Arkrem, Не совсем уверен что профессионалы пользуют балерин.У каждого есть набор коронок под трубы всех диаметров,подрозетники максимум.Все остальное болгарка.Но я и подрозетники болгарюПредварительно проведя окружность Самодельным резцом циркулем.А насчет очередности подтягиваю провод с запасом .Вырезаю отверстие в плитке по фен шую Прикладываю и сверлю стену .Потом клею плитку и ставлю подрозетник
Юрасик написал :
Может у тебя кирпичи как пенобетон попадается, а у меня кирпич по твёрдости порой как бетон:cool:
без базару есть спёкшийся и остеклованый вообще не гублю на нём инструмент только перф. и болгарка. м100 конечно берёт на раз мощьная дрель и небольшие 800 обороты.
ivanov73, каждому своё, я например не представляю, как можно класть плитку, не применяя дисковый плиткорез (мокрая резка). Болгаркой плитку никогда не режу. И многие заковыристые криволинейные резы можно с помощью плиткореза быстро выполнить. Главное, чтобы результат был качественный. Балеринкой просто вырезать в мягкой настенной плитке, в твёрдой или напольной довольно тяжело. Так что попробую алмазные коронки. Век живи, век учись.
Ещё, когда вы штробите по вырезанной плитке, то теряете в скорости. Надо брать перфоратор, вставлять коронку и т.п. Поэтому предпочитаю в стенах все углубления под подрозетники заранее проштробить, с одного захода.
Arkrem, Но это дает возможность поставить розетку там где посчитаю нужным.Очень часто дизайн меняю на корню. И заранее просверленные отверстия не совпадут.
Ещё, когда вы штробите по вырезанной плитке, то теряете в скорости. Надо брать перфоратор, вставлять коронку и т.п. Поэтому предпочитаю в стенах все углубления под подрозетники заранее проштробить, с одного захода.
Это вообще рассмешило.Скорость меня вообще не интересует.Я ведь не дороги стелю.
И зачем тягать с собой станок вообще не понимаю .Ну мраморщикам понятно.С природным камнем тоже и я беру.Но тягать его туда где нормально можно прорезать стеклорезом под линейку я бы устал.
ivanov73 написал :
А что с перфоратором было плохо?зачем отрезать-то.
У дрели оборотов больше, в пеноблоке удобнее работать, или когда перфоратора под рукой нет. А коронка была плохая, бетон плохо бурила. Вот я и подумал: не пропадать же добру.:)
Станок небольшой, тягать не тяжело, на машине привёз-увёз. да и привык я на нём резать, спокойно, без упора в линейку, по риске плитку для внутренних углов зарезаю, заусовку под 45 град. делаю.
Насчёт розеток соглашусь, есть смысл перенести её немного, если она попадает на стык плиток, для себя в будущем учту.
На мой взгляд, скорость тоже важна в работе, не в ущерб качеству, конечно. И один вид работ предпочтительно выполнять сразу по конвейеру.
я вобще не спец, поэтому подрозетники мне установил электрик, а я под них вырезала болгаркой дырки в плитке 20*20 и 24*37. на удивление, попала туда, куда надо. розетки стоят, электричество работает. под водяные трубы вырезала коронкой, тоже все получилось, тем более, что эти места в итоге оказались закрыты чем-то. болгаркой даже легче было, но круг нужного диаметра в плитке было невозможно даже камнем 125 вырезать.
Может кто нибудь из присутствующих попробует на днях на работе этот метод и опишет впечатления.Просто ради опыта для новичка.У меня плдитка не скоро .Сейчас в основном дерево и сауны.А узнать мнение испытателя хотелось бы
ivanov73 написал :
А насчет очередности подтягиваю провод с запасом .Вырезаю отверстие в плитке по фен шую Прикладываю и сверлю стену .Потом клею плитку и ставлю подрозетник
Вот здесь не совсем понятно. Вы сначала штробите под провод, потом, укладывая плитку, решаете где точно расположить розетку, исходя из получившегося расположения плиточных швов? Но ведь тогда провод от розетки может идти не по фен шую (не будет уходить от розетки строго вертикально или горизонтально.) Или вы и штробите под провод по ходу укладки плитки?
А отверстие в плитке я бы попробовал выдолбить для интереса, но у меня тоже плитка не скоро.