zveRR
zveRR
Местный

Москва

11.07.2007 в 06:35:25

В смысле не давление на глаз, а оценить на глаз. Суть в следующем. Планируется к покупке гидроаккумулятор, нужно знать максимальное давление в стояке, чтобы не перегружать гидроаккум (для тех кто не в курсе - там внешнее подводимое давление воды уравновешивается давлением накачанного за мембрану воздуха, тогда поступление воды в гидроаккум прекращается).

У меня идет борьба за каждый полезный литр 80-литрового гидроаккума, поэтому хочу выставить давление воздуха в нем 0,5 бар, а то и менее. То есть при кое-каком заполнении половины бака давление воздуха составит 1 бар, и давление воды на входе должно быть соответственно больше.

ВСЕ ЭТО полемика. Инфа по этому поводу в конференции есть.

Проблема в том, что не могу оценить гуляющее давление в системе (нет манометра, разводка ПП 20/15).

А теперь вопрос, уважаемые знатоки. Чаще всего за день имеющееся давление позволяет набрать 12 литров воды за одну минуту.
Какому давлению соответствует такой расход? Есть ли цифры, описывающие зависимость между давлением в 1/2 трубопроводе и расходом воды при полностью открытом кране. Кран полагаем качественным.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

11.07.2007 в 10:14:06

купите манометр, он не дорого стоит опять же бак настраивать пригодится

zveRR написал : То есть при кое-каком заполнении половины бака давление воздуха составит 1 бар, и давление воды на входе должно быть соответственно больше.

вот это не понятно давление воздуха=давлению воды

и еще а мембрана не лопнет в борьбе за каждый полезный литр?

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

11.07.2007 в 11:11:03

Стоит он недорого, но куда его вставлять? Трубы резать, вставлять в них тройник с выходом на манометр?! Потом выкручивать, измерив давление... или заглушку ставить. Крутовато выйдет для того чтобы просто давление измерить.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

11.07.2007 в 11:15:53

Ярослав_М написал : Стоит он недорого, но куда его вставлять?

а гидроаккумулятор куда?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.07.2007 в 14:49:07

zveRR написал : Чаще всего за день имеющееся давление позволяет набрать 12 литров воды за одну минуту. Какому давлению соответствует такой расход? Есть ли цифры, описывающие зависимость между давлением в 1/2 трубопроводе и расходом воды при полностью открытом кране. Кран полагаем качественным.

На grohe.ru есть графики зависимости давления воды и расхода для смесителей грое из текущих серий. Для каждого смесителя они свои. При одинаковом давлении расход отличается в разы.

0
Стэн
Стэн
Местный

Таганрог

11.07.2007 в 17:08:52

Ярослав_М написал : Потом выкручивать, измерив давление... или заглушку ставить. Крутовато выйдет для того чтобы просто давление измерить.

А зачем его выкручивать и глушить отверстие? Пусть себе стоит на здоровье.

0
зануда
зануда
Местный

11.07.2007 в 20:21:04

А вчём проблема замерить давление, у вас дома туалет есть возможно с гибкой подводкой в неё и закрутите манометр или в шланг душа и по отдельности можно замерить давление горячей и холодной воды, делов на три минуты.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

12.07.2007 в 06:42:47

А какая у манометров резьба? Ее диаметр, есть ли стандарт? В редукторах помоему 1/4 дюйма под манометр. А полудюймовые манометры бывают?

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

12.07.2007 в 09:53:46

резьба бывает разная, в тч и дюймовая (кип для котлов)

мелкие (в диаметре) манометры - 1/4" к ним купить футорку или муфту переходную 1/4" - 1/2" крупные - 1/2"

http://www.proxima-k.ru/Price/kotelnoe_oborudovanie/kip.pdf http://www.proxima-k.ru/Price/perehodniki.pdf

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

12.07.2007 в 11:14:03

2Do Home Yourself Спасибо за наколку. У них даже точка на Москворецком, смотрю, имеется. Еще такой вопрос. Давление в квартирном водопроводе одинаково в любой точке? Допустим редукторов нет, все краны на смесителях закрыты. Будет ли в таком случае давление у бачка унитаза равно давлению в стояке ХВ? Т.е сужения в кранах и фитингах на давление в статике не влияют?

0
zveRR
zveRR
Местный

Москва

12.07.2007 в 11:36:08

D_Mokus написал : На grohe.ru есть графики зависимости давления воды и расхода для смесителей грое из текущих серий. Для каждого смесителя они свои. При одинаковом давлении расход отличается в разы.

по существу. спасибо

2Do Home Yourself не хочется резать трубу только для установки манометра, да и навыков работы с ПП пока нет. Гидрач хочу выбрать именно по заранее известному максимальному давлению, а только после этого заняться пайкой, дабы не было простоя с водой из-за кривых рук

А чтоб не лопнула мембрана и хочу знать максимум давления. Давление воздуха равно давлению воды в уравновешенном состоянии, а я говорил о том, как бы мне заполнить бак по возможности побольше.

Все равно спасибо

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу