13.03.2008 в 12:15:56
Спасибо знающим людям, просто не зная и задал вопрос. А вопрос появился после последнего посещения зубной больнички:-( и общения со стоматологом. Ещё раз спасибо отвечающим РЕАЛЬНО ВЕРНО; а не в стиле "знающих" консультантов в магазине-мол, такие девайсы были, но закончилсь. Ещё раз спасибо и с уважением. Юрий.
Сделай шаг - и дорога появится...
22.07.2008 в 02:31:12
Здраствуйте, Уважаемые.
Вопрос, в основном, к Do Home Yourself и Ферапонт - подскажите, пожалуйста, по моей проблеме. Есть необходимость получать 120 литров чистой воды в час. Очистка воды нужна до уровня не хуже СанПин "Питьевая вода". Город Спб. Вода городская (мягкая?).
На данный момент предполагается установить фильтр обратного осмоса. Вот с выбором конкретной модели и проблема: у бытовых производительность низковата, промышленные системы - цена от 60 т.р. Случайно наткнулся на GE Merlin - по описанию этот фильтр подходит почти идеально.
Подскажите насколько реальна заявленная производительность в 1,89 л./мин. при 3,5 атм?
Это объем очищенной воды?
Если да, то верно ли я понял ув.Do Home Yourself, что на каждый литр очищенной воды будет еще примерно 3 литра отходов?
Нужен ли к этому фильтру дополнительно обезжелезиватель? Умягчающие патроны? Угольный фильтр?
Есть ли проблемы с зап. частями к GE Merlin (Картриджы и т.д.)?
Я понимаю, что точные рекомендации дать сложно, тем более анализа воды нет, но примерное качество исходной воды можно прикинуть уже сейчас - вода городская, хлорированная, мягкая, трубы, скорее всего, "не новые".
К сожалению по GE Merlin информации в сети, кроме рекламных проспектов почти нет. Буду очень признателен за совет. Спасибо.
22.07.2008 в 10:49:56
Newbie написал : Подскажите насколько реальна заявленная производительность в 1,89 л./мин. при 3,5 атм?
у меня дает литр за 40 сек на новом угольном картридже, потстепнно производительность падает
раз в полгода я меняю, под конец получается 1л/мин
Newbie написал : каждый литр очищенной воды будет еще примерно 3 литра отходов?
причастом включении до 5л на 1л чистой, тк промывка мембранны некоторое время продолжается после выключения
Newbie написал : Нужен ли к этому фильтру дополнительно обезжелезиватель? Умягчающие патроны? Угольный фильтр?
в комплекте только угольный, точнее два, как у все осмосов - до и после мембраны как минимум я бы советовал ставить "нить 5микрон" до мерлина, иначе первый уголь может быстро забиваться
Newbie написал : Есть ли проблемы с зап. частями к GE Merlin
с картриджами был перебой разок, в итоге нашел, даже с доставкой, но уже собрался ехать на другой конец Москвы за картриджем
раз вы не в Москве, то мерлин стоит покупать только некоторым запасом катриджей
есть и других фирм проточники но можно и самому собрать из стандартной комплектухи
берется стандартный проточник на две колбы(нить+уголь) после него ставится 6-8-10, по потребности, стандартных мембранн впаралель еще нужен клапан и постфильтр минус только один - это не так красиво оформлено как мерлин но плюсы - масштабируемость, ремонтопригодность и доступные повсеместно картриджы
24.07.2008 в 00:31:30
Ребята, а можно узнать, какие из осмотических фильтров брать НЕ следует. А то сейчас где только "осмосы" не продают!
02.09.2008 в 11:00:10
Мне нужна была система на вход в квартиру,чтобы я мог пить воду из под крана,купаться в чистой воде и чтобы моему ребенку ничего не грозило поставил следующую систему
на входе (кстате у меня только холодная вода,далее в колонку уходит) 1.Фильтр тонкой очистки холодной воды Honeywell FF 06 - 3/4" AA
оцените систему пожалуйста?эффективная она и даст ли мне воду которую я могу пить?спасибо
02.09.2008 в 11:06:35
А вот не знает ли кто где можно в Москве покупать наполнители для обесжелезивающих картриджей и противосульфатных ну хотя бы пятикилограмовыми пакетами к примеру? А то высыпать старое и засыпать новое я и сам могу... Или дайте названия реагентов я уж погуглю.
02.09.2008 в 16:40:05
Пожалуйста оцените и скажите эффективна ли данная система?
Мне нужна была система на вход в квартиру,чтобы я мог пить воду из под крана,купаться в чистой воде и чтобы моему ребенку ничего не грозило поставил следующую систему
на входе (кстате у меня только холодная вода,далее в колонку уходит) 1.Фильтр тонкой очистки холодной воды Honeywell FF 06 - 3/4" AA
оцените систему пожалуйста?эффективная она и даст ли мне воду которую я могу пить?спасибо
02.09.2008 в 16:52:12
Пить, не думаю... Сделайте простой тест, отмойте свой чайник лимонной кислотой как следует отполоскайте раствором повареной соли и потом чистой водой вскипятите стакан воды, вылейте в чистую чашку после кипячение, остудите и скажите что вы увидели через 4 часа. Еще скажите мне, если заварить чай такой водой прямо в чашке будет ли на поверхности пленка после его остывания?
Мытся под такой водой в принципе думаю уже будет хорошо...
03.09.2008 в 11:04:03
а если учесть что я не из Москвы,а из Саратова,вода у нас вроде раза в два лучше изначально в водопроводе...
03.09.2008 в 12:42:06
123 написал : у нас вроде раза в два лучше изначально в водопроводе...
Интересно, это по каким критериям оценивали? Откуда цифра "2 раза"?
03.09.2008 в 13:56:43
так сказать точно не знаю в два или в три или может такая же...просто слышал или читал где то...
мое мнение лучше на порядок...жил в Москве 5 лет...купаться не возможно...сушит кожу...пить ну его нафиг вообще...цвет странный...
В Саратове все же купаешься вроде нормально,мягкая вода,после обычного фильтра кувшина пьешь хоть вкус нормальный...когда кипятишь осадок не большой!!!
03.09.2008 в 14:42:36
Я замкадыш, вода типо со скважины... :( Я чешусь постоянно после неё :( Железо, кальций... Ужас... В Москве например в Ясенево вода куда чище.
06.09.2008 в 21:43:49
Ферапонт написал : С предложениями установить фильтр на не отапливаемой постоянно даче и продумать вариант слива воды из фильтра на зиму, я просто не связываюсь - это несерьезно. Мы - уважающая себя фирма и привыкли давать гарантию на свою работу, а в случае такой эпизодической эксплуатации водоподготовительной установки я никаких технологических и технических гарантий дать не могу. Я не утверждаю, что в таком режиме эксплуатировать установку в принципе невозможно, но ставить эксперимент на заказчике за его деньги не буду.
2Ферапонт, а если система не включает в себя колонну с зелёным марганцевым песком? У меня именно превышение по марганцу в 3 раза, а с железом всё в норме. Но у свежей воды из скважины запах сероводорода (который я не довёз до лаборатории - не обнаружили) и какой-то осадок - подозреваю выпадение растворённого железа. Жёсткость тоже немного повышена, но в пределах нормы. Поэтому для непищевых нужд предполагаю только избавиться от ржавого осадка, а для пищевых нужд использовать обратный осмос.
Для избавления от растворённого железа предполагаю насыщать воду кислородом, а выпавший осадок задерживать механическим фильтром. Способ аэрации пока не выбрал - но ведь это не требует химических катализаторов или реагентов, которые портятся воздухом при сливе воды? Такую систему можно останавливать на зиму?
08.09.2008 в 12:51:38
Всем привет.Много прочитал по выбору фильтров,но так и не пришёл к логическому концу.Может кто поможет советом.Цель-нормальная питьевая вода(отдельный кран) и вода для тех.целей(помыться,постирать).Помещение-обычная квартира.Идёт ремонт(в том числе и замена вод.труб на ПП.Новая сантехника-ванна,душевая кабина,смесители,стиралка,мойка.Как продлить жизнь себе и перечисленным приборам(особенно душ.кабине, ванне и стиралке).Жёсткость воды потрясная(вся дрянь обрастает на чайнике и убивает наповал смесители).В чае сверху плёнка.Делал частичный анализ воды в СЭС.Результаты такие:Цветность-0/Мутность-0.32/Жёсткость-20.5!!!/Железо-0.11/Сульфаты-633.7/Общ.минерализ.-1217/Остаточн.свободный хлор-не обнаруж.(хотя иногда чувствуется).По финансам-не олигарх.Да,забыл-горячая вода от газ.колонки-автомат.
10.09.2008 в 23:43:14
Ферапонт. будьте любезны ответьте на такой вопрос ,возможна ли в принципе очистка воды в московских условиях (трубы итд) (какой либо системой фильтров) до состояния (чистейшей родниковой) , и если да то какую последовательность фильтров нужно для этого установить. спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу