2Tehnik-san
Согласен что собственная квартира ето не полигон. НО перед етим я разговаривал с монтажниками, и знакоммыми которые занимаются монтажём, все говорят что оч. хорошая труба.
я не спец, и рассматриваю тему узко, относительно моих условий експлуатации, а ето квартирное отопление 67км.м.при пластиковых окнах и т.д. две ветки по 2-3 радиатора (панельные с превышением тепловой мощности), етим я достигну того что вода в сисеме будет макс 60грд, при 1,5атм,
такие условия я считаю лёгкими практически для всех видов полимерных труб. и потому выбор состоит в оптимизации (конечно на мой взгляд) сечений, заужений, денег, трудозатрат, сложности монтажа. так как все работы буду делать сам.
также думал о том что будет скольжение слоёв в силу разного теплового удлинения. НО такое скольжение есть практически у всех композитных (слоевых) материалов, как у Стаби так и у МП, а они считаются самыми надёжними (и практически универсальными) трубами, так что решил етим вопросом не заморачиватся.
Но мы отошли от темы о фитингах. что Вы скажете о конструкции фитингов ППР для соединения с металом