16.08.2007 в 23:37:09
valentin1961 написал : Если так называемый профессионал осваивает программу несколько месяцев то можно судить о его профессионализме.
Смотря какая программа, AUTOCAD осваивать долго и всё не освоишь всё равно. На создание только своей библиотеки текстур, узлов и т.п. уйдёт полгода и это после того как научишься. До сих пор нет спецов в этой проге - есть только юзеры, которые уже научились водить мышью, у них получаются размеры и вывод на печать... И ещё немаловажный факт - к примеру, такая профсистема как АВТОКАД ну никак не нарисует сама фундамент. Для того, чтобы сделать расчёт, нужны знания в голове, которые ни один диск пока заменить не может. Потому что все эти знания должен вбить суперпрофи на эти диски. А пока этим занимаются студенты, то ожидать от дисков нечего . Нормальный профи расчитает фундамент коттеджа за день и сделает эксизный проект, просто на бумаге карандашом. Только если не будет геологии - он пошлёт в сад такого желающего расчёта. А всякие ламеры могут до усрачки сидеть и предполагать какой толщины ставит арматуру и какой марки бетон использовать... И это будет полным разгильдяйством и чайничеством.
А автору темы могу ручаться за одно - если вы сделаете бетонную подошву под свой дом - сплошную монолитную заливку, глубиной 2 метра, с армированием 16 арматурой (вязка) через каждые 200 мм (вертикальные и горизонтальные сетки), то гарантирую, что дом всё выдержит! На любой почве!!! (если не болото, а то утонет!:))) Теперь считаем - 4500 бетон + 2000 укладка + 2000 арматура = 8500 за куб Дом 9X14Х2метра = 2 миллионга 142 тыс фундамент. Если взять профи и геологию, это обойдётся в 4-5 тыс у.е. и фундамент будет в 7-8 раз дешевле. Теперь понятно, для чего нужны расчёты?
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
16.08.2007 в 23:59:27
Gennady написал : (если не болото, а то утонет!))
а еще может на глиняную линзу попасть...... и вот щастья будет.... может и такой фундамент нах порвать
уж лучше кладите 32 арматуру с шагом 150 мм и бетоном класса хотябы В40
17.08.2007 в 00:37:34
Gennady написал : Теперь понятно, для чего нужны расчёты?
Конечно:для разведения лоха на бабки:)
Gennady написал : Если взять профи и геологию, это обойдётся в 4-5 тыс у.е
немножко добавить,и хватит на плиту 250 мм под пеноблоки,а еще откинуть 2000 за укладку?сами сделают.
17.08.2007 в 01:10:53
Это плавающий фундамент? Не забудте купить Вёсла
17.08.2007 в 10:48:27
2valentin1961 конечно для разведения. Если лоху не нужны расчёты, то он либо переплатит за фундамент, либо у него он развалится. Расчёты делаются для поиска оптимального решения. Так что попрошу больше ёрничеством не заниматься, строительство дач и общение со строителями дач и шалашей - не мой уровень.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
17.08.2007 в 10:49:35
2Светофор ну... вёсла... придётся делать из пространственных металлоконструкций с гидроприводом от 100-тонного молота :)))
2Змей Горыныч Да 32 арматура точно всё выдержит:))))
17.08.2007 в 11:19:09
2Gennady ...от весел для такого фундамента можно откзаться, если его заякорить пару десятками свай...ну там по углам, по центрам :)
17.08.2007 в 14:15:02
2Палецкий да-да верно, просто я уточнил, чтобы не болото, а если болото - сваи в самый раз, дешевле вёсел:) Хотя кто его знает, может там под суглинком болото было? Однозначно сваи метров эдак 25 :) Ну чтоб 100% :)) Метро там нету? Под домом? А то будет как всегда...
17.08.2007 в 14:27:50
2Gennady ....мдаа, а метро я упустил из виду. Если его там сейчас нет, то в последствии обязательно пророют. От свай надо отказываться :( Я вот думаю, а что если 32ю арматуру заменить на рельсы. Их сейчас в доль дорог навалом валяется. ...и дешево и прочность плиты повыше будет
17.08.2007 в 18:59:28
2Палецкий Опасно! Вдруг там рядом ЖД и вдруг крушение... потом хозяева не отмажутся, что не террористы. Нее рельсы как-то стрёмно...
17.08.2007 в 19:02:06
2valentin1961 ага ок, больше не надо комментировать - что-то очень напрягает общение, поэтому не хочу больше ничего цитировать и отвечать... уж извините. Сделайте расчёт-то, просто же - помогите человеку, только данные паспортные оставьте, хотя не надо - один дурак напишет - второй убьётся, Бог рассудит...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу