--------Посмотрел на стояк - стальная труба 1 1/4 с швом --------- Так это ж старые , у нас с 37 года стоят на холодной( тьфу,тьфу -не сглазить) и нормально. Я про новые.
24.07.2007 в 15:43:31
--------Посмотрел на стояк - стальная труба 1 1/4 с швом --------- Так это ж старые , у нас с 37 года стоят на холодной( тьфу,тьфу -не сглазить) и нормально. Я про новые.
25.07.2007 в 01:19:25
Еще пару вопросов. Понадобилось сделать отвод, поставил оцинковку (участок трубы), меди нет, в течении года два свища. Почему не пойму. Именно на новой оцинковке. Второй. Можно ли стальные трубы замуровать в шахту. Не полностью, а в шахту,свободно и закрыть их, ну гипсокартоном например? Спасибо всем, кто отвечает.
25.07.2007 в 05:19:15
2zemer Свищи наверное потому что не всякая оцинковка одинаково качественна. К тому же оцинковка часто еще и тоньше чем "черная" труба.
Насчет того чтоб прикрыть трубы, это обычная практика. Только надо заранее подумать, что бы можно было проверять резьбовые соединения без раскурочивания перегородки.
25.07.2007 в 06:51:40
zemer написал : Ставят ли сейчас стальные трубы?
Год назад поставили оцинковку
zemer написал : Понял. Металл сейчас не в фаворе.
Меня мастера, которых мы нанимали на замены труб наверное час уговаривали сделать металопласт или полипропилен. Им-то проще и быстрее. Пугали меня, что оцинковка дорого будет. Но учитывая, что это делается даже не каждые 10 лет, мы на это забили.
zemer написал : Можно ли стальные трубы замуровать в шахту. Не полностью, а в шахту,свободно и закрыть их, ну гипсокартоном например?
Конечно можно. По крайней мере сварные соединения точно можно. Только покрасить их, разумеется. А резьбовые - тоже можно, но лучше все-таки разборную конструкцию предусмотреть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу