14.09.2010 в 16:47:24
Serx Подскажите, если разобрать узел с мембраной, то старую мембрану ставить уже нельзя? Или она со временем потеряла свои свойства, и лучше ее заменить?
14.09.2010 в 16:51:18
MASRUB написал : старую мембрану ставить уже нельзя? Или она со временем потеряла свои свойства, и лучше ее заменить?
Мембраны со временем растягиваются. Так что если разберёте водную часть (лягушку), то мембрану надо будет заменить.
27.09.2010 в 20:14:23
Народ, помогите пож-та! Газовая колонка Оазис, проработала два года безупречно, а с недавнего времени, когда открываешь напор воды, слышен звук пьезо розжига, колонка зажигается, а пьезо продолжает щелкать. Все бы ничего да вот только колонка скоропостижно начинает снижать температуру воды до 15-ти градусов. После трех попыток запускается нормально и так каждый раз. Что делать и в чем причина ума не приложу!
27.09.2010 в 22:20:01
почитите датчик ионизации (иголки над горелкой -средняя),проверьте контакт провода с ним .И все.
29.09.2010 в 13:58:45
Наконец таки нашел время разобрать колонку, у меня оазис на 20 кВт.
Вопросик что это за регулировочные винты 1 и 2?
Вот такую мембрану я так и не смог купить в наших магазинах, их просто нет, кто подскажет на какие колонки идет похожая мембрана?
01.10.2010 в 09:21:59
И еще вопрос, подскажите на шток, на который давит мембрана должен легко ходить? У меня просто очень туго он ходит, нужно приложить небольшое усилие при нажатии что бы он сдвинулся.
05.10.2010 в 10:03:32
Что неужели никто незает ответа на вопрос?!
05.10.2010 в 11:54:08
Да знаем, знаем мы все ответы. Начнем по порядку: Мембраны подходят от любых 18-20 кВт-ных колонок. На 5-6-литровых водяной блок мЕньше, на "Неккарах", "Нова-Теках" и др. 24-кВт-ных - бОльше. Мембран у нас полно любых, но - РАССТОЯНИЕ! И другая страна... Винты лучше не трогать. Шток - брызнуть WD-шкой, потом любой смазкой.
05.10.2010 в 12:14:31
MASRUB написал : Вот такую мембрану я так и не смог купить в наших магазинах, их просто нет
Мембрану можно вырезать из старой грелки.
MASRUB написал : И еще вопрос, подскажите на шток, на который давит мембрана должен легко ходить?
По одному из мнений - легко; я же придерживаюсь иного - с усилием, так когда-то меня учили, и в чём я убедился практически.
08.10.2010 в 11:34:59
Всем привет. У меня то же проблема с колонкой Vektor 20-W (судя по фоткам она же оазис). Колонке меньше года, работала отлично, недавно начались проблемы с розжигом. Вода идет, искра идет, а газ не зажигается. Причем не так, что один раз не зажигается, потом ок, а 10 раз подряд не зажигается, потом через некоторое время 10 раз подряд зажигается. Батарейки поменял, до лампочки. Напор воды хороший. При включении напора воды, если газ не загорается, не слышно щелчка, который слышно при нормальной работе. Недавно залили соседи, на колонку сверху капала вода, может что-то засорилось или окислилось? Я прочитал весь форум, попробую помучить. Подскажите, какие именно узлы проверять, чтобы не поломать остальное:) Сервисники говорят, что запчастей нет, колонка г..но и прочую чушь. Сейчас колонка висит без морды, готова к экспериментам:)
08.10.2010 в 12:53:02
Vamba написал : Вода идет, искра идет, а газ не зажигается
А газ-то идёт при открывании водяного крана? Слышно характерное шипение газа? Попробуйте спичкой зажечь горелку, если не получится, значит, газовый клапан не открывается:
Vamba написал : не слышно щелчка, который слышно при нормальной работе.
Тогда надо смотреть электрику - может где-какой контакт забарахлил, и на электроклапан не подаётся ток, или электронный блок накрылся. Или мембрану надо менять (об этом говорилось выше и фотки есть).
08.10.2010 в 14:36:17
Насчет щелчка может быть соврал, щас послушал на работающей, тоже не слышно, только звук вспыхивания газа. Спичкой зажигается.
08.10.2010 в 15:09:17
Vamba написал : Спичкой зажигается.
Ну, тогда попытаться подвигать электрод пьезорозжига, чтоб искра била куда надо.
08.10.2010 в 19:41:44
Проверил щас еще раз, спичкой тоже перестала зажигаться. Похоже, газ не идет.
08.10.2010 в 20:05:50
После испытаний окончательно выяснилась ситуация: не работает та фигня, которая щелкает в момент включения газа. Если щелк есть, то все работает, если нет, то не загорается. Как я понимаю, это электромагнитный клапан? Как его можно починить или временно обойти, пока не найду новый? Подойдет ли на замену клапан от каких-либо других колонок?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу