж предположим тыкнули в моник пальцем. Ну за фиг мне такой моник? 11 штук в мусорку? Я че должен металлической сеткой огораживать его? Если на экране хоть царапина была бы, я б заткнулся и вставил бы свом по полной. Зачем? Такое г....? Дома? Тока на выставку за пуленепробиваемое стекло.....:mad:

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.07.2007 в 14:35:31

vsv_79 написал : Подумайте, ну даж предположим тыкнули в моник пальцем.

Смотря как тыкнуть :)
Я тут на своём ЖК телеке битый пиксел давил пальцем и щелчками по матрице (осторожно конечно) - всё ок - пиксел стал нормально работать - проблем нет :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу