NowhereMan
NowhereMan
Новичок

Санкт-Петербург

21.08.2007 в 09:44:26

У меня еще интересней, может кому-то знакомо :) Во избежании описанных выше поблем поставил себе после шаровых и фильтров редукторы с манометрами. Выставил на обеих давление по 3атм. По крайней мере, в паспортах всех смесителей именно для этого давления дан расход воды - в общем и напор меня устроил. Все было отлично - открываешь однорукий смеситель ровно посередине - и течет приятная теплая вода :) А вчера обнаружил, что при спуске унитаза из смесителя начинает течь практически одна горячая! Сразу добавлю - у меня коллекторная разводка МП 16мм через 3/4'' гребёнки.
Делаю более детальное наблюдение и при всех открытых смесителях спускаю унитаз. Смотрю на манометры - и ХВ резко сбрасывается с 3 до 2атм!!!! Нефигового, прямо скажем :( Вот тебе и гребенка-коллектор... Возможно, дело в том, что отвод на унитаз стоит первым в гребенке. Тогда вношу идею по смещению всех монопотребителей ХВ(унитаз, СМ, ПМ) на последние места в гребенке! Но это еще надо проверить - завтра отпишусь.
Жду откликов, комментарие и идей! Спасибо!!! PS насчет гигиенического душа - не совсем согласен. Лично у меня модель, совмещенная со смесителем для умывальника. И вода в душ может пойти только после открытия крана на умывальнике. Заканчиваешь пользоваться душем - вода опять течет из смесителя - и ты уже должен его закрыть - неконтролирумый подмес исключен.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.10.2007 в 00:55:43

Господа, а можно ли решить рассматриваемую проблему подмеса воды (передавливания горячей воды в стояк холодной) путём установки на стояк холодной воды повышающего давление насоса а-ля Grundfos UPA 15-90? А то у нас та же фигня имеет место быть, но достоверно известно, что в отсутствие горячей воды, холодная из холодного течёт, но очень слабо...

P.S. 9 этаж 9-тиэтитажки :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу