Эмоции утихли, решила написать... Купили смеситель в ванную - Грое модель Sentosa 25 007 000. Ставил ДЭЗовский сантехник (он, конечно, любит "срубить", но делает все профессионально). С первого же раза не смогли открыть кран горячей воды и переключатель вода/душ. Он открутил кранбуксу и говорит:
- О! Да тут брак, керамическая пластинка сломана!... Я, сломя голову, понеслась в ближайший магазин докупать новую деталь, а он пока пытался разобраться с переключателем. Кранбукс поменяли, а вот переключалку он побоялся трогать и говорит - "вызывай сервисного мастера" (ведь эта фирма позиционирует себя как "5 лет гарантии" и безупречное качество!!!). Я договорилась на нужный мне день (меня очень мило выслушали и записали) и оговорила, что мы предварительно созвонимся... Ничего подобного, никто и не думал мне звонить, а когда я сама дозвонилась до мастера, который обслуживает мой район (другие мой заказ брать не хотели отговариваясь тем, что у них все разбито по районам), то была грубо послана на.... и мне было сказано, что мой номер 20 и мол, сиди и жди... Хамство, как вы знаете, вызывает ответную реакцию - я позвонила в представительство Grohe... Ну, что могу сказать, меня тоже мило выслушали и удивились: "не может быть?!" - и все... Пока я уже не наорала на какого-то там менеджера и секретаршу и не добилась мобильного телефона Константина Савотина (или Савостина - не помню уже, но у меня записано) - он отвечает за сервисы, и не позвонила ему (он был в командировке в Новосибирске и очень, видимо, удивился), то дело не двигалось (мне еще пришлось насильно заставлять писать его мой адрес и требовать, чтобы он взял мой заказ "на контроль", через секретаря генерального директора этого добиться было невозможно, мол, не занимается он подобными вопросами - это их проблемы между прочим - если у них только один человек по сервисам, то пусть генеральный шевелится!!!). Через 20 минут мне перезвонили из другого сервиса и спросили когда мне будет удобно, чтобы они приехали!!! Я сразу подобрела и решила, что все случившееся ранее было досадным недоразумением..., но когда приехал мастер, то я узнала любопытные расценки: выезд мастера 300 руб., работа по каждой позиции от 300 до 500 руб., новая кранбукса 318руб., переключатель 980руб., признавать то, что это заводской брак мастер категорически отказался (я была поставлена перед выбором либо соглашаться на их цены либо покупать новый смеситель, хотя дэзовский сантехник сказал, что придет и подтвердит наличие первоначальных дефектов, но на них это не действует...). Мы не особо бедны, поэтому я из принципа все поменяла и теперь жду, сколько проживет этот "фирменный" смеситель. Когда я спросила мастера, почему так неоперативно ко мне приехали, то получила ответ: "Москва большая, заявок много...." Сам Гроевский мастер сказал, что лично у него стоят итальянские смесители, но кранбуксы он поставил отечественные - делайте выводы.... Никому не желаю тех нервов, которые я себе попортила с русскими представителями Грое.