23.08.2010 в 13:51:25
2Algiz
Возможно, тяга плохая, и из-за этого колонка отключается.
Проверьте тягу.
23.08.2010 в 13:52:08
Причина в неправильном положении всех ручек. Переключатель "Зима-Лето" ставится в положние "Зима", Левый ("Газ") - на середину, а "Вода" - ближе к минимуму. И все будет работать. Причем шланги, если хозяин инструкцию поленился прочитать?
23.08.2010 в 14:34:30
Хозяин инструкцию хоть и читал, но точно знает, что там таких указаний нет. И, потом, я же написал, что при ЛЮБЫХ сочетаниях регуляторов в положении "Зима" колонка гаснет почти сразу.
2Serx Вот про тягу не думал, но вполне может быть, дом старый и дымоходы могут быть засорены. Старая "Нева" работала нормально, но ей все равно, автоматики нету. Спасибо, буду проверять тягу.
Про шланги - давление воды вроде вполне ничего, при МАХ регуляторе температуры и МАХ газа ("ЛЕТО") температура воды всего +38-39. Значит идет вода вполне хорошо, прогреваться не упевает. Надеюсь, по крайней мере.
23.08.2010 в 18:27:45
Algiz написал : буду проверять тягу
Можно так: к отверстию дымохода, к которому подходит присоединительная труба от колонки, надо приложить лист бумаги, если притягивается - тяга есть, если падает - тяги нет.
23.08.2010 в 19:40:18
Попробовал - стандартный лист А4 (принтерный :) ) чутка притягивается, но отваливается от отверстия легко. А учитывая, что у меня первый этаж, а труба на высоте 4-го этажа ( "сталинка" 3 этажа), должно по идее прям со свистом воздух затягивать. Видимо забито очень неслабо. Надо звать товарищей трубочистов. Они в ЖЭКе должны вроде быть?
06.09.2010 в 12:00:14
Подскажите пожалуйста, имеется ОАЗИС на 12 литров, этаж 5/5, досталась мне колонка от предыдущих хозяев, она 2007 г/в. Заменил все трубы в квартире на полипропилен,
06.09.2010 в 20:37:15
Это не винтик регулировочный.Кран для слива воды.А проток через колонку сильно отличается от холодной воды?
06.09.2010 в 23:07:08
Нельзя сказать что очень сильно, но меньше конечно. Процентов так на 20%. Все равно немогу понять, колонка действительно расчитана на маленький проток воды, напор довольно таки хороший, но все равно не зажигается. Сравнил с другой российской колонкой, так там воду открываешь слегка горячую, зажигается.
06.09.2010 в 23:15:16
А всетаки напор померьте.сколько воды натечет за минуту? Мин.2.5 литров.Если больше ,надо разбирать водяной блок,однако.Мембрану менять надо будет.
07.09.2010 в 10:55:37
При максимальном напоре через колонку натекает более 5 литров (меряю обычной 5и литровой бутылкой и секундомером). При том режиме, при котором я бы хотел что бы колонка работола, натекает порядка 3-4 литров в минуту. Кстати если крутить правый регулятор температуры на минимум то количество воды из крана резко сокрощается, и колонка отключается (о чем собсвтенно я выше уже писал)
07.09.2010 в 21:22:14
Разбирайте.
14.09.2010 в 13:41:28
мвс знать бы что именно разбирать... И еще немогу понять, напор слабый, когда все по стояку пользуються водой, колонка соответсвенно не включается. НО включаю ГВС в раковине на максимум, рядом в ванной (можно на кухне) приоткрываю кран с ГВС и колонка включается. При этом в этот момент может набираться сливной бачек в туалете, и напор нисколько не уменьшается. Немогу понть, в чем тут дело. Подскажите умным советом. Напоминаю, трубы все новые, D20
14.09.2010 в 16:01:23
MASRUB написал : НО включаю ГВС в раковине на максимум, рядом в ванной (можно на кухне) приоткрываю кран с ГВС и колонка включается
По этому симптому можно предположить: а) требуется замена батареек; причём батарейки надо ставить не из дешёвых! б) попытаться порегулировать проход воды соответствующей ручкой на лицевой панели колонки; в) надо заменить мембрану (круглая резинка) в водной части (её ещё называют лягушкой); г) проверить, не засорились ли смесители.
14.09.2010 в 16:23:58
Serx а) вольтаж батареек мерял, он в норме. Ночью можно включить любой из кранов и все сразу заработает с первого раза. Не думаю что это они виноваты. б) ручка стоит на максимуме (до упора вывернута вправо), если же выкрутить на минимум влево, то входная струя холодной воды резко измеиться и будет процентов 30% от входной всего, при этом колонка сразу отключиться. в) как я понимаю этот узел меняется только в сборе? Знать бы точно что это он виновник... г) В квартире все впринципе новое, и смесители тоже подключены по полипропиленовым трубам через гибкие шланги, на входе от стояка стоит фильтр сетчатый. Кстати еще заметил такую особенность: если попользовался колонкой - руки помыл скажем в горячей воде, закрыл кран. Через 10 минут пришел, открыл воду вода сразу идет слегка ржавого цвета буквально секунды 2-3, и потом все нормально. Причем это в любом из кранов. Как это можно объяснить?
14.09.2010 в 16:40:55
MASRUB написал : как я понимаю этот узел меняется только в сборе?
Нет. Разбирается, меняется мембрана, собирается.
MASRUB написал : Кстати еще заметил такую особенность: если попользовался колонкой - руки помыл скажем в горячей воде, закрыл кран. Через 10 минут пришел, открыл воду вода сразу идет слегка ржавого цвета буквально секунды 2-3, и потом все нормально.
При выключении колонки вода некоторое время продолжает нагреваться в раскалённом теплообменнике, вот и "приобретает" некий оттенок от чрева колонки.
MASRUB написал : вольтаж батареек мерял, он в норме
Был случай, что после замены новых батареек колонка нормально заработала; есть батарейки, годные лишь для настенных часов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу