ПОС 40

Местный

18.01.2006 в 11:04:13

Svetlana09 написал : Эмоции утихли

Напишите им прямо на info@grohe.com эту историю на немецком языке. Пусть разбираются. И укажите, что в интернете в зоне ".ru" эта история стала доступной и ссылку соответствующую.

0
DMC

Местный

Москва

18.01.2006 в 13:06:17

2Bhead

Млин, я говорю за то - что доказать что ты не верблюд не всегда возможно, если нет авторизованного представителя. В том же самом грое есть сервисный центр, там же и установщики есть. А если у кого-то башка не варит - то это его проблемы, а не фирмы.

Ты только за себя говори, ладно? Есть мастера, которые тебе что хочешь сломают - при обычной установке. Пускай не саму кранбуксу, так накидные гайки треснут, или чего подтянуть захочет или еще чего - буратин до фига. Поэтому свой скептис можете засунуть себе же в ж. Млин, до чего же достали эти ламерские хиханьки да хаханьки по отношению к другим. Для тупых - не надо по себе судить о всех. У каждого мастера свой подход, свой уровень знаний и умений. И то, что тебе кажется нереальным - запросто воспроизводится другими.

В очередной раз повторяю - раскройтесь, откиньте свое мелочное и личное восприятие действительности в своем узком мирке, смотрите на проблему шире...

0
Bhead

Местный

Москва

18.01.2006 в 14:16:12

2DMC
Не понял с чего вдруг обиды??? Всего лишь написал правду: кроме тебя в этой теме никто не согласен вызывать сервисников на такую простую работу. Прочитай внимательно... И чего тебя понесло в обиду понять не могу. И пост не тебе адресован, и ИМХО написано... и DMC никто не трогал. "скептис", "ламерские хиханьки" и прочее отношу к плохому твоему настроению, а натолкать х.. в ж.. я и сам могу по самое не балуйся. Давай не будем о личном, только в тему, а здесь у каждого есть своё имхо...

0
DMC

Местный

Москва

18.01.2006 в 18:23:40

2Bhead

Вот именно про свое "имхо" я и говорю - себе можете делать как угодно и что угодно, а другим давать только гарантированные и нормативно-подтвержденные рекоммендации.

А ты чего творишь? какие-то голосования устраиваешь - вот тебе и хиханьки с зхаханьками и кучей х в ж... Такое впечатление что ты просто развлекаешься, давая нелепые советы другим. Да, я тоже на себе не экспериментирую, но нельзя же быть таким законченным злыднем?

То, что никто не хочет - это понятно, я и сам не хочу и не позову. Но при этом я готов, что я возможно лишусь гарантии и пенять мне только на себя. А здесь что устроили? Вот ведь, автор темы является живым примером того, чего делать не следует. А ты про какое-то нежелание здесь... Да по-фигу, что в конечном счете явилось результатом того, что возникла эта ветка. Главное что причина полностью подтверждает мои слова - самоувереность и еще нечто, может повлечь потерю гарантии. Не важно что они там продолжили развлекалочки и последовали дальше, чем этого желают большенство участников данной ветки. Важно что они не выполнили основное требование. Ну а потом заигрались во всезнаек и всеумеек.

Только вот скажи честно - могла ли возникнуть подобная история, вызови автор авторизованного установщика?

По моему скромному мнению - нет, не могла, даже в том случае, если автор не проверил работоспособность смесителя в магазине...

Ну так как?

0
Bhead

Местный

Москва

18.01.2006 в 19:47:24

2DMC
Нелепых советов никому не давал, голосований не устраивал... ну вот почитай ветку внимательно, тебя самого каждый второй старожил форума спрашивал: а нафига авторизованый установщик на такую мелочь?

Только вот скажи честно - могла ли возникнуть подобная история, вызови автор авторизованного установщика?

• вот здесь с тобой полностью согласен: таким напористым дамам и не дамам авторизованая установка просто необходима. Спрос с работника о-очень велик, достают аж до печёнок, но вот с КОГО спрашивать нужно, абсолютно не знают. То, что никто не хочет - это понятно, я и сам не хочу и не позову.
  • Ну вот видишь... сам не хочешь, и большинство таких, даже не в таких больших городах как наш. Я придерживаюсь той позиции, что уж такую простую работу трудно завершить полной поломкой дивайса. Может я не так много в своей жизни полностью безруких мастеров видел? Для меня вообще загадка: почему видя полностью не квалифицированую, и не устраивающую тебя по качеству работу, люди дают её закончить, платят денег, а потом плачутся на форуме - плохо сделали... Не проще выгнать и найти нормального мастера? Вот пример: плач по криво уложеной плитке в соседней ветке. Всё плохо, но не только дали закончить, но ещё и денег дали. ... Не понимаю.
0
mishik

Местный

Москва

19.01.2006 в 00:15:26

а зачем вообще покупать это немецкое чудо? все равно он рано или поздно камнем забьется. можно купить китай за 600р. ставить его 5 секунд - привинтил 2 гайки, и все. сломался (через пару-тройку лет), ввинтил новый. а лейку душевую можно любую к нему, даже гроэ. вот так.

0
Bhead

Местный

Москва

19.01.2006 в 01:59:51

2mishik
Качество жизни разное.
Красивыми вещами пользоваться приятно, к тому же они и не ломаются за 2-3 года. Купите себе кухню из сосновых щитов и меняйте по мере износа. Функциональность никак не изменится, а вот качество и красота...

0
DMC

Местный

Москва

19.01.2006 в 11:42:15

2mishik

У меня знакомый прошлым летом, я об этом писал недавно - купил польское чудо за 1500 на кухню. Поставил и уехал. Поставил родителям, родители на даче. В результате заводского брака выбило кранбуксу - корпус смесителя треснул. Больше недели весь стояк был без какой-то воды(сейчас не помню). Налетел парень на оплату нескольких ремонтов нижних соседей... Покупал на рынке - там народ более сговорчивый чем в магазинах и мастерских - удалось доказать что он не лось, и брак заводской. А то там целый консилиум в поддержку продавцп собрался, все твердили, что это установщик перетянул кранбуксу... А ты говоришь китай, 2-3 года... Всяко в жизни бывает...!!!

2Bhead

А я уже всем, и не по одному разху ответил зачем на такую мелочь авторизованный установщик - вот чтобы таких веток не было. Понимаешь, наше хотение мало кого волнует. Есть правила - по ним и спрос. И дело не в даме, которая подняла всех на уши. Кстати я не люблю людей, которые создают проблемы окружающим из-за своей безалаберности и остальных отрицательных качеств... Обгадятся, и ставят всех на уши чтобы попу им вытерли... Не дети уже, однако. Дело в принципе - взялся за гуж, не говори что не дюж!!! Должен быть какой-то тормоз(сторож), который остановит от рокового шага... Вот например смена отсечных кранов или присоедиение к магистрали электрического стояка - плевое дело, но я сам никогда за это не возьмусь, т.к. это может затронуть окружающих. Дело не в том что я боюсь или не до конца знаю что делать - дело в форс мажоре. Есть вероятность того, что что-то пойдет не так, и я явлюсь источником проблем для соседей.

Правильно, не хочу. Мне просто лень куда-то звонить, кого-то ждать, да еще и платить за это. Но я и не собираюсь за это кому-то на мозги капать. Моя лень - это мои проблемы. Если же я кого-то вызываю - то и спрашиваю уже с них. Применительно к данной ситуации - начал сантехник чего-то там устанавливать - не проверив. Так с него и спрос - вот пусть он обеспечивает ремонт или замену девайса. Я лох - откуда мне знать что стало причиной поломки - неквалифицированные действия сантехника или заводской брак. Может когда я отвернулся или пописать отошел он эту кранбуксу быстренько поменял или уронил смеситель неудачно? Прибор прередан с рук на руки - неудосужился проверить, это твои трудности. А то развелось сейчас мастеровых - млин, образование три класса, а беруться чуть ли ни ядерным реактором управлять. Все до балды, лиш бы копейку срубить... Не фиг - лечить таких надо.

Я, в свое время, выгнал работяг только за то, что они пару раз опоздали к назначенному времени, заплатил только за выполненую работу - минус штраф за эти опоздания.

0
Archibald

Местный

Москва

19.01.2006 в 21:50:21

2DMC Повторюсь. Кто будет устанавливать смеситель в Верхних Топтунах? Или - жители подобных населённых пунктов не станут потом возмущаться? Этот мой вопрос не видно? Или ответ на него - местный сантехник - вносит некий диссонанс в алгоритм "гарантий"?

0
DMC

Местный

Москва

20.01.2006 в 10:40:04

2Archibald

Да тот же кто и стиралки подключает ремонтирует... Имхо, ты несколько путаешь социальную обстановку. Если в Верхних Топтунах есть сервис - то сервис пусть и устнавливает. Если ты покупаешь нечто, что отремонтировать или установить по-человечески невозможно, то это одноразовая вещь(для тебя) и вся надежда только на то, что она будет работать долго и надежно. Вспомни первую японскую технику - не было ни мастерских, ни толковых консультантов: надеялись на себя и продвинутых знакомых. Вроде именно отсюда пошла поговорка "я не на столько богат, чтобы покупать дешевые вещи". Даже если и не отсюда, то очень похоже. Т.к. именно люди с достатком и хорошим сервисом под боком могут себе позволить покупать все подрят и менять по первому желанию и ситуации. А на этом форуме, да и не только, неоднократно повторяют - приобретайте вещи, сервисные центры которых есть у вас под боком. Лучше купить хундай, сервисный центр которого есть на соседней улице, чем мерседес, сервисного центра которого нет и за тыщу километров. И наоборот... Каждый случай индивидуален - рассматриваются как возможности среды, в которой ты обитаешь(регион, социальный статус), так и личные возможности(финансы, знания, время, желание, етс...) Я уже писал, на собственном примере, как мне было лень ехать в Москву за нормальными фитингами(трата времени - 4 часа), и купил фитинги с разрезным кольцом(20 минут) - обплевался весь. А кого винить? Только себя - сам такой ленивый и бестолковый... :)

0
AntonT

Местный

Москва

20.01.2006 в 11:10:00

Ставил ДЭЗовский сантехник (он, конечно, любит "срубить", но делает все профессионально). С первого же раза не смогли открыть кран горячей воды и переключатель вода/душ. Он открутил кранбуксу и говорит:

• О! Да тут брак, керамическая пластинка сломана!...
0
DMC

Местный

Москва

20.01.2006 в 13:03:01

2AntonT

Мне вот тоже это подозрительно - взял в руки, установил, етс... И ни разу кранбуксы не покрутил, не пощелкал переключателем??? Может действительно крутой профессионал и все смесители на зубок знает? Ну а если и так - то просто обязан был проверить...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу