11.01.2006 в 19:36:04
2John1960, 2sad
Варианты решений: 1) "Правильное" (в смысле сохранения гарантии на СМ - провести канализацию + сифон на конце, трубой 40 или 50 до места установки СМ. Есть еще "правильные" - до дорого и не актуально.
2) Неправильное, но работает - удлиннить шланг до 5 метров таким же шлангом или МП 20мм (лучше, тк сопротивление потоку меньше). Если сдохнет помпа (маловероятно), то поменять за свой счет (она относительно недорогая и заменить просто). У меня на 4,5 метра работает около 5 лет без проблем.
В любом случае конец сливного шланга должен входить в канализацию в трубу как минимум 2 раза больше по диаметру (40мм достаточно) на высоте не менее 50см (по инструкции - 60см).
11.01.2006 в 19:38:42
BigHarry написал : А вам - не учить меня что мне учить!
Ну куда уж мне вас учить, если в школе не научили.... Это уж вы сами, если конечно есть такое желание... Я-то только направление подсказать могу...
BigHarry написал : Причем тут сообщающиеся сосуды?
После того, как изучите тему, поймете....
BigHarry написал : Вы думаете - что канализация это по типу водопровода - закрытая для доступа (кроме слива) система труб и никакое животное туда не заползет?
То, что я думаю, останется при мне, тк подозреваю, что экстрасенс из вас неважный. Для начала - таракан - насекомое..... и поменьше смотрите фильмы ужасов ;) Мне посчастливилось жить в домах, где канализация была сделана без дыр в квартиры с тараканами...
11.01.2006 в 22:21:23
BV написал : Для начала - таракан - насекомое.....
Да что вы говорите !!! Кто бы мог подумать! А, чесно говоря, думал что это грязное жывотное !!!!
BV написал : Мне посчастливилось жить в домах, где канализация была сделана без дыр в квартиры с тараканами...
Ага - еще скажите, что канализации в вашем доме источает ароматы парфюма...
11.01.2006 в 22:40:54
BigHarry написал : А, чесно говоря, думал что это грязное жывотное !!!!
Я уж не знаю, как там у вас, может вы его, заляпанного этим самым, за мышь приняли? :D
BigHarry написал : Ага - еще скажите, что канализации в вашем доме источает ароматы парфюма...
Хм, а это к чему? Уже совсем сказать нечего? Хотя, могу и ответить на вопрос - если честно, то давно не испытывал удовольствия обонять эти запахи - гидрозатворы не сохнут, и дыр в трубах нет.
12.01.2006 в 01:07:54
BV написал : Хм, а это к чему? Уже совсем сказать нечего?
А чего мне вам говорить? Не верите - да ради Бога - мне на это, собственно, наплевать...
12.01.2006 в 09:08:07
Господа, давайте по существу! Каким образом вода может вытекать из СМ самотеком? Ведь выход шланга из машины находится в верхней части, а помпа - внизу. Внутри машины шланг поднимается к верхней точке - выходу. Само выливаться никак не должно. Насчет тараканов - подтверждаю. У самих не было, но люди рассказывали. В каналье всякая сволочь водиться может >:-(
12.01.2006 в 11:00:07
2LMA
Насчет вытекания очень рекомендую прочитать
и уже потом задавать вопросы
12.01.2006 в 11:31:40
Понятно, разные модели, разная конструкция. У меня Bosch с верхним присоединением шланга, подключена шлангом 4 м и врезана в каналью, на шланге сделал вертикальный изгиб (гидрозатвор, от запахов) высотой 40 см. Насос, конечно, жалко, но пока ремонт не сделаю, по-другому подключить не получится. Так уже 2 года работает.
12.01.2006 в 12:19:54
2LMA
Общие рекомендации:
1) Прочитать инструкцию
2) Если в ней чётко не написано, то выходной конец шланга не менее 50см от пола с выходом в трубу (сифон) большего сечения (разрыв струи).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу