vsv_79
vsv_79
Местный

Москва

12.07.2007 в 15:11:33

Вскрытие покажет, че там было, просто я так убеждаюсь, что моник г.... по любому. Если брак, надо менять модель, преимущественно на ЭЛТ или какую нибудь недорогую, что б жалко не было

0
ОМОН РА
ОМОН РА
Местный

Харьков

12.07.2007 в 16:38:45

vsv_79 написал : Подумайте, ну даж предположим тыкнули в моник пальцем. Ну за фиг мне такой моник? 11 штук в мусорку? Я че должен металлической сеткой огораживать его?

ЭЛТ намного прочнее, однозначно, TFT лучше пальцами не трогать и не тыкать - однозначно, хрупкая весч. Купите Самсунг попроще, и радуйтесь жизни.

0
opossum19
opossum19
Местный

Ростов-на-Дону

13.07.2007 в 13:54:38

BV написал : Я тут на своём ЖК телеке битый пиксел давил пальцем

Битый - тёмная точка, не реагирующая ни на какие внешние факторы. "Замёрзший" - постоянно горит одним цветом, градация цвета до определённого уровня - физический брак матрицы (теоретически - попадание пыли или деффект кристаллов) - вот их "оживить можно"

По сути проблемы: бегом на http://ozpp.ru/ (если ещё не были, там спецы есть по комп.технике)

Монитор e96d не очень устойчив (собственный опыт), а по описанным Вами неполадкам на 90% - внешнее воздействие (поставили под небольшим углом к столу, стол двинули, моник грохнулся) или пальцем в порыве страсти (радости) детишки ткнули. Внешних следов обычно не остаётся от таких воздействий. Или прижали моник к чему-либо.

По "сливу" брака сетевыми магазинами - сам нарвался на такой - у моника отсутствует память, все настройки кнопкой "авто", но цена за 19" - 5000 р. заставляет молчать, оффсайт производителя молчит.

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.07.2007 в 14:03:44

2opossum19 У меня был ярко голубой замерзший пиксель:) Появился через несколько дней после покупки. Сначала то появлялся, то исчезал. (Это и подвигло к тому что можно попробовать...) Потом появился надолго. Ну а потом я его раздавил :) Вот уже несколько месяцев его больше нет.

Да, и если бы он был на ТВ - еще ладно - практически не видно, но там еще и радио и в этом режиме экран большей частью погашен.

ozpp.ru - было бы полезно, если бы пиксел был не один. Перед тем как давить - немного изучил условия гарантии на матрицу - с одним пикселем практически без шансов.
Выводы - надо покупать в том месте, где меняют и с одним пикселем, например в ULTRAcomp. (Но как говорится, все мы сильны задним умом :))

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

13.07.2007 в 15:37:14

Битый пиксель может быть и черным (никогда не горящим), и белым (всегда горящим). Это определяется типом матрицы. Если не путаю, на матрицах TN битый пиксель всегда горит, на на MVA (PVA) и на ISPS всегда черный.

0
opossum19
opossum19
Местный

Ростов-на-Дону

13.07.2007 в 15:47:34

BV написал : Выводы - надо покупать в том месте, где меняют и с одним пикселем, например в ULTRAcomp. (Но как говорится, все мы сильны задним умом )

Вывод неправильный, правильный вывод - выбирать нужно на месте :) , даже если манагеры пищат, что не проверяют ЖК-панели. На 1 млн. пикселей - 2 "замёрзших" или битых - норма. Всё что продаётся ВААБЩЕ без битых - указывается особо.

По замёрзшим: у меня на первом моём жк мониторе было 3 замёрзших - 2 постоянно (красный и синий) и 1 появлялся зимой, когда в квартире температура понижалась до 15 градусов :)

0
Самодедкин
Самодедкин
Местный

Москва

13.07.2007 в 15:56:19

opossum19 написал : На 1 млн. пикселей - 2 "замёрзших" или битых - норма. Всё что продаётся ВААБЩЕ без битых - указывается особо

Это было года уже три тому назад. На ссайтах производители указывали допустимое количество черных и одноцветных пикселей. Кстати, в зависимости от расположение. Например, один битый по центру или 5 цветных в углу.

Теперь много проще ;) Мониторы по условиям производителей мониторы должны быть свободны от битых пикселей.

Кстати, Ультра дает скидку 10%, если при покупке обнаруживаете такой вот дефект.

0
Самодедкин
Самодедкин
Местный

Москва

13.07.2007 в 15:58:39

vsv_79 написал : преимущественно на ЭЛТ или какую нибудь недорогую, что б жалко не было

Чуть не забыл, у Xerox есть модели со стеклянным экраном.

0
opossum19
opossum19
Местный

Ростов-на-Дону

13.07.2007 в 17:12:32

Самодедкин написал : Это было года уже три тому назад. На ссайтах производители указывали допустимое количество черных и одноцветных пикселей. Кстати, в зависимости от расположение. Например, один битый по центру или 5 цветных в углу.

Теперь много проще Мониторы по условиям производителей мониторы должны быть свободны от битых пикселей.

Я Вам больше скажу, многие покупатели даже понятия не имеют о битых пикселях, и вопрос "А Вы монитор (телевизор) на битые точки проверяли?" их вводит в ступор

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.07.2007 в 18:07:07

opossum19 написал : Вывод неправильный, правильный вывод - выбирать нужно на месте

Учимся внимательно читать:

BV написал : Появился через несколько дней после покупки.

Самодедкин написал : Кстати, Ультра дает скидку 10%, если при покупке обнаруживаете такой вот дефект.

.... или меняет в течение кажется двух недель....

0
vsv_79
vsv_79
Местный

Москва

15.08.2007 в 14:36:21

Сообщаю: Отвезли значит моник в сервис, сдали. Как раз рядом оказался мастер по мониторам-посмотрел. Сказал, что моник погиб не от удара. Причина-или попала вода или матрица бракованная, сказал было и такое. У меня камень с души спал-вода ну никак не может туда попасть, в этом то уверен на 100%. Ну вот звонок телефона и сообщают-водичка попала, забирайте свой моник. Сейчас мне хочется материться оч. сильно. Лучше б не возил, так хоть маленькие сомнения были по поводу удара, но теперь понятно, что кидают меня по полной. Да здравствует фирма Сони !!! Геморой за свои деньги. Если кто сможет подсказать возможное решение проблемы, буду признателен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу