Гость
Гость
Аккаунт удален

15.08.2007 в 15:08:59

Фирму Сони брать не стОит, вот решение проблемы. Сони давно уже г:)

0
vsv_79
vsv_79
Местный

Москва

15.08.2007 в 20:46:53

тут один спец говорит, что не может такое от воды быть-мол надо ее много туда булькнуть, чтобы так заглючило.Говорит или удар или дефект панели. Интересно, если заключение контроа напишет, может быть на экспертизу рискнуть сгонять, а? Или бабки толь: ко прожгу?sorry:

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

15.08.2007 в 23:25:19

Самодедкин написал : Мониторы по условиям производителей мониторы должны быть свободны от битых пикселей.

нет таких условий, есть регламентированное их количество, у каждого производителя - разное, ничего не изменилось.
Есть некоторые производители гарантирующие полноценную работу каждого, но цены сильно невкусные, это доплата за риск.

Самодедкин написал : у Xerox есть модели со стеклянным экраном.

не только ксерокс, есть и другие, но таких моделей очень мало и они непопулярны - стекло бликует и с антибликом.

0
Самодедкин
Самодедкин
Местный

Москва

16.08.2007 в 03:34:26

and361 написал : нет таких условий

С Вашего позволения не буду искать ссылки на сайтах производителей, написал по памяти. Как понимаю, Вы -- тоже.

0
opossum19
opossum19
Местный

Ростов-на-Дону

16.08.2007 в 07:56:24

vsv_79 написал : Ну вот звонок телефона и сообщают-водичка попала, забирайте свой моник.

Изучил свой монитор, действительно, что бы вода попала во внутрь, нужно очень постараться, и количество воды должно быть приличным. Попробую на просторах инета найти описание физического строения матрицы для анализа возможности её выхода из строя от воды. Хотя у меня был случай, умер лазерный принтер, в сервисе сказали что вода попала, подняли на уши весь офис, раздали всем "подарков", в итоге выяснилось, на шкафу над принтером стояли цветы в глубоких поддонах, и уходя на каникулы, их залили водой, в итоге вода просочилась и попала в принтер. Только выход из строя включенного принтера понятен, а если питание отключено?

0
opossum19
opossum19
Местный

Ростов-на-Дону

16.08.2007 в 08:16:40

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%9A-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80

Вроде, матрица защищена слоем поляризатора (ИМХО - полимерный материал), и попадание воды не должно вызвать критического сбоя.

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

16.08.2007 в 23:40:31

2Самодедкин
А на сайтах производителей и не найти, никому компромат на себя ненужен. www.google.com "битый пиксель". 5-я ссылка из 132000шт. http://www.thg.ru/display/20030321/index.html Или проще - позвонить в представительство любой из популярных брендов, филипс, сони, самсунг, лж например, никто небудет менять монитор или телевизор из-за мертвого пикселя.
Просто пошлют в СЦ, ну а там и так понятно - допускается и все.

opossum19 написал : матрица защищена слоем поляризатора

ну да - пленка, она водонепроницаема, разве что сверху на монитор налили.

0
opossum19
opossum19
Местный

Ростов-на-Дону

17.08.2007 в 11:56:24

and361 написал : ну да - пленка, она водонепроницаема, разве что сверху на монитор налили.

По своей сути матрица должна быть закрыта от попадания внешних факторов (иначе фунциклировать не будет даже от пыли), следовательно, попадание фоды на матрицу не даст никаких эффектов, а вот попадание воды на открытые контакты должно привести к выходу из строя всей матрицы или ламп подсветки, но это, скорее всего не даст эффекта "пятна", а будет глючить всё. Вывод: или физическое воздействие, или производственный деффект, а т.к. "эксперт" не признал факт физического воздействия, то - производственный дефект признали как "попадание воды".

0
vsv_79
vsv_79
Местный

Москва

17.08.2007 в 12:51:17

Сегодня обзванивал конторы, занимающиеся экспертизой техники. Сообщаю результат по стоимости этих самых экспертиз: 4-6 т.р. В одной приличной конторе правда после моего заявления, что за эти деньги новый продается (ACER 17"), они сказали, что могут за 2400 р. сделать. Короче нет у нас цивилизованного сервиса.Ум за разум заходит (такое ощущение, что эксперты там такие опыты на электронике выделывают). Думаю, нужно сделать следующие выводы:

1.Моник свой захреначить с 5 этажа, туда ему и дорога, на большее он не расчитан. Посмотрим, как у него с аэродинамикой.

2.Сони не покупать-цель не оправдывает средства, а в некоторых случаях их о-о-о-о-чень хорошо. пожирает

1. Покупать например технику типа ACER- преимущество на лицо: сломался-сразу в окно, здоровые крепкие нервы, свободное время, про экономическую выгоду вообще можно не говорить.
0
vsv_79
vsv_79
Местный

Москва

17.08.2007 в 13:06:11

Кстати события развиваются: только что друг позвонил (которого я попросил забрать моник из сервис-центра). Короче говорит сказали в сервисе, что монитор испортился в результате того, что вода попала в корпус монитора и потом в результате длительного испарения она попала в матрицу и там стало все окисляться (как я понял с его слов). В заключении написали, что аппарат залит, на матрице множественные следы окисления. Слушайте, мож его китайсы собирали под открытым небом. Я чем хочешь могу поклянуться, не могла в него в сухом помещении вода попасть. У меня на этом месте ЖК Ровер стоял 3 года и еще работает как новый. Матерится хочется, админ ругаться будет. Потерплю. Ну и как теперь доказать, что не я его окислил блин. Ладно-не делайте ошибок как я.

0
3ger
3ger
Местный

Москва

17.08.2007 в 22:21:22

Если пятно чёрное, и близко по форме к кругу, то с 99% вероятностью это последствие механического воздействия. Проявляется практически сразу. Других вариантов не встречал (разных видов жк мониторов и панелей в разном состоянии видел и держал в руках не одну тысячу). Жидкость может вызывать разводы, пятна, изменение цветопередачи, выход из строя элементов управления матрицы, но локальное чёрное пятно:eek:
И при чём тут SONY??? И сервис?? Очень много встречал людей с пеной у рта доказывающих что даже не дышали в сторону своего разбитого дивайса( при всех признаках физического воздействия на последний) а потом находился сват, брат, жена и т.д.. скромно признающих своё участие в процессе... Да и вариант плохого конструктива!! Типа и уронил с ....метров, но значит плохо сделали раз сломался. А по сути если не устраивает заключение и на все сто уверены в своей правоте, то прямая дорога в суд. Последний может назначить судебную экспертизу( часто бывают сильные отличия от независимой, которая за свои заключения ответственности не несёт), и это будет окончательный вариант.

Для разнообразия читать на ночь http://forum.potrebitel.net/ http://forum.ozpp.ru/forumdisplay.php?f=5

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу