Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

21.11.2007 в 18:21:12

вот мои данные про рН

вода из под крана pH 7.5-8 что вытекло то вытекло http://www.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_itemId=450

вода после фильтра GE Merlin (осмос) pH 7.0 как в аптеке http://www.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_itemId=453

0
dober
dober
Местный

Москва

20.12.2007 в 13:23:54

А вот мне интересно. Столько говрят про этот обратный осмос. Уважаемый Ферапонт говрит что

Ферапонт написал : бытовые системы обратного осмоса (практически дистиллят на выходе)

Что же тут хорошего то? Человеку из воды нужно черпать микроэлементы,сои и т.д. Особенно летом. Так что еще надо разобраться, что хуже для организма - пить неочищенную воду или дистиллат. Если вода сноснового качества, то, я думаю, лучше пить неочищенную.

0
DMack
DMack
Местный

Москва

20.12.2007 в 13:31:58

dober написал : Человеку из воды нужно черпать микроэлементы,соли и т.д.

Это кто такую глупость сказал? Микроэлементы получаем с пищей, соками и т.п. Огромная их часть в принципе усваивается только в довольно сложных белковых или углеводных комплексах (кстати, для смеха: тема сия до сих пор наукой изучена дай бог наполовину). Дистиллят обратным осмосом получить не получится.

Летом - пейте соки, минералку и ПИВО :)

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

20.12.2007 в 14:44:51

2dober
вы соли жесткости на хромированном смесителе видели? их в соседней ветке говорят не каждая кислота берет, а вы их внутрь хотите, вот вылезут потом камнями в почках :)

то что растворено в воде не имеют они ничего общего с теми минералами, что мы молучаем вместе с растительными продуктами например вода нам нужна как растворитель наших электролитов я так думаю

0
dober
dober
Местный

Москва

20.12.2007 в 16:43:30

DMack написал : Это кто такую глупость сказал?

Это не глупость а факт.В питевой воде должны быть микроэлементы и соли, которые необходимы организму (даже на бутылках с минералкой написано, правда в обычной воде их конечно меньше).

Do Home Yourself написал : Летом - пейте соки, минералку и ПИВО

Если воду из крана не пить, то тогда зачем такой фильтр). Вообщем. спросите у врача диетолога или любого другого. Он вам скажет, что дистиллят постояно пить и готовить на нем пищу нельзя. Да и невкусный он. А по поводу того, можно ли получить дистиллят или нет с помощью обратного осмоса, так это не я написал, а Ферапонт вначале темы. Поэтому и спрашиваю.

0
DMack
DMack
Местный

Москва

20.12.2007 в 17:43:10

dober написал : Это не глупость а факт.В питевой воде должны быть микроэлементы и соли, которые необходимы организму

:cool: Так и кто это сказал? Программа Здоровье? Да, чтобы в дискуссии не получилось нездорового ажиотажа, хочу сказать, что некоторые микроэлементы для усвоения должны быть в растворенном состоянии. Иногда - только в воде. Количество их правда такое, что только специальной ионообменной смолой можно вытянуть.

dober написал : Вообщем. спросите у врача диетолога или любого другого. Он вам скажет, что дистиллят постояно пить и готовить на нем пищу нельзя.

:nо: И это будет основанием для судебного лишения вышеназванного шпициалиста диплома. Постоянно пить дистиллированную воду и ничего не кушать - медленная и мучительная смерть. Это - непреложный факт.

ЗЫ! А не знает ли кто, совершенно случайно, основной источник витамина С для стреднестатистического россиянина? (Ответ будет шоком для большинства.)

2dober Серьезно я вам отвечу чуть позже, а то актуальная тема совсем загибается.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

20.12.2007 в 19:10:44

dober написал : Вообщем. спросите у врача диетолога или любого другого. Он вам скажет, что дистиллят постояно пить и готовить на нем пищу нельзя.

А вы поезжайте в Киев и спросите: "Кем был Паниковский до семнадцатого года". (С) :) НЕТ там дистилята и никогда не было зачем/почему так написал Ферапонт, я не знаю :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.01.2008 в 21:57:22

Аналогично автору топика, требуется совет в выборе. Я выбрал систему Atoll A-560E m, http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90582&modelid=988031 , что касается анализа воды, то у меня есть следующая информация:http://www.mosvodokanal.ru/waterwork/waterwork3/index.php?page=4, моя станция водоподготовки- Рублёвская. На входе стоят только фильтры грубой очистки, разводка сделана 15 мм медью, давление холодной при неоднократном измерении ротенбергером 3,9bar. Подойдёт ли применительно к моим условиям данный вариант либо у Вас есть свои пожелания. Заранее благодарен за ответы.

0
jkarter
jkarter
Местный

Киев

25.01.2008 в 18:53:06

2Ферапонт
Подскажите пожалуйста,стоит ли мне вместе с механическим фильтром ставить смягчающий фильтр с солью(у нас такие продаются) для бойлера.Один механический фильтр не справился.У нас очень жесткая вода и сожрала тен

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

28.01.2008 в 11:42:37

2Do Home Yourself

Do Home Yourself написал : фильтра GE Merlin (осмос)

у GE есть русская страничка, чтобы все почитать?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.01.2008 в 02:07:54

У меня в Выхино-Вешняки стоит уже год Атолл. Доволен, вода по вкусу больше похожа на дождевую, только не на дестиллят. А насчет недостатка мин. солей - их в мясе и яйцах достаточно, так что насчет этого не берите в голову. Кстати бутилированная вода тоже вся искусственно смягчена, иначе куллеры подохнут. И пока нико от переломаов не страдает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу