05.08.2009 в 11:13:41
тад написал : Я имел ввиду конкретный экземпляр.
Интересная постановка вопроса. 2ppkvin - это может быть проблемой конкретного экземпляра?
05.08.2009 в 12:23:31
Truck написал : куда включить, в какой момент времени?
Да в любую розетку, постоянно.
Truck написал : это может быть проблемой конкретного экземпляра?
Исключено. Все емкости сверхнадежные, тип Х2 выдерживает 2000 вольт импульса. Симистор - 1200 вольт импульса.
тад написал : могу сделать фото ассортимента, в одной лавочке на рынке есть все
Если можно, т.к. УЗ-1.5 совсем не комильфо... Никаких фильтрующих емкостей нет, один балластный 1 мкФ х 630 вольт тип К73, реле JZC-20F 12 вольт игрушечное...фото не выкладываю, т.к. не корректно. И так заклевал Аматор...:help
05.08.2009 в 17:41:57
ppkvin написал : Да в любую розетку, постоянно.
Если же все-таки поставить емкость
ppkvin написал : одну на выходные клеммы ЗАС-8.0-2.
ppkvin написал : Исключено.
Ладно, с этим разобрались.
05.08.2009 в 20:28:37
ppkvin написал : незачем покупать "левый" инструмент
У меня перфоратор Bosch 2-26 DFR. Не левый. Дома стоит ЗАС-8.0 - при работе перфа ниразу не отрубал квартиру. На даче ЗАС-12.0 - иногда при работе перфа отключает дом. Но не напрягает.
05.08.2009 в 21:10:13
Sajum написал : Но не напрягает
А меня напрягает, опять же холодильник, котел, спутниковый ресивер - всему этому такие отключения на пользу не пойдут. И ладно бы по делу отключался - напряжение-то в норме!
05.08.2009 в 22:17:44
Truck написал : Цитата:Сообщение от ppkvin полезно включить какую-нить активную нагрузку (лампочку на 60 ватт)
Можно по подробнее - куда включить, в какой момент времени?
в ЗАС силовой ключ - симистор. В силу особенностей сего п/п прибора - электроинструмент без доп. токовой линейной нагрузки ( утюг, чайник, ЛН и т.п. ) может ему при включении создавать некоторые проблемы. Для снижения этого эффекта ppkvin и предлагает подобную меру.
05.08.2009 в 22:21:12
ppkvin написал : Если можно, т.к. УЗ-1.5 совсем не комильфо... Никаких фильтрующих емкостей нет
Это критерий "правильности" устройства ? :) Если оно не создает помех в сеть, а борьба за собственную помехоустойчивость идет другими способами - то какие проблемы ?
05.08.2009 в 22:28:40
Truck написал : Я к тому, что втыкать емкость в каждую розетку, как-то не очень, хотя в принципе можно и так, вроде в подрозетник влезет, но это дополнительные сложности
Это почти уже борьба со следствием, а не причиной. С одной стороны - сертифицированное на ЭМС оборудование, приборы и инструмент, создающие помехи в сети, у которых ДОЛЖНА быть собственная фильтрация, с другой - тоже сертифицированные устройства, которые тоже ДОЛЖНЫ быть устойчивы к ЭМП ( методы обеспечения устойчивости выбирает производитель, и эта стойкость должна быть проверена по целой куче станд. ГОСТовских методик )
05.08.2009 в 22:48:29
iale написал : Для снижения этого эффекта ppkvin и предлагает подобную меру.
Без емкости, но с вкл. светом ЗАС в аварию уходил.
iale написал : Это почти уже борьба со следствием, а не причиной.
iale написал : ДОЛЖНЫ быть устойчивы к ЭМП
Резюмируя все выше написаное, попробую подключить емкость
ppkvin написал : одну на выходные клеммы ЗАС-8.0-2.
и отпишусь о результатах. Контролировать, чтобы при этом была включена
iale написал : доп. токовая линейная нагрузка ( утюг, чайник, ЛН и т.п. )
будет немного не удобно. Странно, почему производитель не внедрил такую емкость по умолчанию, деталь, я так понял, копеечная.
05.08.2009 в 22:53:10
Truck написал : Странно, почему производитель не внедрил такую емкость по умолчанию, деталь, я так понял, копеечная.
при массовых тиражах на таких "копейках" миллионы экономятся :)
05.08.2009 в 23:00:30
iale написал : при массовых тиражах на таких "копейках" миллионы экономятся
Я согласен, но как же пользователи? Рейтинг изделия, в конце концов? Неужели в ГОСТе нет такого теста на устойчивость к ЭМП?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу