Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

21.08.2007 в 19:10:46

Тезка, две кнопки - это уже хай-тек; простая вещь - это без кнопок, просто вилку из розетки выдернуть:) Ну, хорошее у меня настроение, рабочий день закончился:) :)

0
vmp
vmp
Местный

Зеленоград

21.08.2007 в 19:27:25

Для такого варианта - проточник, однозначно! Могу порекомендовать такой же, как у меня - Edisson System 600, подробности - в поиск, я (и не только я) уже писал. Проверен 3-недельной эксплуатацией. :) Устанавливается стационарно, подключается к трубам холодной и горячей воды и электричеству. Слива в канализацию и обслуживания не требует. Мощность 6 кВт, есть модели и мощнее. Для переключения на автономку требуется повернуть 3 крана (закрыть вентиль горячей воды на входе в квартиру, чтобы не снабжать своей водой соседей и открыть 2 крана на трубах к водонагревателю) и включить рубильник. На мой взгляд, единственное, что оправдывает установку накопительного водонагревателя вместо проточного - это нехватка мощности. Речь идет, конечно, о варианте установки на случай отключения горячей воды.

0
Новосел
Новосел
Местный

Москва

21.08.2007 в 19:28:33

Ага... Видал я такую болгарку - вообще без кнопки... Так маэстро ей профиль Сталина из плитки вырезал! :)

0
J.Walker
J.Walker
Местный

Москва

24.08.2007 в 14:34:04

Всем спасибо, более-менее понял, осталась проблема выбора. Полагаю, что для стационарной установки системы, модели с регулированием температуры потоком воды... Мягко говоря не интересны. Хотелось бы регулирования мощности от потока, куда более адекватная схема. Кто чего посоветует?

0
vostok3773
vostok3773
Местный

Москва

24.08.2007 в 15:54:13

Redring PowerStream 10 КВт при хорошей проводке прекрасно встраивается в систему и ни о каком регулировании температуры думать не надо.Там регулируется только один раз спецкраником.А в эксплуатации открыл на всю горячий кран,добавил холодненькой и плескайся сколько угодно.Кстати,вода даже слишком горяча,градусов 50 получается при входном давлении 2 Бар,лете и полностью открытом их сервисном кранике. Устройство не содержит никакой электроники,медный змеевик,в нем 2 тэна,выключатель 2Х45А по протоку,двухрежимный термовыключатель механический тоже 2х45А и маленькая неонка.Все провода внутри сечением 10 кв.Железная пластина основания и пластиковая крышка.Места никакого не занимает.Даже красиво так выглядит. Монтировать лучше сразу на 2 точки,вообще никаких мыслей об отсутствии горячей воды не будет. Одна беда-не слишком дешев,порядка 6000 р для вещи редкого использования вроде многовато.Поставил,закрыл дверку...и забыл.Хотя это кому как,мне,например,наличие гор.воды важнее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу