Гость
Гость
Аккаунт удален

07.01.2006 в 20:09:49

Эмоции утихли, решила написать... Купили смеситель в ванную - Грое модель Sentosa 25 007 000. Ставил ДЭЗовский сантехник (он, конечно, любит "срубить", но делает все профессионально). С первого же раза не смогли открыть кран горячей воды и переключатель вода/душ. Он открутил кранбуксу и говорит:

• О! Да тут брак, керамическая пластинка сломана!... Я, сломя голову, понеслась в ближайший магазин докупать новую деталь, а он пока пытался разобраться с переключателем. Кранбукс поменяли, а вот переключалку он побоялся трогать и говорит - "вызывай сервисного мастера" (ведь эта фирма позиционирует себя как "5 лет гарантии" и безупречное качество!!!). Я договорилась на нужный мне день (меня очень мило выслушали и записали) и оговорила, что мы предварительно созвонимся... Ничего подобного, никто и не думал мне звонить, а когда я сама дозвонилась до мастера, который обслуживает мой район (другие мой заказ брать не хотели отговариваясь тем, что у них все разбито по районам), то была грубо послана на.... и мне было сказано, что мой номер 20 и мол, сиди и жди... Хамство, как вы знаете, вызывает ответную реакцию - я позвонила в представительство Grohe... Ну, что могу сказать, меня тоже мило выслушали и удивились: "не может быть?!" - и все... Пока я уже не наорала на какого-то там менеджера и секретаршу и не добилась мобильного телефона Константина Савотина (или Савостина - не помню уже, но у меня записано) - он отвечает за сервисы, и не позвонила ему (он был в командировке в Новосибирске и очень, видимо, удивился), то дело не двигалось (мне еще пришлось насильно заставлять писать его мой адрес и требовать, чтобы он взял мой заказ "на контроль", через секретаря генерального директора этого добиться было невозможно, мол, не занимается он подобными вопросами - это их проблемы между прочим - если у них только один человек по сервисам, то пусть генеральный шевелится!!!). Через 20 минут мне перезвонили из другого сервиса и спросили когда мне будет удобно, чтобы они приехали!!! Я сразу подобрела и решила, что все случившееся ранее было досадным недоразумением..., но когда приехал мастер, то я узнала любопытные расценки: выезд мастера 300 руб., работа по каждой позиции от 300 до 500 руб., новая кранбукса 318руб., переключатель 980руб., признавать то, что это заводской брак мастер категорически отказался (я была поставлена перед выбором либо соглашаться на их цены либо покупать новый смеситель, хотя дэзовский сантехник сказал, что придет и подтвердит наличие первоначальных дефектов, но на них это не действует...). Мы не особо бедны, поэтому я из принципа все поменяла и теперь жду, сколько проживет этот "фирменный" смеситель. Когда я спросила мастера, почему так неоперативно ко мне приехали, то получила ответ: "Москва большая, заявок много...." Сам Гроевский мастер сказал, что лично у него стоят итальянские смесители, но кранбуксы он поставил отечественные - делайте выводы.... Никому не желаю тех нервов, которые я себе попортила с русскими представителями Грое.
0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

08.01.2006 в 02:30:54

Проверить покупку в магазине не догадались? Зря, много бы денег и нервов сэкономили. Всё остальное легко прогнозируется: и русский ненавязчивый сервис, и русская женщина, которой лучше не перечить, ибо и коня на скаку... и какого-то там Савостина в командировке, в Новосибирске подавно.

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Резидент

Санкт-Петербург

08.01.2006 в 05:04:19

Bhead написал : Проверить покупку в магазине не догадались?

А что именно и как там надо проверять? Я вот не очень разбираюсь в смесителях, а покупать придется.

0
Archibald
Archibald
Местный

Москва

09.01.2006 в 00:45:39

"Мы не особо бедны, поэтому я из принципа все поменяла и теперь жду, сколько проживет этот "фирменный" смеситель"

• Из принципа нужно было как раз всё это чудо вернуть обратно, сдать на экспертизу или пообещать написать на всех сайтах про этот случай. (Мне один раз помогла именно ссылка на зарождающийся тогда инет, одна комповая контора дрогнула :-) ) А Вы поступили... нехорошо, короче. Лучше было - положить его под асфальтоукладчик. И порадоваться гибели.

Удачи и - не грустите сильно. Я вот думал иногда про гроэ. Теперь - меньше стал думать.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

09.01.2006 в 10:26:59

2Remont_Forever

Ну как что? Подсоединить к водопроводу и проверить подачу воды... А ты что подумал?

Ничего ты там не проверишь, кроме как покрутить кранбуксы(проверить ход), да подуть в штуцера при разных положениях кранбукс(проходимость каналов)...

Все остальное - ГЫ-ГЫ-ГЫ....

Ну а чтобы не было таких заморочек, как у автора треда, все нормальные фирмы, в том числе и грое, имеют сервис, который и занимается установкой. Т.е. если бы дама купив смеситель вызвала бы сервисмена, а не крутого сантехника из жэка, то не было бы этой нервотрепки, т.к. не на кого бы ло бы свалить бракованность изделия... Берясь же за установку самостоятельно, в большенстве случаев мы автоматически лишаемся гарантии, т.к. что-либо доказать в гарантийном отделе не так-то просто...

Неужели такие простые вещи надо еще кому-то объяснять???

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

09.01.2006 в 14:03:07

2DMC
Ты что хлеб нул вчера и не выспался?

2Remont_Forever
По посту автора прекрасно видны все ошибки.

С первого же раза не смогли открыть кран горячей воды и переключатель вода/душ.

• Легко проверяется в магазине поворотом ручки и как сказал не проспавшийся DMC: "да подуть в штуцера при разных положениях кранбукс(проходимость каналов)...". Поломка пластин выявляется на раз. При покупке товара ответственность за исправность несёт магазин, проверить они обязаны... и ручки покрутить, и внешний вид. Если что-то упустили, то вернуть можно, с чеком в руках, но до установки, когда царапин от ключа нет. Только полные идиоты и НР звонят в крутой сервис чтобы поставить смеситель (привернуть две гайки) и отдать штуку рублей. И только DMC может подумать что поставив себе смеситель не руками авторизованного мастера можно лишиться гарантии. Спутал смеситель со стиралкой. Сантехник: ему сказали поставить, он и поставил. Вот только разбирать и менять что-то не надо было, смеситель на гарантии. ... признавать то, что это заводской брак мастер категорически отказался.
  • Вот тоже... а что мастер должен сказать? Стоит смеситель, кранбукса чужая, переключатель не работает и все говорят заводской брак. Когда его поломали, в пути, в магазине, при установке... кто скажет? Ведь деталь одна уже чужая стоит... Автору, Светлане, надо медаль повесить за то, что на уши, одним только криком, подняла весь Грое. Так она только путь мастера к себе сократила, но никак не деньги вернула. Грое прав на 100% вызвали криком "не работает", а детали уже посторонние стоят. дэзовский сантехник сказал, что придет и подтвердит наличие первоначальных дефектов, но на них это не действует...
  • и в суде не подействует, влезли в прибор - какая гарантия?
0
Vlad54
Vlad54
Местный

Нижний Новгород

09.01.2006 в 15:23:47

К слову сказать, один знакомый продавец из магазина сантехники (который кстати работает по совместительству установщиком продаваемых изделий) сказал мне однажды, что пять лет гарантии Грое даёт только на корпус смесителя !

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

09.01.2006 в 18:01:46

2Bhead

Не хлебал, а вот то, что не выспался - это точно...

Да ладно тебе пургу гнать и все с ног на голову переворачивать... Любое подключение, любого изделия, самостоятельно - равнозначно потере гарантии. Без независисмой экспертизы или нежелании фирмы заморачиваться с гарантией, вы эту гарантию теряете. Т.к. самостоятельно вы никак не докажете, что было причиной поломки - ваши действия при иснталляции или заводской брак.

У меня у знакомого, прошлым летом, лопнул смеситель(ышибло кранбуксу), а так как его не было дома, то весь подъезд сидел без воды примерно с неделю(дверь ломать не отважились). Залил народ он круто. Но смог доказать, что дефект заводской, а его чрезмерные усилия при инсталляции(как сразу начали твердить в гарантийном отделе)... А если бы не смог?

Так что не надо про глюки у DMC...

2Vlad54

Там не корпус - там все намного сложнее и запутанней... Я пытался, в свое время, разобраться с этой гарантией... Плюнул - дохлое дело - никому ничего не надо и никто ничего знать не хочет.

0
Archibald
Archibald
Местный

Москва

09.01.2006 в 19:18:28

2DMC

Как быть жителям Верхних Топтунов с установкой? Кто туда поедет? Бесплатно? :-) Да ну?

Повторюсь. Когда вызвал бойца из "газа", чтобы подключить новую плиту - он прикрутил тщательно шланг. Турецкий который.
Когда я сказал ему про провод заземления (а там есть провод защитного зануления!) - он вусмерть перепугался, сказал, что они никогда не подключают этот провод никуда. :-) Все мои попытки диспутов на тему защитных занулений, заземлений он нервно прервал и - быстро свалил. :-) Что случись, не дай Бог... Если причина беды будет в этом клятом заземлении? (кстати, подключить мне этот проводок к розетке? примотать его к одному из контактов леграновской розетки? ) сорри за офф, но - почти по делу.

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

09.01.2006 в 20:28:02

2DMC

Не хлебал, а вот то, что не выспался - это точно...

• ну да... даму с мужиком спутать только с бодуна можно. :) А то, что "Remont_Forever" дама, весь форум знает давно. О гарантии в данном случае можно вообще не спорить. Её потеряли вместе с новой деталькой.
0
Serg
Serg
Резидент

Москва

10.01.2006 в 03:04:14

2Archibald

Когда я сказал ему про провод заземления (а там есть провод защитного зануления!) - он вусмерть перепугался, сказал, что они никогда не подключают этот провод никуда.

Боец совершенно прав. Но это уже вроде и не сантехника? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу