В смысле не давление на глаз, а оценить на глаз. Суть в следующем. Планируется к покупке гидроаккумулятор, нужно знать максимальное давление в стояке, чтобы не перегружать гидроаккум (для тех кто не в курсе - там внешнее подводимое давление воды уравновешивается давлением накачанного за мембрану воздуха, тогда поступление воды в гидроаккум прекращается).
У меня идет борьба за каждый полезный литр 80-литрового гидроаккума, поэтому хочу выставить давление воздуха в нем 0,5 бар, а то и менее. То есть при кое-каком заполнении половины бака давление воздуха составит 1 бар, и давление воды на входе должно быть соответственно больше.
ВСЕ ЭТО полемика. Инфа по этому поводу в конференции есть.
Проблема в том, что не могу оценить гуляющее давление в системе (нет манометра, разводка ПП 20/15).
А теперь вопрос, уважаемые знатоки.
Чаще всего за день имеющееся давление позволяет набрать 12 литров воды за одну минуту.
Какому давлению соответствует такой расход? Есть ли цифры, описывающие зависимость между давлением в 1/2 трубопроводе и расходом воды при полностью открытом кране. Кран полагаем качественным.