молоток

Местный

Новосибирск

18.05.2018 в 08:41:50

Hold, выбор большая тема Изучайте с сороковой страницы и сделайте для себя выбор какой брать, лучше конечно из нержавеющей колбы.

0
Hold

Местный

Нью-Йорк

18.05.2018 в 19:35:41

Так как на этапе фильтрации вода уже будет смешана, мне наверное нужен фильтр для горячей воды. По первой ссылке заметил рекомендацию - Atlas Filtri.

Вторую только начал изучать.

молоток написал: лучше конечно из нержавеющей колбы.

До создания темы, видел критику нержавеющих, они почему-то ржавели. Я думал, что подделка, но объясняли чем-то в составе воды. Вы какой нержавейкой пользуетесь ?

И есть ли в ней смысл, если после смесителя давление уже снижено ? Пластиковый "Барьер Комфорт" справлялся и не трескался. Магистральные ведь рассчитаны на гораздо большее давление, верно ?

0
молоток

Местный

Новосибирск

18.05.2018 в 21:05:04

Hold написал: они почему-то ржавели.

Значит не из настоящей нержавейки :)

Hold написал: видел критику нержавеющих

Есть в латунном исполнении возьмите их

Hold написал: Вы какой пользуетесь ?

ни каким вода чистая

Hold написал: И есть ли в ней смысл

Hold написал: рассчитаны на гораздо большее давление

Пластиковые держат, только не прозрачную колбу

Hold написал: Вторую только начал изучать

Как раз именно в ней и определитесь с вариантом магистрального фильтра

0
Hold

Местный

Нью-Йорк

28.05.2018 в 21:06:07

Эта тема только добавила больше сомнений.

Хотелось бы получить список рекомендованных моделей, если кто-то в курсе.

0
PotatoMan

Местный

Минск

29.10.2018 в 11:48:38

Здравствуйте. Кто-нибудь покупал станции-сборки для дома, примерно знаете что по ценам? Речь о Беларуси, у нас тут свои рубли: наши нужно умножать на 30. Кто скажет, насколько тут цены адекватные: . Просто я вообще не в курсе что по ценам должно быть, уже обзвонил несколько продавцов, все по-разному говорят. Сможет кто сказать, сколько в среднем должна стоить система на 2 точки водоразбора, работающая на умягчение воды со скважины?

Это для постоянного проживания, чтобы работало все в автоматическом режиме. То, что я у них насмотрел, стоит 26 тыс. российских рублей. Это нормально для такой системы? Извините за некропостинг.

0
cineman

Местный

Москва

29.10.2018 в 19:37:40

PotatoMan, должна пугать бесплатная установка. Пересчитывать рубли нет смысла. Вы же не повезёте из Масквы, если там будет дешевле? Потому сравнивать нужно между местными предложениями. В России прежде существовала система скидок для оптовых покупателей и монтажников. Потому последнюю цену невозможно было найти в интернете. Теперь система скидок разбита интернет-магазинами, торгующими по себестоимости ради обналички. Как у Вас с этим обстоит? При заказе стоит озадачиться выбором аргумента для промывки, по расходу или по таймеру. Голова с таймерной промывкой стоит дешевле, но она и глупее, увеличивает количество утилизируемой воды и расход соли, в сравнении с расходомерной головой.

0
PotatoMan

Местный

Минск

31.10.2018 в 10:03:19

cineman, спасибо за ответ. Они не обещают бесплатную установку, только доставку по Минску. Все остальное платно. Если брать цены между аналогами, то по ссылке дешевле получается, процентов на 10. Т.е. я правильно понял, что на обозначенные цены можно не смотреть и всегда можно сторговаться по телефону? По поводу обналички не знаю, я вообще далек от этих дел). Да, хочу, чтобы по расходу, оно как-то логичнее, потому что вода же неравномерно расходуется. Еще раз спасибо, буду смотреть.

0
cineman

Местный

Москва

31.10.2018 в 11:29:41

PotatoMan написал: Т.е. я правильно понял, что на обозначенные цены можно не смотреть и всегда можно сторговаться по телефону?

Я не знаю белорусских правил игры. У нас есть рекомендованная розничная цена, соблюдать которую обязан любой официальный продавец. По своему статусу представительство торговой марки должно отслеживать продавцов, занижающих РРЦ, и наказывать их. На деле это преследование нарушителей почти не наблюдается в водяной сфере ( я о РФ говорю). Но вероятность такого выявления контрольными закупками делает торг по телефону неэффективным. Местами мне удавалось прийти с улицы и получить скидку, близкую к максимальной, местами не удавалось :( Умягчители я покупал лишь однажды со скидкой 25% от высокой РРЦ. И эту скидку я заработал, купив ранее партию из 11 комплектов домашнего 5-ти ступенчатого обратного осмоса. Это было при 35 рублей РФ за один $. За два умягчитаеля и один общий солевой бак мы заплатили 21 тыс. руб РФ. Установку из двух баллонов мы покупали ради получения очень мягкой воды для технических целей.

0
maks.gondarev.

Местный

Алчевск

02.01.2019 в 22:47:02

Гость, Ребят как по мне вот не плохая компаниия по водоочистке, а так же множеству разных очистительных работ, включая в себя и небольших кафе, ресторанов, крупных пищевых производств. В общем компания не плохая, советую, сам конечно я не пользовался, но отзывы не плохие, мало кто жалуются. А так же они уже долгое время держать на первой ступени) молодцы, вот держите https://polyfacture.ru/catalog/livnevaya-kanalizatsiya/

0
Chvoda

Местный

Москва

12.03.2019 в 11:39:04

Вообще лучше систему выбирать от результата анализа воды. Самая дешевая наверное это системы, удаление железа или умягчение воды. Фильтр от железа за 14т.р взяла, а умягчение воды за 15т.р., брала в Москве в Геоспецстрой. Все про все заплатила +-30 т.р. ну это с учетом установки, а анализ воды вроде бесплатно сделали, была акция, еще вроде скидку сделали. У меня дома вода была мутная с большим количеством солей и марганца. Через год взяла там же осмос под мойку, для питьевой воды. В принципе до сих пор системы хорошо работают, устанавливала примерно 4 года назад.

0
Уютный-Дом

Местный

Пермь

12.09.2019 в 15:59:24

Мы пару месяцев назад обращались в компанию ЭкоМарт- https://ecomartver.ru/ , нам сделали полностью под ключ систему водоснабжения, по очень привлекательной цене, что нам на тот момент было важно, приехали как и договаривались лишний расходов не было, но самое главное что сделано все качественно и ты понимаешь что это будет работать долгое время.

0
SeregaRa

Местный

Иркутск

15.01.2020 в 05:40:29

Читал на https://ovode.site/ о том, что Atoll A-550m STD пятиступенчатый наилучший для очистки воды

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу