lenix

Местный

Москва

22.07.2007 в 14:23:33

У меня маленькая вертикалка АСКО421 на 3 кг живет 5 лет, я ей очень довольна, хотя за это время был 1 ремонт, стоимостью 5 т.р. при цене новой машины от 16 т.р. в яндексе.
В поломке виновата была сама, т.к. засунула в нее одеяло :) После ремонта прошло чуть больше года, работает, как рабыня Изаура - по 3-4 стирки в день. Почти ежедневно включаю ночную стирку, с этим тоже нет проблем. Стирает, полоскает и отжимает хорошо, но как у большинства узких или мелких машин есть особенность - перемещается при отжиме на высоких оборотах (от 1000). После стирки пинком просто загоняю ее в угол. И еще - у нее есть колесики, и если длина шлангов позволяет, можно ее откатить и вымыть под ней пол.
Опять таки белье положить во время стирки- нет проблем, а у кого дети есть там замок от детей
предусмотрен.
И звуковой сигнал по окончанию стирки (хотя и так слышно, что она отжимать закончила). Но есть существенный минус - кнопка включения/паузы расположена сверху, и мои кошки частенько нажимают на нее, когда приходят погреться в ванную. Прихожу с работы - а стирка на паузе. Но эта проблема локальная, и на выбор стиралки не влияет. В любом случае - мой совет: выбирайте вертикалки, если только не планируете возводить башню из стиралки и сушилки над ней.

0
Radj

Местный

Казань

22.07.2007 в 15:37:40

IS написал : Для открытия машины (скажем, для докладывания забытой вещи) надо сливать воду

Видимо модель такая. Во многих фронталках вода ниже люка (либо всегда, либо всегда за исключением полоскания), поэтому открыть дверь не проблема. Фронталки по моему более логично расходуют объем комнаты (их можно засунуть под столешницу или использовать как столик). То есть по удобству фронталки по моему лучше. А вот как по надежности, шуму и вибрации не скажу. Старая узкая занусси у меня немного прыгала и через несколько лет на ней поменял подшипник (сейчас ей около 10 лет и она до сих пор работает на даче). Другая полноразмерная занусси у меня работает почти 6 лет ежедневно. Ни каких претензий. Совсем недавно разбирал (для чистки). Внутри все как новое и чистка фактически оказалась излишеством.

0
IS

Местный

Челябинск

22.07.2007 в 19:54:38

to Radj

Физически-то открыть люк на фронталке может и не проблема, но автоматика не дает этого сделать до слива воды. Фронталка действительно может быть по компоновке удобнее, но при установке, например, в кухне, где сверху можно cделать столешницу или чего-то разместить, а сбоку достаточно места для подхода. В ванной же удобнее вертикалка. Во-первых, они обычно компактнее, во-вторых, для загрузки-выгрузки вокруг нее места практически не надо.

0
Radj

Местный

Казань

22.07.2007 в 20:02:02

IS написал : но автоматика не дает этого сделать до слива воды.

А кнопка выключения на что? :)

0
IS

Местный

Челябинск

22.07.2007 в 20:17:52

to Radj

Ну разве что из розетки выдернуть... Там же пока в баке есть вода, замок люка заблокирован.

0
Radj

Местный

Казань

22.07.2007 в 20:48:28

У меня замок разблокируется через минуту после выключения или остановки программы.

0
IS

Местный

Челябинск

22.07.2007 в 20:50:16

У меня, насколько помню, примерно также, но только если слита вода. В противном случае люк не разблокируется

0
kvost

Местный

Москва

23.07.2007 в 01:09:57

IS написал : У меня, насколько помню, примерно также, но только если слита вода.

Верхний уровень воды обычно не доходит до уровня люка.

IS написал : В противном случае люк не разблокируется

Моя Бош позволяет докладывать в процессе стирки без слива воды. Единственное, требуется некоторое время для разблокировки замка (около минуты).

0

in my humble opinion

Radj

Местный

Казань

23.07.2007 в 03:05:57

2Kvost 2IS Делаем логичный вывод, что фронталку от горенье брать не стоит :)

0
l_andrey

Местный

Москва

23.07.2007 в 08:29:59

Фронтальные машинки позволяют открывать люк практически на любом этапе стирки/полоскания/отжима. Это не какая-нибудь хитрость, а заложено в программе. Есть исключения - когда воды залито выше уровня люка (бывает очень редко, например, при стирке шерсти), когда вода в баке уже горячая, и еще может быть пара исключений (читайте в инструкции). Требуется некоторое время для разблокировки люка, но у меня это всего 3-4 секунды, у некоторых - доходит до минуты. Причем такой алгоритм работы замка и у фронтальных, и у вертикальных машинок.

0
IS

Местный

Челябинск

23.07.2007 в 08:40:51

Что-то самому интересно стало :) . Старая вертикалка Ardo позволяла открыть машину через 2-3 минуты после выключения с любой фазы, это я точно помню. А на текущей фронталки Gorenje я проводил опыты вскоре после покупки, т.е. два года назад. И насколько помню, в некоторых режимах люк открывался, а в некоторых - нет. И в инструкции по этому поводу было что-то написано насчет слива воды. Но было это давно, мог чего-то и забыть.

0
Левша1

Местный

Самара

23.07.2007 в 10:35:02

Все достоинства и недостатки и вертикалок и фронталок подробно обсуждались мастерами на http://rmbt.ru .Проф.раздел на мониторе закрыт-переехал на рмбт.ру

0
kvost

Местный

Москва

23.07.2007 в 12:47:52

Radj написал : Делаем логичный вывод, что фронталку от горенье брать не стоит

И вертикалку тоже (родственники года три мучаются с этим глючащим и шумным барахлом).

0

in my humble opinion

IS

Местный

Челябинск

23.07.2007 в 16:14:10

to Kvost

У моей Горенье из неисправностей только полетевший подшипник (и сальник), в остальном претензний никаких. После замены подшипника работает _очень_ тихо. При отжиме на максимальных оборотах (1200) можно стоять рядом и спокойно разговаривать не повышая голоса. Закрывать дверь в ванную необходимости нет, в комнатах машину практически не слышно.

0
BV

Местный

Москва

23.07.2007 в 19:11:39

Radj написал : Во многих фронталках вода ниже люка (либо всегда, либо всегда за исключением полоскания),

только на программе "хлопок", на синтетике, шерсти - наливает побольше

IS написал : Физически-то открыть люк на фронталке может и не проблема, но автоматика не дает этого сделать до слива воды.

Где-то может и так, но:

• можно открыть люк через 2 минуты выключив машину, или поставив на паузу
  • в современных машинах можно сразу открыть люк если мало воды и не начался нагрев....
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу