18.08.2007 в 23:16:38
Gennady написал : Пример армирования плиты
А не лучше ли было бы вертикальное армирование не просто вязать к горизонтальному, а сделать зацеп за нижн6ие стержни?
19.08.2007 в 01:25:40
Анна К. написал : Интересно, что правильнее?
В вашем случае 40х40,так как арматура жидковата,натяжение ее отсутствует,раз речь идет о
Анна К. написал : подкладывать куски кирпича?
лучше уж используйте бетонные маячки на которые будет опиратся нижний слой арматуры,по ним и выставите идеально,я б вообще отказался от вертикальных связей в виде отдельных стержней под будущими стенами,а использовал несколько полос паралельно из арматурной сетки 8х8,а в не контура стен применить
Анна К. написал : с шагом 60 см
19.08.2007 в 10:34:50
2Самодедкин оно лучше, но особого смысла в этом нету :)
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
19.08.2007 в 21:55:48
Знакомый у меня был,професиональный строитель,строил пятиэтажки,заводы.Когда мы начинали умничать про прочность фундаметов и стен при строительстве гаражей и садовых домов он начинал плеваться и выходить из себя-уделные нагрузки наших строений/и в часности обсуждаемый дом из пенобетона/просто мизерны. В моем промышленом городке на одну семью приходиться полтора гаража и садовый дом.Все стоит ,ничего не перекособочилось за десятилетия. Уважаемые профи-ну не надо умничать. Я электрик ,и мне достаточно только бросить взгляд чтоб оценить нагрузочную способность сети.Полагаю и у строителей то же самое-если считать то можно накропать фолиант на пару сотен страниц,а можно плюнув в потолок выдать тот же результат с точностью до 30 %.
19.08.2007 в 22:24:49
2Алексейй ....у автора не садовый домик, а двухэтажный дом площадью ок 150 квадратов...хотя, может у Вас такие садовые домики сейчас строят :)
20.08.2007 в 02:28:25
Анна К. написал : Раньше программ по плитным фундаментам не встречала. Обязательно посмотрю.
Продается на Удельном рынке, "Lira v.9.2" DVD в сборнике "Архитектура и дизайн №2" стоит 100 рэ,с левой стороны,от входа на рынок~30 метров,видел в это воскресенье.
20.08.2007 в 06:31:55
Одноэтажный дом с пенобетона-да ноль это в плане нагрузок. Я не случайно про свой город сказал -промышленый.Это значит куча халявного металла,немеряное количество цемента и социализм/в прошлом/-тащили все,через все дыры.Поэтому дома по большей части заливные,достаточно много двухэтажных.
хотя строили много и каждых изощрялся как мог,но фундаментных плит я не встречал и о таком не слыхал. Похоже весчь высосаная из пальца теоретиками. И подхваченая народом даже близко строительством не занимающимся и первым делом лезущим в книжку и выбирающим самое- самое надежное.
20.08.2007 в 11:21:46
2Алексейй
разница в том, что при ошибке электросеть можно переделать, а когда ошибка с фундаментом, то придётся строить заново целый дом.
Я плюнув в потолок не собираюсь ничего выдавать.
На глаз я могу определить, насколько надёжно, то это всё субъективно очень. И ваши 30% - это 100 тысяч рублей за фундамент туда-сюда.
Не думаю, что стоит столько переплатить ещё с неизвестным результатом.
Цна ошибки - целый дом и финансово всё уже миллионами измеряется.
Это не ваши гаражи - завалился, разобрал стены с алкашами за ящик водяры и построил заново...
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
20.08.2007 в 11:23:26
2Алексейй а насчёт пенобетона, если ноль, то клади сразу на грунт - какие проблемы-то?:)))) Зачем заниматься извратом? Только предупреждаю, что в данном случае уже не нагрузки будут, а морозное пучение, накапливание влаги, ведущее к массивным трещинам и разрушению... Не только нагрузки расчитываются. не надо всё в примитив уводить.
20.08.2007 в 14:04:40
Gennady написал : в данном случае уже не нагрузки будут, а морозное пучение, накапливание влаги, ведущее к массивным трещинам и разрушению... Не только нагрузки расчитываются. не надо всё в примитив уводить.
...подпишусь под каждым словом. Нагрузка,- это лишь одна из десятка составляющих несущих характеристик фундамента.
20.08.2007 в 22:25:30
Анна К. написал : А молодому (или старому человеку) с замечанием о бюстгальтере - мужской шовинизм наиболее отвратительное качество российских мужчин.
Во первых, Вы что то совсем не блещете умом, девушка. (О, это что, я теперь еще и "интеллектуальный шовинист"? :D ) Ведь "мужской шовинизм" это идиотский неологизм, а по смыслу что то вроде "газообразного льда" или "твердомягкого дивана." Уважайте русский язык. Когда совсем ничего не останется, так хоть говорить будете правильно. Во вторых, а что, упоминание о бюстгалтере или его размерах уже унижает некоторых российских женщин? Ну, извините тогда! :eek:
Анна К. написал : И я не думаю, что вы хорошо рабираетесь в размерах женского белья...
Так мне и не надо разбираться потому что я знаю эти размеры и у меня не так много близких женщин (всего одна - жена). :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу