2арт PPS это еще одно добавление после PS :) По руски ЗЗЫ и ЗЫ :)
13.07.2007 в 11:57:14
2арт PPS это еще одно добавление после PS :) По руски ЗЗЫ и ЗЫ :)
13.07.2007 в 14:01:58
BV написал : 2арт PPS это еще одно добавление после PS
По руски ЗЗЫ и ЗЫ
:D ;)
Ааааа, а я чтото с кабелями, думаю-думаю, что за маркировка/тип теплокабеля
13.07.2007 в 14:06:12
В качестве кабеля-простейший отечественный кабель для пола,с мощностью до 12 Вт на метр,а терморегулятор за 5 тр не надо ,есть промышленные,на DIN рейку,и соответственно,их родные датчики. Имею достаточный опыт по их применению,надежные и простые устройства.И самое главное- недорогие(относительно). Там много разных вариантов.Нужен ТРМ1 или двухканальный,2ТРМ1 Кабель надо закрепить на трубе алюм.скотчем,потом приклеить датчик,в самом холодном месте трубы,вплотную к кабелю тем же скотчем,ну и потом теплоизоляция сколько угодно. ТРМ настроить на +5...10 градусов.Да и вообще ПНД не боится замерзания,так что можно без регулятора,просто отогревать минут 15-20.Тогда такой-же кабель внутрь трубы через резиновые уплотнители в тройниках.Автоматика по-русски-нажал кнопку-и спина мокрая.
13.07.2007 в 14:08:51
EvgenC написал : Применен саморег. кабель от Теплолюкса: в колодце 3 м, в земле 3 м. В колодце сделана розетка. С наступлением морозов просто втыкаю вилку в розетку и до весны забываю...
У вас два отдельных куска по 3м, или один на 6-м?
А сколько по цене обошёлся этот 6-м самотегулируемый от Теплолюкса ??? а то, чтото они постеснялись на своём сайте указать цены.
13.07.2007 в 14:30:48
Закупал один кусок и по-месту его разрезал...
Было это три-четыре года назад, цену уже не помню. Но товарищ прошлым летом тоже купил того же кабеля и когда сказал мне о его стоимости, я чуть в "осадок не выпал"... Правда, он заказывал отрезок с уже заделанными холодными концами. Я же делал все сам и термоусадку купил в обычном магазине электрики, т.к. в офисе ТЛ за нее запросили, как за метр того же кабеля.
Когда приценялся, обзванивал несколько контор, чьи объявления нашел в строительном журнале (их от силы было штук пять, в том числе и DEVI).
Но по цене дешевле оказался наш Теплолюкс. На нем и остановился.
13.07.2007 в 15:05:48
EvgenC написал : Закупал один кусок и по-месту его разрезал...
EvgenC написал : Я же делал все сам и термоусадку купил в обычном магазине электрики, т.к. в офисе ТЛ за нее запросили, как за метр того же кабеля.
Да цены завышены в несколько раз. Мне один человек сказал, что на саморег термокабель тот же DEVI цена завышена в 10-15-раз. Он както покупал по стоимости 1$ за 1метр. Но сейчас такой цены не найти.
Термоусадочные трубки есть у меня, разноцветные.
А вот как там техника с резкой чисткой выводов и присоединение проводов?
Как крепятся провода с вилкой к контактам кабеля?,
просто прикручиваются или какимито зажимами? может пайка).
А другой конец той же усадочной трубкой герметизировали как заглушку?
13.07.2007 в 15:41:58
На сколько нужен автоматический предохранительный выключатель, на этот термокабель из расчёта если 10ватт на метр и длиной до 10метров. На 6-ампер достаточно?
А то в магазинах меньше 6А не встречал.
13.07.2007 в 16:10:00
арт написал : думаю-думаю, что за маркировка/тип теплокабеля
это вы глубоко в тему погрузились :)
13.07.2007 в 18:22:30
BV написал : это вы глубоко в тему погрузились
Да,:) так требуют обстоятельства. Времени мало, надо быстро, штука не дешёвая, чтоб неглядя как попало, а выкидывать из за ошибки не хочется.
13.07.2007 в 22:28:32
арт написал : постеснялись ... указать цены
вот тут есть: По телефону, в свое время, меня хорошо проконсультировали в DEVI и в ССТ (Теплолюкс). Звоните!
арт написал : На сколько нужен автоматический .. выключатель
Если надумаете его ставить, то из простого расчета он д.б. ~ 1А.
(10м по 10Вт = 100Вт. Ток = Мощ./Напряжение, т.е. рабочий Ток = 100Вт/220В = 0,45А. Ток срабатывания автомата д.б. на 15-30% выше рабочего).
Наверное таких не бывает, поэтому ставьте 6А с буквой "С" - для медных проводов. А еще лучше, если на вводе в квартиру будет УЗО или диф.автомат.
арт написал : техника с резкой чисткой выводов
Резать хоть ножом, коть кусачками, зачищать все провода следует так, как будто вы карандаш точите: от себя - к краю провода - по касательной к жиле провода.
арт написал : Как крепятся провода с вилкой к контактам кабеля?
Распаечная коробка, в нее заводятся зачищенные провода от вилки и зачищенные концы ХОЛОДНОГО провода от тепло-кабеля.
Т.е. к тепло-кабелю надо прикрепить простой гибкий кабель соотв-го сечения и кол-вом проводников.
арт написал : просто прикручиваются или какимито зажимами? может пайка
Я применил импортные клеммники в пластиковом корпусе с 4-мя отверстиями: втыкаешь в отверстие зачишеный провод и он там сидит почти намертво. Но практика показала, что вытуть в случае необходимости из этого клеммника провод - проблематично.
Поэтому рекомендую простые клеммники под отвертку: металлическая гильза с 2-мя винтами - вставил провода и затянул.
арт написал : другой конец той же усадочной трубкой герметизировали как заглушку?
Типа того... Можно просто изолентой добротненько замотать. Если будет "самрег" то концы должны быть изолированы друг от друга, воизбежание короткого замыкания.
Если кабель для теплых полов (резистивный) - то его резать нельзя, он уже заделан с обеих концов.
Отечественный кабель для пола, с мощностью до 12 Вт/м не встречал, с "отрезным" тоже не сталкивался...
Ф-у-х... Вроде ничё не забыл...
14.07.2007 в 15:02:51
2EvgenC Спасибо за все ответы.
По поводу автомата, я тоже про то, что меньше 6А не найти. Остаётся только 6А ставить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу