23.02.2010 в 22:53:38
Что делать? Сегодня покушать водочки за наш праздник, но не много. А завтра по утру приступать к делу. На первой странице этой темы я выкладывал схемы, они практически одинаковые для многих моделей (кроме тех, у которых набор температуры на дисплее). Перейдите на страницу номер 1, пост 75 и 77. По схеме начинайте проверку электрической части. Из механики: должна пластинка отходить на микропереключателе при открывании крана горячей воды. Если отходит, и батарейки дают больше 2 А, тогда причина в эл.части, пробежаться по схеме - пара минут. А регулятор поставить ближе к минимуму.
02.03.2010 в 22:02:13
Часть сообщений перенесено в темы:
15.03.2010 в 09:07:00
Подскажите пожалуйста!
У меня следующий вопрос: при включении горячей воды начинает щёлкать поджиг, а газ не открывается, НО если открыть гор. воду на полную, то газ всё-таки открывается и дальше можно воду убавлять - всё работает. Как это может быть связано между собой? Я думал, что если микрик срабатывает и поджиг начинает щёлкать, то значит давление воды достаточное и одновременно с этим должен открываться газ? Батарейки менял - не помогло. Колонка Vektor JSD 20-W до этого отработала 1,5 года, странности начались после замены водогазового узла.
15.03.2010 в 09:21:37
Не пробовали маневрировать ручками расхода газа и воды?
15.03.2010 в 09:27:32
Всё пробовал - пока не помогло. Сейчас стало ещё хуже - поджиг щёлкает, а колонка совсем перестала включаться... Хочу проверить работу э/м клапана, но там от него три проводочка идут - на какие подавать питание я не знаю
15.03.2010 в 09:29:58
Андрей S. написал : Батарейки менял - не помогло
Батарейки-то надёжные? А то бывает ставят дешёвые, так они не осиливают открытие газового клапана...
15.03.2010 в 09:40:43
Батарейки купил новые, поджиг стал щёлкать гораздо веселее, но газа всё равно нет... Я вот хотел спросить как так получалось, что при прибавлении гор. воды колонка всё-так загоралась? Вот мне что не понятно - как напор гор. воды влиял на срабатывание клапана? Ведь если микрик замкнут не всё-ли равно какой напор? И всё таки как проверить клапан - там 3 проводочка
15.03.2010 в 10:49:32
На странице № 1, п.77, я выкладывал схему, она одинаковая для всех китайских колонок. Клапан проверить очень легко, подайте именно на него 3 Вольта, по тем проводам, по которым идет сейчас. Если не дружите с электричеством - лучше не браться. Крепится он на двух винтах, можно и снять, для визуального наблюдения за работой. Только не забудьте газовый кран закрыть перед этим. Разъем отключить, и меряйте все, что захочется. Схему себе распечатайте, и вперед, пять минут делов ремонтировать китайскую колонку. Клавиатуру дольше мучить, чем найти там причину. Удачи!
15.03.2010 в 10:54:44
Кстати,Андрей, там не только эл.магнитный клапан газ открывает, а еще дублируется механически, шток открывает еще один клапан, он внутри газового блока. До него можно добраться, открутив два винта, соединяющего газовый блок с водяным (желтую железяку с белой - для тех, кто на бронепоезде (шутка!). Но там причина бывает очень и очень редко. Начинайте с эл.магнт клапана, и будет Вам счастье!
16.03.2010 в 11:34:31
там не только эл.магнитный клапан газ открывает, а еще дублируется механически, шток открывает еще один клапан, он внутри газового блока
а как сделать так, чтобы эл. магнитный клапан и этот механический клапан открывались одновременно? я имею ввиду подстроить механику, а не микрик? а то у меня похоже эл. магнитный клапан открывается раньше чем механический
16.03.2010 в 17:48:46
Алгоритм работы: При открытии крана ГВ мембрана вод. блока прогибается и двигает шток вод. блока.Шток открывает газовый клапан на горелку и ОДНОВРЕМЕННО замыкает микровыключатель.Ток идет на блок управления.Далее следует искровой разряд в течении 7секунд.На 2-4 секунде с БУ идет сигнал на электро-магнитный газовый клапан.Клапан открывается,При появлении пламени искра перестает. Проверьте водяной блок и момен втвключения микрика.Проверьте все контакты .По проверке ЭМК уже здесь писали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу