Стэн

Местный

Таганрог

12.09.2007 в 15:55:30

Maks2002 написал :

• без байпаса не примут систему, короче байпас должен быть.

Не могу говорить за Украину, но практически все полотенцесушители, по крайней мере, в нашем городе установлены без байпаса. Так что это не обязательно и систему примут. В этом случае полотенцесушитель только горячее будет. Если что с полотенцесушителем, то можно отсечь стояк полотенцесушителя на последнем этаже и в подвале, конечно после замены коаны то поставят новые.

Напишите был ли у Вас байпас до этого.

0
Maks2002

Местный

Львов

12.09.2007 в 16:09:34

2Стэн
может быть что и примут, и ПС будет немного горячее без байпаса. НО насколько я понял у автора будет идти отдельний стояк отопления спецом на ПС (у меня кстати так тоже было) , а вот на отопление нужно смотреть чтобы он был (если конечно предусмотрен).

в моём доме нет проблем чтобы перекрыть газ воду или стояк отопления. а вот в москве и остальных российских городах, я так понял это проблема. не знаю как у автора (и Вы Стэн скорее всего тоже не знаете). поэтому считаю оправданым поставить отсечные краны на отводы для ПС. этим приобритается некоторая автономность и независимость, окромя удобства.

0
Стэн

Местный

Таганрог

12.09.2007 в 16:33:41

Maks2002 написал : НО насколько я понял у автора будет идти отдельний стояк отопления спецом на ПС (у меня кстати так тоже было) , а вот на отопление нужно смотреть чтобы он был (если конечно предусмотрен).

Maks2002 в ряде случаев ПС запитаны от горячей воды, а вряде случаев от отопления. Но это не обязывает потребителя ставить байпас на ПС, даже если он запитан от отопления. Он и сам знает о байпасе и об удобстве, но спрашивает так "или не городить огород?" В целом ряде серий бетонных домов, построеных после 1985 года радиаторы отопления стоят без байпасов. Я их десятками вырезал и ставил без байпасов, что бы моему заказчику теплее было. Некоторым желающим ставил байпасы но на них кран. И НИ У КОГО не возникло проблем. Так что надо всё уточнять по месту жительства.

Maks2002 написал : в моём доме нет проблем чтобы перекрыть газ воду или стояк отопления. а вот в москве и остальных российских городах, я так понял это проблема. не знаю как у автора (и Вы Стэн скорее всего тоже не знаете).

Наверно моя опечатка ввела Вас в заблуждение коаны читать как краны.

Стэн написал : конечно после замены коаны то поставят новые.

0
Maks2002

Местный

Львов

12.09.2007 в 16:39:22

2Стэн
Вы правильно написали, нужно узнать есть ли байпас в проэкте (так как до этого у автора ПС был запитан от ГВ а теперь от отопления). и уже ставить или нет согласно проэкту.

Стэн написал : Наверно моя опечатка ввела Вас в заблуждение коаны читать как краны.

нет я Вас понял, только не понял про какие именно краны идёт речь.
а пример моего дома был приведён для указания что у автора доступ к кранам на стояке может быть перекрыт (чего у меня в доме нет, я могу хоть всю воду для всего дома перекрыть, но никто так не балуется). из чего и высказывал оправданость установки отсечных кранов для отводов на ПС.

0
Стэн

Местный

Таганрог

12.09.2007 в 17:07:39

Maks2002 написал : нет я Вас понял, только не понял про какие именно краны идёт речь.

Один на последнем этаже или на чердаке, другой в подвале. Краны, которые начинают и заканчивают стояк ПС.

0
J.Walker

Местный

Москва

12.09.2007 в 17:12:16

Полотенчик в стояке ГВС должен быть врезан таким образом, чтобы не уменьшалось проходное сечение стояка. Это СНиП. Как альтернатива он может быть запитан от круглогодичного отопления, в этом случае схема включения определяется в соответствии с правилами для систем отопления.

0
CrazyCrocs

Местный

Санкт-Петербург

12.09.2007 в 17:26:19

Стэн

Один на последнем этаже или на чердаке, другой в подвале. Краны, которые начинают и заканчивают стояк ПС

ИМХО, тут возможны два варианта (уточняю - ПС от отопления) 1 Двухтрубка - рядом идет и прямая ветвь (с ПС) и обратная (см фото) 2 Однотрубка - стояк ПС является обраткой стояка отопления кухни (как правило)

Подскажи, пожалуйста, для чего на чердаке (или последнем этаже) кран?

0
Вложение
Maks2002

Местный

Львов

12.09.2007 в 17:29:28

2CrazyCrocs 2Стэн
с кажу более кранов на последнем етаже нет (мой личный опыт последнего етажа) как я и говорил к кранам в подвале доступа может не быть.

0
Стэн

Местный

Таганрог

12.09.2007 в 21:44:27

Стэн написал : в ряде случаев ПС запитаны от горячей воды, а вряде случаев от отопления.

В случае запитки от ГВ один кран ставится на чедаке или верхнем этаже, другой в подвале. В случае с отоплением оба крана в подвале. Бывают очень редкие и неправильные системы когда требуется кран и на верху при запитке ПС от отопления.

0
VAssya

Местный

Санкт-Петербург

12.09.2007 в 22:13:18

Байпаса раньше в проекте небыло, и еще раз напоминаю что полотецесушило запитывалось и раньше и сейчас от системы отопления а не горячего водоснабжения. После прочитывания Ваших советов, и выяснения ситуации у местных сантехников принято решение байпас и краны не ставить. Что меня огорчает- так то что похоже горячие опилки от болгарки попортили мне кафель,если смотреть реально-похоже надо менять 6 плиток.
Ибо весь вечер тер адриланом, зубным порошком другой химией, прыгал вокруг и бил в барабаны и ничего не помогает. Похоже как говорил CrazyCrocs опилки прожгли глазурь? Раз я уже вязну в этой истории- на основании своего опыта подскажите насколько трудно аккуратно раздолбить (или как?) эти поврежденные плитки и положить новые? Самое главное от ремонта плитка именно такого цвета осталась.

0
Стэн

Местный

Таганрог

12.09.2007 в 22:39:06

VAssya написал : После прочитывания Ваших советов, и выяснения ситуации у местных сантехников принято решение байпас и краны не ставить.

В общем то я тоже бы себе не поставил. Терпеть немогу лишнего. И не надо пугать протечками. Шанс потечь у нормального ПС достаточно мал. Скорее трубы потекут.

VAssya написал : Что меня огорчает- так то что похоже горячие опилки от болгарки попортили мне кафель

Не похоже, а наверняка. Руки отрвать тому кто резал болгаркой не приняв меры по предотвращению этого. Если ещё будут резать закрывайте так же унитаз. Очнь легко повреждается.

VAssya написал : Раз я уже вязну в этой истории- на основании своего опыта подскажите насколько трудно аккуратно раздолбить (или как?) эти поврежденные плитки и положить новые? Самое главное от ремонта плитка именно такого цвета осталась.

Ничего сложного. Хорошо отчистите швы и разбивайте её. Потом можно приклееть на тоже место новую. Я клеил на простой прозрачный герметик на уксусной основе пару плиток. Стоят как мёртвые.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу