Stellar написал : Относится ли это к новостройкам? У меня на одном из кранов трещина, я просил УК поменять эти краны на всех радиаторах - запросили 500$.
Неслабо... Или радиаторов штук 15 )))
17.08.2007 в 23:17:11
Stellar написал : Относится ли это к новостройкам? У меня на одном из кранов трещина, я просил УК поменять эти краны на всех радиаторах - запросили 500$.
Неслабо... Или радиаторов штук 15 )))
18.08.2007 в 11:37:50
BV написал : Если не докажете, что краны поддельные и аварийные
Составьте документик о том, что в квартире X однотипных вентилей производителя Y, поставленных в одно время, т.е. из одной и той же партии. А один из этой партии имеет ткритический дефект -- трещину. Получите на нем подпись управляющей компании. И пусть у них голова болит. :)
Там профессионалы профессионально оценят профессиональный риск. Заменить ли Вам краны сразу, или подождать и накопить денег на оплату испорченного имущества Вашего и Z этажей соседского, да на оплату морального вреда. Если менять все же не будут -- видимо, действительно ничего страшного.
19.08.2007 в 01:35:46
Reed написал : Что-то автор темы не появляется. Или из ожогового отделения интернет не работает? Тьфу три раза.
Черный юмор, господа.
В общем, так ничего я и не добился от них. Бумагу, как тут советовали написал, отдал под роспись. Сантехник так и не появился...
В общем собрал вещи и уехал... предварительно зайдя к адвокату...
Ключи от квартиры оставил матери, она раз в два дня заходит посмотреть, соседей снизу предупредил, чтобы при малейших признаках залива не бегали и не искали меня или сантехника, а сразу вызывали аварийку чтобы перекрыли горячий стояк.
P.S. Кстати, мать буквально сегодня позвонила - говорит вроде капать перестало (я туда старую детскую бутылочку подставил с делениями чтобы видно было сколько за сутки накапало). Чудеса...
19.08.2007 в 07:02:38
delirium_tremens написал : Черный юмор, господа.
Просто попытка предостеречь Вас от необдуманных действий.
delirium_tremens написал : Бумагу, как тут советовали написал, отдал под роспись.
delirium_tremens написал : говорит вроде капать перестало
м.б. прикрутили давление в стояке... и никаких чудес :)
delirium_tremens написал : соседей снизу предупредил,
телефон матери соседям оставили?
delirium_tremens написал : В общем собрал вещи и уехал...
Удачного отпуска.
19.08.2007 в 20:56:59
а вчем проблемма вызали аварийку показали вам отключат воду и вы все зделаете причем бесплатно
01.09.2007 в 20:50:42
В общем, окончание истории. Приехал - вроде не капает... На подъезде объявление, что горячей воды на след. день не будет в течении дня... Как только отключили воду - поменял кран. СЛАВА БОГУ ЧТО НЕ СТАЛ откручивать как думал раньше - при включенной воде! Кран был накручен на 3!!! витка! Сейчас воду уже дали - ничего не капает, не течет. СПАСИБО ВСЕМ, КТО СОВЕТОВАЛ НЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ!!!!!.
05.09.2007 в 17:36:43
Пока не знаю, в тему или нет, все под Богом ходим и живём, сидя на "пороховой бочке". Вот вчера решил без вызова аварийщиков и местных сантехников самостоятельно прочистить фильтр грубой очистки воды, нагретой газовой колонкой. Не отворачивается крышка, что охотно делела до этого! Взял в руки разводной ключ, начинаю отвинчивать и весь корпус фильтра разваливается, как из старой глины! Берусь прочистить второй из трёх моих фильтров. Совершенно тот же результат! Третий фильтр, стоящий между входным краном и водомерным счётчиком трогать убоялся, предчувствуя результат...
Пришлось первый фильтр заменить бочёнком, второй заменить запасным, а вот третий рассыпется как-нибудь ночью или в отпуске.
Вопрос к народу в другом: из какого материала делаются эти фильтры, если его не берёт магнит, но он пропускает электроток, выглядит как силумин (новый - хромированный!..), крошится через три года, как глина? Кстати, на магнит не реагирует ни один фитинг, ни один шаровой кран, ни одна сантехническая железка. Сомнения в самом магните отпадают, если сказать, что он - от громкоговорителя, круглый, чёрный.
Идиот спросил и озадачил мудреца... У меня ещё на этот форум припасена целая куча проверенных жизнью парадоксальных вопросов. Например: дом отключен от воды напрочь, но я об этом не ведаю и принимаю душ, одновременно любуясь работой стиральной машины.
Надеюсь на ответ по современным металлам и каждому желаю удач, сухого пола и завидного напора!
05.09.2007 в 17:51:20
liliac написал : весь корпус фильтра разваливается
а на изломе металл какого цвета? Силумин и есть наверно. Он на горячей воде быстрей почему-то разрушается. Поставьте от беды латунные фильтры, раз уж наш рынок настолько заполонен красивыми ненужными мадеинчиновскими изделиями.
05.09.2007 в 17:54:40
Причислив себя, грешного, к народу:
из какого материала делаются эти фильтры
возможно, те, что у Вас - из силумина и есть; а надо бы, чтобы латунь была... Где такие искать - надеюсь, знаете не хуже меня:)
Парадоксальные вопросы, говорите? Здесь уже есть один (как минимум) специалист по таким вопросам; место занято:) :) :)
06.09.2007 в 20:31:02
2liliac Современные материалы-латунь (часто никелированная) и дешевый китайский силумин (тоже в никеле для красоты чтоб нормально продаваться). Магнитом не берутся ни разу. Ну еще иногда попадается никелированная или пассивированная сталь, но это скорее наш ответ китайскому кидалову с силумином :) . зарастает и со временем ржавеет. Редко, но попадается еще и бронза. Отличается цветом и крошится сильно. Про медные трубы и алюминиевые радиаторы знают все :) чугун помните раньше был? Из него до сих пор делают напорные водопроводы. Может кто чего добавит?
06.09.2007 в 22:02:22
2RE:MONTER верно говорите....там бронзовые фильтрики были...китайские
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу