SerTol
SerTol
Местный

Санкт-Петербург

10.01.2006 в 20:52:32

пару лет назад прикупил Ролсен с плоским экраном, 72см, правда 50Гц. Вначале выбирал по ТТХ, хотел что-то из брендов 100Гц, потом стал смотреть картинки вживую и понял, что моей зрительской квалификации не хватает, чтоб найти разницу между ними и небрендами :). Тогда ещё у Ролсена была полноценная гарантия 3 года + давали ДВД плеер в подарок, в общем купился. И пока всё работает, тьфу-тьфу...

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

10.01.2006 в 21:48:53

А Рубин и Горизонт ? В Рубине плату мастер раскритиковал - она у них самопальная, т.е. не на коленке сделанная, но разработанная ими же. Мне он очень нравится. Мастер приходил потому, что в ТВ попала пудра.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

11.01.2006 в 00:59:36

2SergeyE

У меня Горизонт 72см 2 года уже. От Горизонта там только название... да и то латиницей. Кстати фирменная гарантия 3 года :) Очень радует функция AVL - успел позабыть про акустический удар при включении рекламы.

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

11.01.2006 в 09:28:50

Огромное спасибо всем откликнувшимся! Н-даа... Теперь думать и думать... А вот если вернуться к первой горячей любви - Филипсу 9020 - там такая функция есть мега пиксель 2 -впрочем, может, неправильно назвал, но все продавцы в разных магазинах именно на ней заостряли внимание - как вы думаете - это разводилово или действительно улучшает картинку? Я понимаю, можно сказать посмотри сам, но все же? У меня есть 4головый видеомагнитофон Сони, специально ездил в 95 году за ним в Москву, так у него была широко разрекламированная функция ОПС - оптимал пикчерз контрол, якобы она и цветность и яркость и то и се улучшает, в рекламных буклетах были яркие картинки и диаграммы с ОПС и без... Короче купил. Дома, сколько ни щелкал пультом (функцию можно было отключать) никакой разницы в картинке не заметил. Сам видик и посейчас работает нормально, правда теперь уже редко, но ни разу не сломался. Но все же тогда, 10 лет назад, можно было и ощутимо подешевле купить, да и в Москву не мотаться. Вот я и хочу спросить - подскажите, этот мегачегото2 у ТВ Филипс 9020 - действительно чего то стоит или так просто фишечка? Заранее спасибо!

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

11.01.2006 в 09:32:26

И еще забыл спросить - вот все продавцы говорят про Филипс 9020, что это лучший ТВ 2004 года. А кто хоть и где это определяет?

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

11.01.2006 в 09:34:53

А Горизонт 100 Гц?

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

11.01.2006 в 11:14:09

Вопрос модератору - а вот я смотрю у многих (почти у всех) выставляется город (при имени). А у меня нет. Хотя я при регистрации его указывал. Не хочестся быть географическим анонимом. Если можно, укажите, что я из Орла. Хотя, конечно, чайник я полнейший, может, это вопрос не модератору, а, например, к системному администратору.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

11.01.2006 в 11:34:41

Горизонт разрабатывает и делает ящики сам полностью. Да комплектуха там иностранная (кстати смд резисторы и кондеры отеч часто) так она лучше чем наша.Главное не экономить :) 100гц моделей своих у них нет. они делают дэу 100гц. горизонт далеко не фонтан надежности. но четко прослеживаются попытки ее добиться + открыто доступна вся тех документайия у них на сайте и еще вопрос можно в их конфе задать. Косят чильно под филипс в новых ящиках ((29EF07 или 05) есть даже встроенный корректор коэффициента мощности.(во всяком случае на схеме :)). Но они 50гц. Рубин куплен ролсеном . Теперь это то же самое хотя раньше рубин тянул жилы и пытался жить и разрабатывать ящики сам. Ролсен это как повезет.Проблема в том что многим не везет сразу. А это согласитесь не есть гуд.
СОНИ - для американцев. Они делают действительно хорошие вещи но слишком много вые...ся. И дорог. А панас более открыт к людям добрее что ли... не хапуги - в первую очередь у них качество и покупатель а потом уже прибыль. Ну это мое имхо. Филипок бывает и неудачный, но вот в ящиках они безусловно в тройке лидеров их платформы и наборы микросхем используют почти все производители (особенно 100гц).

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

11.01.2006 в 13:06:16

Филипок бывает и неудачный, но вот в ящиках они безусловно в тройке лидеров их платформы и наборы микросхем используют почти все производители (особенно 100гц). [/QUOTE]
Таким образом назад, к Филипсу? И все же, кто определил его как лучший ТВ 2004 года. И еще - имеет ли принципиальное значение, чья сборка? ПРодавцы говорят, что французской больше не будет, последние поставки были летом, а именно тогда я зашел в магазин и обалдел от качества картинки. Тогда и было принято решение продать свой двухмесячный самсунг (100 Гц, 72 см, PIP, и куча наворотов). После Филипса сразу бросилась в глаза расфокусировка самсунга. Дал объяву в прессе - наконец продал, с потерей денег (4 тыс). Пришел в магазин и не пойму - вроде он и не он, катинка что то не того... Продавец говорит - польская сборка. Вот это то и пригасило пыл.

0
sanvitso
sanvitso
Местный

Ростов-на-Дону

11.01.2006 в 13:36:12

У нас давно филипс 21 польской сборки, лет ему - не помню сколько, но много. Года 2 назад у него сгорел строчник, поставил китайский аналог за 150 р, так как жаль было за фирменный отдавать 2500(а сервис продавал только с установкой - любой установит, кто паять умеет). Качество картинки тоже прежнее, цвета естественные, не азиатские, правда чувствительность чуть уменьшилась, время все-таки, кондеры подсохли. Но в целом нормально.

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

11.01.2006 в 13:44:55

Да, Panasonicи - неплохие ящики. У меня с 94-года до сих пор работает, недавно сломался - пару транзисторов в б/п заменили на тысчу рублей - а так все великолепно показывает. И правильно тут говорят - картинка от времени не усохла, все такое же яркое и цвета сочные, в общем - кады он умрет я куплю что-нить из панасов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу