18.04.2009 в 20:27:58
jek написал : 2AndrI А не уточните марку осмотического фильтра?
И еще. Какой объем воды сбрасывается в канализацию в виде дренажа исходя из 1л очищенной воды?
Фильтр Атолл А-575. Про дренаж точно не скажу, но очень приблизительно 1:1.
DMack написал : 2AndrI Потому, что количество солей в этой воде по прежнему огромно и эксперимент над аккумулятором получается довольно жестокий. Не стоит удивляться падению его емкости в пару раз.
А откуда соли? - минерализатора у меня нет.
Конечно концентрация солей будет отлична то нуля ;) , но называть ее "огромной" не корректно. Дистилированная вода тоже не совсем чистая, поскольку соприкасается со стенками сосуда :D
19.04.2009 в 00:27:09
Содержание солей в дистилированной воде на много порядков ниже (стремится к нулю:)). Но если есть желание убить пластины...
19.04.2009 в 08:27:47
DMack написал : Содержание солей в дистилированной воде на много порядков ниже (стремится к нулю).
Специально налил на сковородку полстакана воды и "жарил" до полного испарания - дно чистое. Возможно у Вас есть данные о концентрации солей в обычной воде, осмотической и дистиллированной? Шибко сомневаюсь, что "убиваю" аккумулятор.
19.04.2009 в 08:44:59
GEO-Tr написал : треба дистил. вода, а в аптеке чего-то она пропала.
А ты ее в автомагазинах посмотри, а не в аптеках...
20.04.2009 в 22:05:04
2AndrI А очищающая способность осмотического фильтра со временем идентична с неосмотическими фильтрами? Я имею ввиду тот факт, что угольные фильтры и прочие подобные устройства со временем имеют склонность насыщаться задержанными примесями и отдавать их обратно в воду, вместо ее очистки. Происходит как бы балансировка концентраций примесей на фильтре и в очищаемой воде. Интересно, а осмотический фильтр в этой ситуации, наверное, лишь уменьшает пропускную способность очищаемой воды, но не качество ее очистки?
21.04.2009 в 17:45:13
jek написал : Интересно, а осмотический фильтр в этой ситуации, наверное, лишь уменьшает пропускную способность очищаемой воды, но не качество ее очистки?
Точно не скажу, но думаю точно также как и Вы - когда поры мемебраны забьются вода перестанет проходить.
22.04.2009 в 13:01:46
GEO-Tr написал : Люди, у которых есть установки обратного осмоса, пьют воду, очищенную от солей лучше, чем дистиллированная
это не правда можно тестом на минерализацию из зоомагазина проверить
22.04.2009 в 17:02:11
2Do Home Yourself а если этим тестом дистиллят проверить, который в автомагазинах продается? Может последний гораздо хуже будет из-за левизны? :-)
22.04.2009 в 19:02:49
2GEO-Tr
и не знаю даже
я обслуживаемым аккумулятором пользовался лет восемь назад дистиллят покупал в аптеке в Москве в старосоветских районных осталось производсво, приходишь со своей тарой, наливают :)
ПС дистиллированная вода - вещь относительная
если сравнить водопроводную воду и воду из мертвого моря - так в водопроводе и без осмоса дистиллят :)
22.04.2009 в 22:50:17
Do Home Yourself написал : обслуживаемым аккумулятором
Во! Такие уже потихоньку вымирают. Обсуждение стало не совсем в тему. Может хватит? Мы енту водичку пьем и дитяткам даем, а машины - мимо кассы???
22.04.2009 в 23:00:38
Do Home Yourself написал : я обслуживаемым аккумулятором пользовался лет восемь назад дистиллят покупал в аптеке
Устройство практически всех свинцовых автомобильных аккумуляторов примерно одинаковое. Про широкое использование гелевых в автотехнике я не слышал. Обслуживаемые и необслуживаемые отличаются только конструктивом - у последних пробка спрятана под резиновым колпаком, но вода из электролита испаряется - через 2-3 года стоит посмотреть на уровень.
Возможно осмотическая вода хуже очищена чем дистилят, но существенно повредить 3-летнему аккумулятору она уже не сможет (еще 2-3 года и менять).
10.06.2009 в 21:36:22
У меня стоит задача длительно хранить питьевую воду в полиэтиленовой емкости синего цвета (вроде как против зацветания) летом. Емкость 3 м.куб. В прошлом году залили с водовоза и вода отлично простояла около 2 месяцев. В этом году залили с водопровода и видимо откуда то занесли живность, вобщем вода через неделю зацвела, при этом после зимы я емкость отмыл с хлорсодержащими средствами. Вопрос, как подготовить воду при заливке в емкость учитывая описанную проблему, "чтобы летали и не падали" (с)
10.06.2009 в 21:54:08
2chikengod Полагаю, что ничего не получится, т.к. полностью исключить живность нельзя. Если только УФ-обработку использовать...
10.06.2009 в 22:20:41
Не обнадеживающе, но ведь как то же хранилась в прошлом году, и не цвела. Мне тут яндекс подсказал, что озонирование вроде получше будет чем УФ.
11.06.2009 в 05:55:13
2chikengod Предлагаемые вами способы - промышленные. Про УФ - вообще забудьте. Из доступного в бытовой ситуации - только гиперхлорирование. Но и для этого надо проводить анализ воды на органику.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу