17.01.2012 в 12:30:39
Интересный вариант Изготовления отверстия молотком и зубилом .Сам бы никогда не догадался
17.01.2012 в 19:02:21
ivanov73, лишняя трата времени, риск разбить плитку. Первобытный способ какой-то.:) Есть "балеринки", коронки. (Сам пользуюсь хорошей балеринкой, коронки использую только для перфоратора или по дереву. Надо будет купить себе коронку для плитки под размер подрозетника, наверное удобнее резать, чем балеринкой.) Единственное такой способ может пригодится, если нужные инструменты все разом поломались, а доделать по-любому надо.:)
17.01.2012 в 19:23:01
Oleg S написал : честно говоря не пойму как сначала подрозетник ставить а потом плитку, наверное дерьмовато получится.
100% кто то явно последовательность работ не знает когда так делает:DPS лицевая плоскость установочной коробки должна быть в плоскости с плиткой или на 1 мм глубже,если будет слишком глубоко родные шурупы окажутся короткими автоматом получаем маленькую проблему искать более длинные:cool:
17.01.2012 в 19:44:13
ivanov73 написал : Интересный вариант Изготовления отверстия молотком и зубилом
способ этот показал Tarlev здесь,(раньше был Турбосолом :))
Arkrem написал : Единственное такой способ может пригодится, если нужные инструменты все разом поломались, а доделать по-любому надо.
а Вы не владете этим способом - как доделаете? :) (я - не владею :))
Arkrem написал : коронки использую только для перфоратора или по дереву.
алмазные коронки - по дереву да ещё перфоратором? :cool:
всё в голове (с)
17.01.2012 в 19:51:41
Arkrem написал : ivanov73, лишняя трата времени, риск разбить плитку. Первобытный способ какой-то.:) Есть "балеринки", коронки. (Сам пользуюсь хорошей балеринкой, коронки использую только для перфоратора или по дереву. Надо будет купить себе коронку для плитки под размер подрозетника, наверное удобнее резать, чем балеринкой.) Единственное такой способ может пригодится, если нужные инструменты все разом поломались, а доделать по-любому надо.:)
Зачем такая категоричность человек утверждает что это для него лучший способ .Про коронки согласен ,но разбить плитку можно и ими.Если вы заметили этим методом они делали в мраморе .А мрамор если заметили с рисунком.И поломать нельзя было все в единичном экземпляре.И выбрали такай метод.И мне кажеться не потому что нет д=енег на нормальный инструмент.Я этот метод не прикручиваю к данной теме и сам его не опробовал ,но думаю что он заслуживает внимания и в первую очередь кому необходимо просто выбить одно отверстие и ничего не покупать.На видео у парня обычная стеновая плитка и работал он уверенно.А про балеринки -это вы серьезно?Или не совсем в теме?
17.01.2012 в 19:55:19
koris, Да именно он .И обломал не одного плиточника.
17.01.2012 в 20:19:27
балеринки в топку только алмазные коронки. алмазный напильник. и машинка гравёрная типа дремеля с алмазными шарожками. всё любая плитка любой твёрдости работа одно удоволльствие. о балеринках забыл как страшный сон
17.01.2012 в 20:24:27
koris, Я не алмазные коронки имел в виду, естественно, а для перфоратора или специальные по дереву. Алмазных у меня нет.
ivanov73, про мрамор не видел процесса, поэтому судил по видео с обычной плиткой. Про мрамор судить не берусь, с ним никогда не работал. Парень на видео работал уверенно, потому что есть навык. Если возьмётся не имеющий опыта человек, то сомневаюсь, что он так легко сделает отверстие. Проще купить коронку или балеринку и вырезать. Насчёт балеринок серьёзно что? И в какой теме я должен быть? Всегда пользовался ими для вырезки отверстий в настенной плитке, неудобств не испытывал, любой диаметр, в отличии от коронок.
17.01.2012 в 20:26:22
koris написал : и карбидные коронки тоже можно туда...
не ими кайф в кирпиче дрелью подрозетники сверлить ну и там всякие дырки
17.01.2012 в 20:27:37
Вот попробую коронки, может тогда тоже забуду о балеринках. Согласен, что для твёрдой плитки они малопригодны. Балеринки разные бывают, у меня однозубая вполне нормально вырезает.
17.01.2012 в 20:30:01
17.01.2012 в 20:30:05
витаон написал : не ими кайф в кирпиче дрелью подрозетники сверлить
Фигня полная толку от них по кирпичу нету:(
17.01.2012 в 20:32:36
Юрасик написал : Фигня полная толку от них по кирпичу нету
просто не умееш их готовить:)они как и буры разных производителей бывают соответсвенно и режут по разному я свои покупал 6 лет назад до сих пор живые
17.01.2012 в 20:38:03
витаон написал : просто не умееш их готовить
Не надо ляля Карбид вольфрам от кирпичной пыли забивается и весь и его КПД при этом = практически 0:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу