Прохожий
Прохожий
Новичок

Новокуйбышевск

11.01.2006 в 15:54:40

Для информации: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=73570&postdays=0&postorder=asc&start=0

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.01.2006 в 16:26:49

sanvitso написал : правда чувствительность чуть уменьшилась, время все-таки, кондеры подсохли.

Гы, скорее всего это кинескоп усох ;)

SergeyE написал : Схемотехника наших ТВ всегда на высоте была; проблемы были только с кинескопами и надежностью деталей.

LOL :D Да ты хоть раз ремонтировал телевизор, чтобы такую пургу гнать?

0
sanvitso
sanvitso
Местный

Ростов-на-Дону

11.01.2006 в 16:47:22

BV, а вы чувствительность телевизионного приемника от яркости/контрастности отличаете ? Когда научитесь отличать, тогда и комментируйте...

0
ElanVital
ElanVital
Местный

Москва

11.01.2006 в 17:14:54

да ладно, какая элементная база выпускалась (точнее копировалась :) c с опозданием на 5 лет), такая и схемотехника у наших телеков была кинескопы цветные конечно ужос-нах :) даже вспоминать не хочется

а вот свой первый телек ламповый темп-6, с любовью вспоминаю оранжевое свечение нитей из под крышки и теплый воздух без запаха пластика, чегойто аж на ностальгию потянуло усилитель видео и тот ламповый :) избражение ч/б - для настоящих эстетов видеофильский телек - во! :)

P.S. авангардисты помню, цветные полоски три штуки, на экран наклеивали

0
Геннадий Б
Геннадий Б
Резидент

Санкт-Петербург

11.01.2006 в 17:33:20

2ElanVital Да, да, продавались такие пленки 3х-цветные, ставились перед экраном. Вспомним еще диски Нипкова.. А приемники с "магическим глазом"!...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

11.01.2006 в 19:16:36

Serg написал : У меня Горизонт 72см 2 года уже. От Горизонта там только название... да и то латиницей. Кстати фирменная гарантия 3 года :) Ну хоть что-то. Очень радует функция AVL - успел позабыть про акустический удар при включении рекламы.

Да, вещь полезная. Оценил давно и сразу. Panasonic лет 15, как применяетее в диагоналях 25" и выше.

Solovushka написал : СОНИ - для американцев. Они делают действительно хорошие вещи но слишком много вые...ся. И дорог.

У Сони очень хороша профессиональная техника. Бытовая, в основном, так себе.

Solovushka написал : А панас более открыт к людям добрее что ли... не хапуги - в первую очередь у них качество и покупатель а потом уже прибыль.

В принципе да. Но запчасти у них очень дорогие, хотя и очень качественные.

Solovushka написал : Филипок бывает и неудачный, но вот в ящиках они безусловно в тройке лидеров их платформы и наборы микросхем используют почти все производители (особенно 100гц).

Да. Зато ЭЛТ Г-но: приехал как-то к знакомым дорогой 29" matchline в деревянном ящике (насколько я помню бельгийской сборки) ремонтировать (строчник загибался) и увидел нечто страшное: все регулировки на пределе, а картинка как на УПИМЦТ - настоящий мутный аквариум. Одним словом, ЭЛТ - труп.

0

in my humble opinion

Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

11.01.2006 в 20:44:03

2Kvost Да, не спорю репутацию себе филипок трубками подмочил был за ними грешок. Не такой уж и повальный но все же. Запчасти родные для Панаса стоят немеряно. Но ... прикол в тут читал на "видаках"мужик перепробовал 3 транзистора с аналогичными параметрами в БП (транзисторы исправные) все кочегарились заказал родной за большую сумму -все ок. Кстати у товарища филипс здоровый 28 вроде -5 лет контраст и яркость чуть выше среднего изображение хоть куда. Насчет лыж котрые так хвалят на ссылке выше- лыжи и самсунги очень ремонтопригодны этого у них не отнимешь. Но такие косяки бывают и желание сэкономить... Насчет гнусмаса Вы Kvost наверное все же застали веселые времена SMR40200,HIS00169B и R2K... после этого и их сидиромов я к самсунгу отношусь как к типичным торговцам-лишь бы купили... Кстати тк имею отношение к серийной сборке компов если раньше винты самсунг быдли ничего( у самого стоят 40 и 60 гб уже 3 года и ставили тож-без нареканий) то сейчас - SP0812N SATA из 20 через месяц 10, из 15 -6 из 27- 3 сразу. Наводит на размышления не так ли ?

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.01.2006 в 21:03:51

2sanvitso
Если вы действительно говорили про чуствительность, то как её измеряли (оценивали)?

PS И почему же вы не заменили пару-тройку конденсаторов, если уменьшилась чуствительность? ;)

0
ElanVital
ElanVital
Местный

Москва

11.01.2006 в 23:53:58

Solovushka написал : 2Kvost Но ... прикол в тут читал на "видаках"мужик перепробовал 3 транзистора с аналогичными параметрами в БП (транзисторы исправные) все кочегарились заказал родной за большую сумму - все ок.

Насчет "аналогичных" транзисторов, - не так все просто нисколько не умоляю способностей упомянутого мастера, но подобрать аналог даже в таких простых узлах как инвертор в БП или выходной каскад в строчной р-ке могут далеко не все, банальная безграмотность даже среди профессионалов, а ведь еще есть обвязка этого транзистора.

например один "мужик" из с/ц сони Талион смело менял на тоже но в корпусе с изол. теплоотводом, а он 30 ватт, а не 125 рассеивания и сдох не зимой,а летом в июльскую жару и примеров таких я знаю множество

причины разные, но еще по НИИ, море светлых голов, но кругозор да еще в схемотехнике далеко не у всех инженеров по профилю

короче некорректный Ваш пример, по моему мнению нонешние сервисники тяготеют к западной процедуре - смена блоков, не говорю, что это плохо

0
Ферапонт
Ферапонт
Местный

Москва

12.01.2006 в 02:05:42

2Solovushka Не надо сони тошиба хитачи и пр. Осорбеннбо калининград
Руки прочь от моей любимой тошибы :) Оптимальное соотношение цена-качество, сами производят комплектующие, отличная техника.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

12.01.2006 в 02:50:30

ГенВик написал : А Горизонт 100 Гц?

Мой - нет.

Solovushka написал : Косят чильно под филипс в новых ящиках ((29EF07 или 05) есть даже встроенный корректор коэффициента мощности.(во всяком случае на схеме ).

Да.

Ферапонт написал : Руки прочь от моей любимой тошибы :)

Я надеюсь, что Вы не имеете ввиду ДВД ридеры :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу