Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

02.08.2007 в 11:41:53

BV написал : Где бы еще кусок трубы d=160 найти

про стописят не скажу но мелкую (20*30) прямоугольную трубу мне пару метровок на рынке отрезали без проблем на рынке и стальной тросик как-то покупал

промзоны, стройки?

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

02.08.2007 в 13:02:13

BV написал : Интересно кстати, какого диаметра будет пудовая гирька? Да и гирька желательна с плоским дном, иначе можно и стену пробить....

Пудовая большая - у меня была в детстве где-то 25-30 см диаметром, а вот чугунная 5 кг с плоским дном в природе существует (только 3 месяца как отнес на помойку :)). Но я подозреваю, что действительно хватит профильной трубы типа 60х60х5 L=1500-2000 (отрежут на Дмитровском стройрынке, вес около 10 кг) на тросе.

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.08.2007 в 13:51:04

Do Home Yourself написал : промзоны, стройки?

Да, а магистральный водопровод к дому обычно какой ведут?

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

03.08.2007 в 00:44:35

BV написал : Разве что с форума Можете примерно обозначить цену вопроса? ( в личку)

Я имел ввиду консультацию и описание технологий прочистки.:) Чтобы чистить реально, нужен доступ на крышу и(или) разрешение на пробивку отверстий на лестничной клетке. Но начните с местных трубочистов. Правда, если тяга есть и ослаблена незначительно, то могут упереться. А могут вообще не иметь зеркала и не "обнаружить" засор. По какой технологии они будут чистить - их проблемы. Можно и шаром, но качество не гарантируется. Лучше специальный лом с тупым концом, но тоже дело случая - зависит от смещения и наклона каналов, можно и не попасть. Самый эффективный - пробивка в месте засора, но при условии, что каналы идут по лестничной клетке. Недавно выполняли такую же работу, осталось несколько небольших отверстий, которые мы же и замазали.

BV написал : Да, а как часто должны чистить?

Пылевые наслоения - раз в год. Строительный мусор - по заявкам. Вообще-то, все индивидуально, многое зависит от конкретной организации и как у них поставлено дело.

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

03.08.2007 в 08:48:54

BV написал : Вопрос: Как?

Не изобретайте велосипед. Делайте по технологии трубочистов. Используйте только ШАР. Иначе застрянет где-нить, траху будет больше.

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.08.2007 в 15:09:48

trubo4ist написал : Чтобы чистить реально, нужен доступ на крышу

Естественно ключи искать - моя проблема...

trubo4ist написал : разрешение на пробивку отверстий на лестничной клетке.

В этом доме вентканалы - с одной стороны кухня - с другой сантехшкаф и ванная....

trubo4ist написал : Правда, если тяга есть и ослаблена незначительно,

именно так и есть - зимой тянет прекрасно! И даже летом вытяжка вполне работает. Проблема обнаружена зеркалом и лампой.

trubo4ist написал : А могут вообще не иметь зеркала и не "обнаружить" засор.

Ничего. Я ИМ его сам покажу.... :)

trubo4ist написал : Самый эффективный - пробивка в месте засора,

Это прямо позади унитаза между труб стояка или со стороны кухни (много удобнее) - где-то на уровне 25см от пола....
Второй канал - крайний в блоке - можно и со стороны кухонного коридора подобраться... Думаю, как соседку бабушку уговорить на разруху :( Замазать не проблема, но обои будут уже другого цвета :)

0
Panurg
Panurg
Новичок

Москва

07.08.2007 в 14:49:28

В свое время пробивал вентканал (5-этажная панелька) забитый наглухо. Использовал стальной стержень (типа лома, Ф20 и длиной 2500). Лом не подошел, так как в нем не удалось просверлить дырку для крепления металлич. тросика. Привязал к концу тросик, и ронял его (стержень) с высоты ( живу на втором этаже). Довольно легко прочистил, но щебня и битого кирпича высыпалось половина ванной. Труднее всего было найти, какая дырка на крыше - моя. Помогло тщательное измерение расстояния от стены в квартире и на крыше.

0
valentin1961
valentin1961
Местный

Санкт-Петербург

08.08.2007 в 01:11:43

BV написал : Вопрос: Как?

Просверлить,закрепив "одноразовую" китайскую дрель на фанерном кружке,максимально возможно дальше от центра оного,с возможностью в последствии отклонять ее от вертикальной оси,и закреплять в этом положении,подьем конструкции и давление на сверло осуществлять через разборную штангу-вагонка,уголок,труба,что есть под рукой.Все манипуляции,из своей квартиры,ни ключей,ни разрешений ни трубочистов:)Там же закрепите

BV написал : маленькую камеру (дома валяется старая от видеонаблюдения

Развлекуха вам на пару вечеров:)Почему нельзя использовать лом и тд. раствор там появился не просто так,значит соседи меняли трубы,а вы по ним ломиком,потоп то будет у вас, и вы же будете виноваты. Может оказаться,что когда вы уберете пробку,и обследуете дальше камерой то наткнетесь на трубы ваших соседей,заботливо проложенных поперек канала,а выше могут быть еще такие умники.Поэтому,чтоб была 100% гарантия от таких неожиданностей,провешиваете канал мерной веревкой с крыши,используя пластиковую бутылку с водой.

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.08.2007 в 11:24:20

valentin1961 написал : Просверлить,закрепив "одноразовую" китайскую дрель на фанерном кружке

....и манипулировать ей в канале 150мм на расстоянии 3,5 метров???? Вы серьёзно?

valentin1961 написал : раствор там появился не просто так,

....конечно не просто так - ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМА, когда ставили одну часть короба на другую....

Соседских труб там не может быть - не то место .... уверен на 99,9%

0
valentin1961
valentin1961
Местный

Санкт-Петербург

08.08.2007 в 20:42:24

BV написал : ....и манипулировать ей в канале 150мм на расстоянии 3,5 метров???? Вы серьёзно?

Если возникли непреодолимые трудности в понимании данного способа или реализации,тогда конкретные вопросы,мне ответить не трудно.

valentin1961 написал : раствор там появился не просто так

BV написал : ....конечно не просто так - ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМА, когда ставили одну часть короба на другую....

он вдруг взял и пополз в верх по шахте и образовал там плюху

BV написал :

• где-то на уровне 25см от пола....

тут либо полтергейт,либо вы неправильно намеряли.

BV написал : Соседских труб там не может быть - не то место .... уверен на 99,9%

Эта уверенность может дорого обойтись,в прямом смысле:)

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

08.08.2007 в 21:46:40

BV написал : В этом доме вентканалы - с одной стороны кухня - с другой сантехшкаф и ванная....

Все время забываю, что в этой серии два варианта расположения вентблоков.

BV написал : Это прямо позади унитаза между труб стояка или со стороны кухни (много удобнее) - где-то на уровне 25см от пола....

Да, со стороны кухни намного удобнее.

BV написал : Второй канал - крайний в блоке - можно и со стороны кухонного коридора подобраться...

Этот тоже со стороны кухни нужно "брать", из корридора его не достанешь. Похоже, Ваш вариант - с крыши ломом, должно пробиться. Но если это смещение панелей, то ничего не сделаешь (т.е. можно, но нужно вскрывать серьезное отверстие у соседей). У меня та же история: между 3 и 4 этажами смещение панелей, канал заужен примерно на четверть, то т.к. тяга в нем сумасшедшая(150м3\ч), то я и не парюсь.

BV написал : Соседских труб там не может быть - не то место .... уверен на 99,9%

Согласен на те же %.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу