30.08.2007 в 21:20:21
Чтобы было удобно паять в углах, надо использовать не плоский паяльник, коих большинство, а с круглым нагревателем. У такого паяльника нагреватель имеет вид цилиндра длиной порядка 7 см и диаметром 3 см, насадки прижимаются к нему сбоку и их можно поворачивать на произвольный угол. Сам нагреватель закреплен под углом к корпусу. Мне давали Dytron - именно так сделан и температуру держит весьма точно.
30.08.2007 в 21:21:19
Maks2002 написал : Да труборез порадовал, но только у меня заточен немного несимтрично и уходит в одну сторону, но режется на ура.
Нифига. Уходит в сторону он от того, что лезвие разболтано. У меня так уже было и вылечилось затяниванием винта.
31.08.2007 в 10:41:21
2Sergey_G.
к сожалению у меня действительно несиметрично заточено лезвие это видно на глаз, оно не болтается, и уходит всегда в одну сторону, так чо срез получается косой. :(
31.08.2007 в 16:51:42
Maks2002 написал : труборез [...] заточен немного несимтрично и уходит в одну сторону [...] срез получается косой. :(
Во-во. У меня было то же, но я сравнил с первыми срезами - были правильные. А потом уже, когда пошёл за новым, мне объяснили, как я его погнул (резал под углам, не упирая трубу в обе опоры) и чем это чревато (косо срезанная труба будет и в фитинг влазить под углом, оставляя после себя валик с одного боку и прихватываясь не по всей окружности). Попробуйте покатить бочку на продавца, пусть обменяет.
31.08.2007 в 16:54:37
Sergey_G. написал : Чтобы было удобно паять в углах, надо использовать не плоский паяльник, коих большинство, а с круглым нагревателем.
У меня проблем не возникало - если труба не лежит в стенке, а отстоит от неё хотя бы на сантиметр, то с CANDAN'ом отлично получается. (А трубы я крепил на пластмассовые защёлки - как раз труба получается в сантиметре от стены.)
02.09.2007 в 01:30:39
Рыжий Тигра написал : У меня проблем не возникало - если труба не лежит в стенке
Поблемы возникают когда нет возможности сунуть паяльник перпендикулярно трубе ( унитаз какой-нибудь мешается или еще что). А когда паяешь пустое помещение, то тких проблем нет.
03.09.2007 в 13:38:27
Sergey_G. написал : когда нет возможности сунуть паяльник перпендикулярно трубе ( унитаз какой-нибудь мешается
Ага, уловил. Тогда остаётся "проблемный" узел паять на полу посреди комнаты, а потом уже впаивать на место... :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу