03.08.2007 в 08:48:54
BV написал : Вопрос: Как?
Не изобретайте велосипед. Делайте по технологии трубочистов. Используйте только ШАР. Иначе застрянет где-нить, траху будет больше.
06.08.2007 в 15:09:48
trubo4ist написал : Чтобы чистить реально, нужен доступ на крышу
Естественно ключи искать - моя проблема...
trubo4ist написал : разрешение на пробивку отверстий на лестничной клетке.
В этом доме вентканалы - с одной стороны кухня - с другой сантехшкаф и ванная....
trubo4ist написал : Правда, если тяга есть и ослаблена незначительно,
именно так и есть - зимой тянет прекрасно! И даже летом вытяжка вполне работает. Проблема обнаружена зеркалом и лампой.
trubo4ist написал : А могут вообще не иметь зеркала и не "обнаружить" засор.
Ничего. Я ИМ его сам покажу.... :)
trubo4ist написал : Самый эффективный - пробивка в месте засора,
Это прямо позади унитаза между труб стояка или со стороны кухни (много удобнее) - где-то на уровне 25см от пола....
Второй канал - крайний в блоке - можно и со стороны кухонного коридора подобраться... Думаю, как соседку бабушку уговорить на разруху :( Замазать не проблема, но обои будут уже другого цвета :)
07.08.2007 в 14:49:28
В свое время пробивал вентканал (5-этажная панелька) забитый наглухо. Использовал стальной стержень (типа лома, Ф20 и длиной 2500). Лом не подошел, так как в нем не удалось просверлить дырку для крепления металлич. тросика. Привязал к концу тросик, и ронял его (стержень) с высоты ( живу на втором этаже). Довольно легко прочистил, но щебня и битого кирпича высыпалось половина ванной. Труднее всего было найти, какая дырка на крыше - моя. Помогло тщательное измерение расстояния от стены в квартире и на крыше.
08.08.2007 в 01:11:43
BV написал : Вопрос: Как?
Просверлить,закрепив "одноразовую" китайскую дрель на фанерном кружке,максимально возможно дальше от центра оного,с возможностью в последствии отклонять ее от вертикальной оси,и закреплять в этом положении,подьем конструкции и давление на сверло осуществлять через разборную штангу-вагонка,уголок,труба,что есть под рукой.Все манипуляции,из своей квартиры,ни ключей,ни разрешений ни трубочистов:)Там же закрепите
BV написал : маленькую камеру (дома валяется старая от видеонаблюдения
Развлекуха вам на пару вечеров:)Почему нельзя использовать лом и тд. раствор там появился не просто так,значит соседи меняли трубы,а вы по ним ломиком,потоп то будет у вас, и вы же будете виноваты. Может оказаться,что когда вы уберете пробку,и обследуете дальше камерой то наткнетесь на трубы ваших соседей,заботливо проложенных поперек канала,а выше могут быть еще такие умники.Поэтому,чтоб была 100% гарантия от таких неожиданностей,провешиваете канал мерной веревкой с крыши,используя пластиковую бутылку с водой.
08.08.2007 в 11:24:20
valentin1961 написал : Просверлить,закрепив "одноразовую" китайскую дрель на фанерном кружке
....и манипулировать ей в канале 150мм на расстоянии 3,5 метров???? Вы серьёзно?
valentin1961 написал : раствор там появился не просто так,
....конечно не просто так - ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМА, когда ставили одну часть короба на другую....
Соседских труб там не может быть - не то место .... уверен на 99,9%
08.08.2007 в 20:42:24
BV написал : ....и манипулировать ей в канале 150мм на расстоянии 3,5 метров???? Вы серьёзно?
Если возникли непреодолимые трудности в понимании данного способа или реализации,тогда конкретные вопросы,мне ответить не трудно.
valentin1961 написал : раствор там появился не просто так
BV написал : ....конечно не просто так - ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМА, когда ставили одну часть короба на другую....
он вдруг взял и пополз в верх по шахте и образовал там плюху
BV написал :
- где-то на уровне 25см от пола....
тут либо полтергейт,либо вы неправильно намеряли.
BV написал : Соседских труб там не может быть - не то место .... уверен на 99,9%
Эта уверенность может дорого обойтись,в прямом смысле:)
08.08.2007 в 21:46:40
BV написал : В этом доме вентканалы - с одной стороны кухня - с другой сантехшкаф и ванная....
Все время забываю, что в этой серии два варианта расположения вентблоков.
BV написал : Это прямо позади унитаза между труб стояка или со стороны кухни (много удобнее) - где-то на уровне 25см от пола....
Да, со стороны кухни намного удобнее.
BV написал : Второй канал - крайний в блоке - можно и со стороны кухонного коридора подобраться...
Этот тоже со стороны кухни нужно "брать", из корридора его не достанешь. Похоже, Ваш вариант - с крыши ломом, должно пробиться. Но если это смещение панелей, то ничего не сделаешь (т.е. можно, но нужно вскрывать серьезное отверстие у соседей). У меня та же история: между 3 и 4 этажами смещение панелей, канал заужен примерно на четверть, то т.к. тяга в нем сумасшедшая(150м3\ч), то я и не парюсь.
BV написал : Соседских труб там не может быть - не то место .... уверен на 99,9%
Согласен на те же %.:)
08.08.2007 в 22:30:27
valentin1961 написал : Эта уверенность может дорого обойтись,в прямом смысле
Тому, кто нарушил.:nо: :mad: :net: :D
valentin1961 написал : и вы же будете виноваты.
Ой-ли? Бывали у нас такие ситуации: и в холодильники перфоратором "заходили" и дорогущую сантехнику шаром разбивали. Если виноват пострадавший, ни разу ни копейки не платили. А вот когда мы были виноваты - платили безоговорочно и не ждали судов-жалоб.
valentin1961 написал : чтоб была 100% гарантия от таких неожиданностей,провешиваете канал мерной веревкой с крыши
Тут спорить трудно.
valentin1961 написал : он вдруг взял и пополз в верх по шахте и образовал там плюху
Какие у Вас замыслованые фантазии.:D:cool: А я-то всегда считал, что раствор вниз падает. И застряет именно на стыках панелей. Так что засор у BV - "правильный".;)
08.08.2007 в 22:49:33
trubo4ist написал : И застряет именно на стыках панелей.
Если стык панелей
BV написал : где-то на уровне 25см от пола....
тогда это фантазия,и действительно замысловатая
08.08.2007 в 22:56:59
Вообще-то, при падении раствор имеет свойство накапливаться вверх. Почти все завалы, что нам приходится пробивать в панельных домах, расположены на стыке и выше.
09.08.2007 в 11:00:24
Это не мои проблемы....
trubo4ist написал : И застряет именно на стыках панелей. Так что засор у BV - "правильный".
В данном случае засор - результат выдавливания раствора из стыка панелей при строительстве дома, когда на одну панель положили раствор и сверху поставили другую....
По результатам - связался с вентеляционщиками ДЭЗа - готовы всё устранить. Были готовы подойти через полчаса после звонка - я увы не смог. Сейчас проблема - пересечься с ними в рабочее время.
13.08.2007 в 11:35:56
Позвонил вентилляционщикам и сказал, что готов их принять....
Пришли через час. Посмотрели - сказали - "да, надо пробивать".
Хотели сделать потом, без меня, ссылась на то, что много работы....
Попросил сделать всё же в тот же день - поломались, но согласились....
Приехали еще через полтора часа.....
Лом на веревке в вентканал и плюхи как не бывало....
Заодно прокинули лом по всем каналам этого вентблока.....
Так что по практике - если есть трубы или электропроводка в канале - это проблема того, кто это сотворил. Да, еще одна тонкость - все каналы в блоке идут под наклоном. Это сделано для унификации блоков каждого этажа.
14.08.2007 в 08:26:59
BV написал : Попросил сделать всё же в тот же день - поломались, но согласились.... Приехали еще через полтора часа.....
Лом на веревке в вентканал и плюхи как не бывало....
Наши поздравления. В Москве эта служба более-менее "поставлена". Жаль, что в других городах и весях она в загоне.
BV написал : Да, еще одна тонкость - все каналы в блоке идут под наклоном.
Первая попытка. Потом ее доработали в серии 2-68 и 2-49 - довольно удачная схема вентиляции, если бы не качество монтажа при строительстве... Если бы не это самое качество монтажа, то в этих сериях можно было бы смело подключать вытяжки к общедомовой системе вентиляции (правда, на 1-3 этаже, иногда на 4,5 этажах; и на верхних 3-4-х этажах).
14.08.2007 в 12:14:34
trubo4ist написал : Первая попытка. Потом ее доработали в серии 2-68 и 2-49 - довольно удачная схема вентиляции, если бы не качество монтажа при строительстве...
На мой взгляд совершенно разные системы.
В этой теме речь о К-7 - индивидуальные каналы до крыши....
15.08.2007 в 08:17:52
BV написал : На мой взгляд совершенно разные системы.
И да, и нет. Развитие идет от простого к сложному.
BV написал : В этой теме речь о К-7 - индивидуальные каналы до крыши....
Просто на 5 этажей нет смысла делать сборный канал. А на 9 этажей поневоле приходится. В серии 2-49 вентблоки практически такие же и верхние 5 этажей тоже выходят на крышу индивидуально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу