Гость
Гость
Аккаунт удален

17.08.2007 в 19:21:48

valentin1961 написал : С этим никто и не спорит,только вы предлагаете поручить это профессионалам за немаленькую сумму,а я- рассчитать самому застройщику воспользовавшись специализированным софтом по фундаментам,осваивается за вечер.

Можно Вас попросить привести название хотя бы одной программы из "специализированного софта по фундаментам" которую застройщик может самостоятельно освоить "за вечер" и самостоятельно посчитать в ней фундамент.

0
valentin1961
valentin1961
Местный

Санкт-Петербург

17.08.2007 в 22:13:41

AlPal написал : название хотя бы одной программы из "специализированного софта по фундаментам"

http://www.belyakov-as.narod.ru/programs.html 764 кб программа для рассчета несущей способности грунтов оснований фундаментов. "Плита 2,5" http://www.rflira.ru/i/Plita_Demo.exe конкретно по плитным фундаментам,естественно использовать демо не получится,но представление получите,100 рэ в карман и за диском на рынок.

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

18.08.2007 в 10:22:45

2valentin1961 вам никогда не говорили, что вы зануда и не посылали в эротическое путешествие?

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

Самодедкин
Самодедкин
Местный

Москва

18.08.2007 в 11:07:24

Gennady
Простите великодушно, я не пытаюсь Вас учить и давать советы. Но мне кажется, что лучшими аргументами в поддержку Вашего квалифицированного мнения стала бы содержательная аргументированная критика программ из 27 поста.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.08.2007 в 11:51:22

valentin1961 написал : Что вы называете вертикальными стойками?

Так как армирование идет в 2 слоя, то вертикальными стойками я называю куски арматуры, которые скрепляют эти слои между собой. В разных источниках их рекомендуют располагать с шагом в 40, 60 см и 1,5 м. Интересно, что правильнее?

Gennady написал : если вы сделаете бетонную подошву под свой дом - сплошную монолитную заливку, глубиной 2 метра

Кто же делает плиту толщиной 2 метра? Ее делают 20-25-30-40 см, в зависимости от нагрузок. У меня будет 25.

valentin1961 написал : "Плита 2,5" http://www.rflira.ru/i/Plita_Demo.exe конкретно по плитным фундаментам

Спасибо за информацию. Раньше программ по плитным фундаментам не встречала, только для расчета ленточных и свайных, а они мне не подходят. Обязательно посмотрю.

А теперь общие впечатления... Мне кажется, что осознание собственной значительности некоторыми авторами чрезвычайно завышено. Наверно, довольно занятно и весело придумывать "весла", метро под домом, молот с гидроприводом,рельсы вместо арматуры и фундамент за 2 с лишним миллиона. Но, к сожалению, такие советы делу не помогают. А если вам мой вопрос показался неправильным, то вы могли на него просто не отвечать!!!!!!! Зачем же было тратить время?

datchnik написал : Это ж не оптимальный размер бюстгальтера подобрать

А молодому (или старому человеку) с замечанием о бюстгальтере - мужской шовинизм наиболее отвратительное качество российских мужчин. И я не думаю, что вы хорошо рабираетесь в размерах женского белья...

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

18.08.2007 в 12:00:02

2Самодедкин К сожалению, у меня нет времени каждый чих комментировать и каждую ссылку проверять и давать заключение. К тому же я не инженер-конструктор. Так что простите великодушно, что не смог оправдать ваши ожидания. Готов обсудить то, в чём разбираюсь очень хорошо и беру из головы, чтобы не тратить время на поиски нужной информации, хотя знаю направление где искать и как действовать.

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

18.08.2007 в 12:01:26

Анна К. написал : Кто же делает плиту толщиной 2 метра? Ее делают 20-25-30-40 см, в зависимости от нагрузок. У меня будет 25.

Как кто? А разве не делают? А почему вы решили что 25 см хватит? А вдруг не хватит, как быть? А вдруг ТОЧНО не хватит? Откуда вы знаете, что вам 25 достаточно? Хотя это ваши деньги - ваш дом, ваша жизнь - считайте как захотите.

"в зависимости от нагрузок" - расхожая фраза в данном контексте ничего не значащая. Вы знаете эти нагрузки? Какие?

0

Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

18.08.2007 в 12:10:59

Пример армирования плиты.

0

Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.08.2007 в 12:35:49

valentin1961 написал : http://www.belyakov-as.narod.ru/programs.html 764 кб программа для рассчета несущей способности грунтов оснований фундаментов. "Плита 2,5" http://www.rflira.ru/i/Plita_Demo.exe конкретно по плитным фундаментам,естественно использовать демо не получится,но представление получите,100 рэ в карман и за диском на рынок.

http://www.belyakov-as.narod.ru/programs.html

• во первых это не по теме, так как у нас речь идет не о расчете несущей способности основания, а об прочностном расчете фундаментной плиты
  • во вторых программа самопальная, не содержит хелпа но при этом требует ввода туевой хучи исходных данных, в которых даже специалисту разобраться трудно, что делает использование ее практически невозможным
  • в третьих считать несущую способность основания, не имея точных данных о геологии и о характеристиках грунтов бессмысленно

http://www.rflira.ru/i/Plita_Demo.exe : А вот это уже на что-то похоже. Программа из комплекса "Лира" - это как раз один из "профпакетов за несколько тыс. уев". Действительно может посчитать армирование плиты на упругом основании.
Но за 100 рублей хрен вы ее купите. Такие программы массовыми тиражами на пиратских дисках не выпускаются и где попало не продаются. Купить ее можно только из-под прилавка на крупных рынках типа Горбушки или Савеловского и стоит такое удовольствие от 1000 руб и выше (за последние версии обычно долларов 200-300 просят), причем гарантии что программа нормально взломана и будет на вашем комьютере работать никакой.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.08.2007 в 13:01:27

Gennady написал : Пример армирования плиты.

Спасибо за фотографию. На ней все хорошо видно.

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

18.08.2007 в 13:22:39

Анна К. написал : Наверно, довольно занятно и весело придумывать "весла", метро под домом, молот с гидроприводом,рельсы вместо арматуры и фундамент за 2 с лишним миллиона. Но, к сожалению, такие советы делу не помогают.

....просто пытались Вам в доступной юмористической форме обьяснить, что Вы поступаете весьма опрометчиво. Самостоятельно или с помощью советчиков невозможно выбрать тип, конструкцию фундамента. Вероятность растрескивания и обрушения стен в Вашем случае неимоверно велика и будущем подвергаете риску не только свою жизнь, но и жизни родных и близких. ....найдите и пригласите специалиста на место

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу