Гость
Гость
Аккаунт удален

16.08.2007 в 21:25:03

На стояке горячей воды начал капать шаровый кран по внутренней резьбе со стороны стояка. Осмотрел с лупой со всех сторон - трещин вроде нет. Аккуратно затянул на полоборота - капель прекратилась, но через сутки появилась снова. Получится ли аккуратно открутить кран на 3-4 витка резьбы не отключая стояк, снять лен, подмотать унипаком и закрутить обратно?

P.S. Сразу, чтобы не было вопросов - сантехник запросил за отключение стояка 1000 руб!!!, пробовал официально через главного инженера - у сантехников сейчас какой-то крупный ремонт какой-то фигни, в общем официально не раньше чем через 4 дня. А мне послезавтра в отпуск на месяц уезжать, в квартире естественно никого не останется....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.08.2007 в 21:36:31

Опасное это дело! Я проделывал такое - менял кран-буксу на вентиле горячей воды. Один раз. Больше никогда не буду. Температура 70 град, струя под давлением. Обварился, но заткнул. Молодой был, не знал ни фига.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.08.2007 в 22:14:19

А что тогда посоветуете? И я же собираюсь не менять его, а только открутить слегка(не до конца резьбы), подмотать и накрутить на место. По идее большой струи быть не должно? Или будет? Кстати, ходил сейчас смотрел нельзя ли самому в подвал залезть и отключить - все заперто, к сожалению...

0
Reed
Reed
Местный

Сургут

16.08.2007 в 23:27:25

delirium_tremens написал : На стояке горячей воды начал капать шаровый кран... А мне послезавтра в отпуск на месяц уезжать, в квартире естественно никого не останется....

Вообще-то стояк и вводной кран это зона ответственности коммунальщиков, попробуйте обрисовать им залив горячей водой с последующим судебным разбирательством. Сколько под вами квартир? Сами ничего с этим краном не делайте, тем более не откручивайте.

delirium_tremens написал : а только открутить слегка(не до конца резьбы),

Резба может неожиданно кончиться. И те-же сантехники что "посылали" Вас с честными лицами скажут что готовы были прийти в любой момент Вам на помощь но Вы их не позвали... :( Придумалось: "включить дурака" вызвать аварийку дескать ГОРЯЧИЙ ВВОДНОЙ кран течёт при вызове немного сгустить краски (лужа на полу прилагается). Они разумеется отключат стояк и передадут эстафету обслуживающим сантехникам... или Взять бинт подлиннее сложить вчетверо обвязать кран в месте протечки поплотнее и все концы бинта опустить в унитаз (или что ближе). Если будет капать не сильно по бинту всё стечёт куда надо. Ну и попросите родственников чтобы навещали квартиру. PS: ответственность за слова после "Придумалось:" нести не готов. :)

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

17.08.2007 в 09:30:37

delirium_tremens написал : Аккуратно затянул на полоборота - капель прекратилась, но через сутки появилась снова.

это плохо, действительно может быть трещина вроде как кран на стояке должны бесплатно менять

0
Pashik
Pashik
Местный

Санкт-Петербург

17.08.2007 в 10:04:58

Вызывайте Аварийку. И предложить им перемотать кран.Не думаю, что будет 1000?

0
Stellar
Stellar
Местный

Москва

17.08.2007 в 10:50:35

Небольшой оффтоп:

Вообще-то стояк и вводной кран это зона ответственности коммунальщиков,

Относится ли это к новостройкам? У меня на одном из кранов трещина, я просил УК поменять эти краны на всех радиаторах - запросили 500$. Думаю сейчас - так оставить (не течет), или самому поменять..

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.08.2007 в 11:01:41

delirium_tremens написал : И я же собираюсь не менять его, а только открутить слегка(не до конца резьбы), подмотать и накрутить на место.

А что будете делать если будут неожиданности ? СДелаете круглые глаза и будете кричать караул?
Официально с бумагой к главному инженеру под роспись - припишите, что уже обращались, и в случау чего напомните что ответственность за потоп лежит на ДЭЗе. Если не пришлют мастера в этот же день - звоните в управу!

Узнайте телефон аварийки.

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.08.2007 в 11:03:07

Stellar написал : Вообще-то стояк и вводной кран это зона ответственности коммунальщиков,

Относится ли это к новостройкам?

ДА, к любым домам.
Если не течет - то за ваши деньги. Если не докажете, что краны поддельные и аварийные.

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

17.08.2007 в 11:03:56

Stellar, в новостройках - те же правила игры, что и везде. Кран с трещиной - мина замедленного действия. Она Вам нужна? УК, разумеется, не захочет менять те краны, что работоспособны; и не обязана. Если хозяин кваритры этого хочет - есть прейскурант на услуги, по этим ценам Вы и должны оплатить их работу (очень сомневаюсь, что получится $500), этот прейскурант можно от УК потребовать заранее - поизучать. Как заставить менять 3 рабочих крана - отдельный вопрос, и решается вполне стандартно - официозными письмами, это работает. И уж тем более , менять дефектный кран - сразу писать заяву начальнику УК, лучше со словами про "возможный материальный ущерб жителяи и имуществу в случае непринятия Вами мер..."

0
Reed
Reed
Местный

Сургут

17.08.2007 в 22:24:52

Что-то автор темы не появляется. Или из ожогового отделения интернет не работает? Тьфу три раза.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу