Ферапонт
Ферапонт
Местный

Москва

23.03.2006 в 00:03:38

2 AndRI В принципе, если 3-3,5 атм держатся стабильно, осмос будет работать. Нашим Заказчикам на 4-5 человек и обычной установки хватает (может воду экономят :) ). Подводка очищенной воды к гидробаку - сверху, так что плевки воздуха досаждают максимум в течении нескольких часов с момента запуска установки в работу. А принцип работы гидробака - стандартный. Он разделен элластичной мембраной на два объема - в один поступает вода, в другой закачан воздух. Вода под давлением заполняет бак - воздух в воздушной камере сжимается. Когда открывается кран, воздух, воздействуя на мембрану, выдавливает воду.
Если очень важна производительность, а деньги - не вопрос :) -можно посмотреть GE osmonics merlin, она даже без гидробака. Но дорогая, зараза, и картриджи нестандартные. Никто из Заказчиков еще не повелся, а мне с ней поиграться страсть, как хочется :) .

0
AndrI
AndrI
Местный

Тверь

23.03.2006 в 08:45:30

2Ферапонт

А что это за зверь GE osmonics merlin? У аквапро не нашел. А вот, то что катриджи нестандартные мне совсем не нравится. Я придерживаюсь правила дешевых расходников, как в принтере (лазерном) от HP - сам принтер дорогой, зато расходники везде и можно хоть из ведра засыпать. Atoll, как я понял, сейчас уже у нас собирают, поэтому доверия нет. Тайваньские китайцы от Aquapro поди хоть трубки с прокладками не "тырят" с родного предприятия и чего надо все кладут, а у нас ментальность...

С уважением, Андрей

0
Ферапонт
Ферапонт
Местный

Москва

23.03.2006 в 21:51:43

2 AndrI http://www.geliosco.ru/pages_48.html

Я предлагал эту систему не понтов ради, только в случаях тесноты под мойкой (бак не умещался).
Мне тоже не нравятся нестандартные картриджи. В современные НР, по-моему, из ведра уже не засыплешь, картриджи чипованные. Я один раз картридж своему Canon перезаправлял, так проклял все, раковину потом затрахался от тонера отмывать.

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

23.03.2006 в 22:15:21

2Ферапонт А что на http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=5474 не заглянули? Какое Ваше мнение о Сапфир-Br14 http://www.aqua-filter.ru/product/home/dach/dach-Br.shtm , поподробнее пожалуйста.

0
Ферапонт
Ферапонт
Местный

Москва

23.03.2006 в 23:11:47

2 Arr Уж лучше Вы к нам :) Всё! Больше никаких мнений! :) Перехвалил я, сглазил, свою любимую фирму Fleck. Недавно, впервые за много лет, попался бракованный с завода блок.

0
AndrI
AndrI
Местный

Тверь

24.03.2006 в 07:55:17

2Ферапонт

Спасибо за содержательный ответ. GE osmonics merlin весьма интересное изделие. Сразу появился ряд вопросов - где собирают изделия и каково качество сборки?, - цена изделия и цена катриджей? Я так понял эта же фирма продает и классические установки с баком и для обеззараживания воды в баке использует УФ-лампу с ресурсом меньше года. Интересно, как этот вопрос решается у Aquapro - серебрение бака? Что касается HP, то на данный период согласен. Дома у меня 1100. Перезаправка на кухне - 15 минут. Штифты выбить внутрь (если новый) или протолкнуть (не новый), грязь вытряхнуть на газетку, собрать, засыпать из баночки и окончательно закрыть. Грязи почти нет. Новые действительно чипованые, но приятель у меня как-то решил эту проблему очень дешево и сыпит также. Canon по моему тоже самое. При любом раскладе - расходники везде и в нете подробные инструкции по заправки (IXBT.com и т.п.), не сравнить с каким-нибудь Панасоником или Самсунгом.

С уважением, Андрей

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

24.03.2006 в 10:55:32

скажите пожалуста насколько необходимы УФ лампы? зацветет ли вода в накопительном баке?

насколько мне известно УФ раньше ставили, а теперь перестали - нет необходимости или для снижения стоимости?

я пока склоняюсь к проточной системе GE Osmonics merlin
при том, что Осмоникс в два раза дороже Атолл/Аквапро и картриджи нестандартные только на сайте http://www.osmonics.ru/ этой системы не нашел хотя на головном есть http://www.gewater.com/pdf/membrane/12266624en.pdf

0
Ферапонт
Ферапонт
Местный

Москва

24.03.2006 в 16:52:51

Уф лампа для обеззараживания ставится не в баке, а на линии подачи воды к водоразборному крану. Пристегнуть лампу к AQUAPRO (лампа называется UV-S), да и вообще, к любому осмосу - не вопрос. Применять УФ лампу имеет смысл, если исходная вода поступает из ненадежного в плане микробиологии источника, либо при редком использовании обратноосмотической установки, когда вода стоит в баке больше недели. В инструкциях к осмосу обычно указано - если водой не пользовались больше, чем 7 (или 10, не помню точно) дней - слить воду из бака, и подождать, пока установка наполнит бак свежей водой. Osmonics.ru занимается промышленной водоподготовкой, я думаю, такая мелочь им неинтересна.

0
AndrI
AndrI
Местный

Тверь

05.04.2006 в 19:10:16

2Ферапонт В процессе изучения систем ОО возник ряд вопросов. Тема освещена довольно хорошо, но все течет все меняется. На сколько мне удалось выяснить, для меня (квартира, 4 человека) в настоящее время возможны 4 варианта: 1) GE osmonics merlin - очень интересное решение, но довольно дорогое (у нас 17500 р и комплект сменных катриджей 460 у.е. ). Проклятое земноводное очень сильно душит. 2) Atoll A-560 Е. Цена - около 7000 р. Плюс - Ваши слова, что вроде удобнее, чем Aquapro (очень интересно чем?). Минус - сообщение, что колба лопает при закручивании. Минус - сборка Россия. Минус - катриджи довольно дорогие (уголь и полипропилен по 40 баксов, мембрана 50-60). 3) Aquapro AP-600. Цена - около 7000 р. Плюс - сборка Тайвань. Плюс - очень дешевые катриджи (уголь и полипропилен по 3 бакаса (ЛитТрейдинг), мембрана также - 50-60). Минус - сообщение от КМ о том, что "постоянно рвутся мембраны отсекающего клапана". 4) Прочая чушь вроде Новой воды и т.п. Но тут даже проклятое земноводное не советует - ремонт после потопа и здоровье...

Хотелось бы услышать Ваше коментарии по-поводу 2 и 3 варианта. Что выбрать?

С уважением, Андрей

0
Ферапонт
Ферапонт
Местный

Москва

05.04.2006 в 21:16:46

2AndrI По мембранам отсечного клапана - Ваша правда, забыл про них. Но нас этот недостаток напряг только в осмосах из первых партий, резина, видимо бракованная была, трескались мембраны. Так и то, литовцы дали, по-моему даже упреждающе, кучку мембран на замену. Колбы пока не лопались, за исключением одного случая замораживания установки (кстати, был Атолл, лопнула колба мехфильтра-как ножом срезало).
Атолл выглядит дороже чем Аквапро, соответственно и стоит :). Собирается в России, я так думаю, путем наклеивания русскоязычных наклеек или упаковывания в коробку - могу уточнить. Если провести аналогию с автомобильным миром - Атолл - фольксваген гольф, Аквапро - ниссан альмера. То есть класс, функционал и надежность примерно одни, разница в мелочах, типа фактуры пластика. Атолл удобнее в монтаже и обслуживании - у него фитинги типа "John Guest"(трубка просто вставяется до упора и ее цепляют зубчики). У Аквапро - фитинги JACO - внутрь трубки вставляется распорная втулочка и трубка затягивается накидной гайкой.
ИМХО - если цена одна - взял бы АТОЛЛ, картриджи ставил бы Аквапро (взаимозаменяемость - 100%, в том числе и мембрана). Где вы нашли пропиленовый картридж к Атоллу за сорок баксов - продавцы упали, что-ли? Он у поставщика в розницу 5, если не ошибаюсь, стоит(уточню:)). Совершенно точно отметил уважаемый Arsenal в соседнем топике насчет "суперкоммерческих" предложений (формулировка - блеск!).

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

05.04.2006 в 22:46:21

AndrI написал : 1) GE osmonics merlin - очень интересное решение, но довольно дорогое (у нас 17500 р и комплект сменных катриджей 460 у.е. ). Проклятое земноводное очень сильно душит.

крепко у вас заряжают http://www.pilka.ru/product_info.php?cPath=30005_30007_677&products_id=143943&osCsid=a0bab89fba2fd9b5fb41fbb8209bb632 13427р угольный префильтр 705р постфильтр подешевле мембрана дорогая 130 долл, но ее на три года

я пока к Мерлину склоняюсь

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу