Уважаемые Господа, помогите с такой проблемой по смежной теме.
Живу в 9 этажке на 9 этаже, 5-7 лет назад централизовано сменили канализацию.
Поставили какие-то черные безраструбные пластиковые трубы, которые соединяются с помощью двухраструбных муфт с прокладками круглого сечения. Идентифицировать это чудо не могу, не похоже ни на ПП ни на ПВХ.
Теперь к проблеме, потекла ревизия, я купил в магазине ПП Ф110, попытался поменять, и выяснилось что наружный диаметр того что у меня в квартире -105 и с современными системами не совмещается.
В процессе замены обнаружил на корпусе ревизии 3 см трещину, пока замазал силиконом.
Герметизация соединений тоже неудовлетворительная, все ездит, как по маслу.
Некоторое время назад была проблема с запахом из тех. шкафа.
Еще напрягает верхний участок, который уходит на крышу (тех. этажа нет, "чердак" высотой меньше метра), он изогнут во всех возможных плоскостяк и еще сплющен (во время ремонта не менялся, видимо из-за боязни испортить кровлю).
Вобщем, хочется все это поменять на приличную систему.
Вопросы:
Как называются, трубы, котрые мне поставили?
Как перейти на ПП? Сверху, думаю можно будет на 105 трубу одеть на силиконе участок 110.
Что сделать снизу, под двухплоскостной крестовиной, где труба уходит к соседям и видимо тоже стоит муфта, причем подозреваю что как раз на уровне перекрытия, возможно ли использовать некие переходы на чугунную трубу?
Не развалится ли в один прекрасный момент верхний участок, которому 40 лет в обед, и как сменить его, чтобы потом не залило в ливень?
Заранее благодарю за помощь.