05.09.2007 в 01:13:51
OnOf написал : кабель должен был перегореть, поэтому предположить можно , что проблема в муфте, а сопротивление в норме.
Тут я вас что-то не понимаю - длина провода уменьшилось вдвое, а сопротивление осталось в норме ... Поясните.
05.09.2007 в 02:09:11
я ставил акцент на состоянии муфты и значении сопротивления, при диагностики, а вы про
avmal написал : длина провода
которая в паспорте кабеля не описана, что для других имеющих похожие проблемы давно, оценить сложно. Если бы автор сообщил , что видимо сопротивление в двое меньше , тогда и рекомендовано было бы понижение. Такая хорошая идея с диодом. Есть ли недостатки?
05.09.2007 в 02:21:20
OnOf написал : которая в паспорте кабеля не описана
Извините, но я паспорт на кабель не читал - что там написано?
OnOf написал : Если бы автор сообщил , что видимо сопротивление в двое меньше , тогда и рекомендовано было бы понижение.
Автору нечем мерять сопротивление и потому, думая что все мы знакомы с законом Ома, написал об уменьшившейся вдвое длине кабеля при оставшемся неизменным сечении.
OnOf написал : я ставил акцент на состоянии муфты и значении сопротивления, при диагностики, а вы про
Цитата: Сообщение от avmal длина провода
Извините, но я грешным делом подумал, что общее сопротивление каким-то образом зависит от длины кабеля ... А на муфте я кажется тоже в каком-то месте акцент поставил.
avmal написал : неквалифицированно выполненная муфта.
05.09.2007 в 03:40:57
avmal написал : паспорт на кабель не читал - что там написано
я его видел в магазине, извиняюсь если не прав. Там (теплолюкс ЕCО 5-100, 100вт, 0,7-1 кв.м,) марка кабеля, информация про мощность ,таблица с сопротивлением и данные площади укладки . Купленный кабель можно укорачивать (про это не написано), вместе с уменьшением сопротивления (о чем вы мне напоминаете постоянно), но не меньше определенного маркой значения , полагаю вы не против.
avmal написал : Автору нечем мерять сопротивление и потому, думая что все мы знакомы с законом Ома, написал об уменьшившейся вдвое длине кабеля при оставшемся неизменным сечении.
Автору желательно найти возможность измерить сопротивление и познакомится с паспортом на изделие, и тогда разъяснить свою ситуацию однозначно.
avmal написал : А на муфте я кажется тоже в каком-то месте акцент поставил
Да я сгенерировал вашу мысль, но слово акцент я первый написал
05.09.2007 в 14:12:42
sergey_sav написал : В четыре!
С какого перепуга в четыре? Останется полпериода, не больше и не меньше. И форма тока будет соответствующая - полпериода с искажениями. Не знаю, к чему это приведет для бытовой проводки, скорее всего - ни к чему... Так что только в два.
OnOf написал : не соглашусь, так как не раз перематывал паяльники и ремонтировал рефлекторы, к хорошему соединению повторно не возвращался.
Разговор о том, что соединение греющего кабеля и холодного должны быть в бетоне. В противном случае нет теплоотвода от греющего кабеля, что приведет к нагреву в этой его части существенно большему, нежели в "зарытой", что МОЖЕТ привести к отпайке в случае пайки или отгоранию греющего кабеля в обжиме. Там будет самое "горячее" место, ибо сам кабель греется + переходное сопротивление на контакте. Вот сейчас же отгорает конец "теплого" провода от регулятора именно по этой причине. Так он и от холодного провода будет отгорать.
P.S. Господа, я так понял, что в наличии одножильный кабель, у которого обрезали один конец и засунули в регулятор "горячий" провод прямо! Я чего-то не понял?
05.09.2007 в 14:41:03
J.Walker написал : С какого перепуга в четыре? Останется полпериода, не больше и не меньше.
Одна полуволна.
J.Walker написал : Я чего-то не понял?
Ага.
05.09.2007 в 17:06:50
J.Walker написал : С какого перепуга в четыре? Останется полпериода, не больше и не меньше. И форма тока будет соответствующая - полпериода с искажениями. Не знаю, к чему это приведет для бытовой проводки, скорее всего - ни к чему... Так что только в два.
Поясняю. Речь шла о мощности. Формулу приводить? Или сами посчитаете, почему в четыре... Ибо подвопрос выскочил отсюда
Prok12 написал : Диод уменьшит мощность вдвое. Можно тиристорный регулятор - он не сложный
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
05.09.2007 в 17:10:55
avmal написал : Одна полуволна.
Ну так это половина по мощности, а не четверть.
avmal написал : Ага.
А конкретнее?
05.09.2007 в 17:11:37
sergey_sav
Присоединяюсь к J.Walker. Почему в 4?
05.09.2007 в 17:23:41
По пунктам.
05.09.2007 в 18:34:31
sergey_sav написал : Это в двух словах. Подробнее надо?
Можно еще проще - отрежте от периода половину действующей амплитуды, а потом еще и половину действующего тока. Вот и получится половина половины.
05.09.2007 в 18:39:31
avmal написал : Можно еще проще
Что то не заметил, чтобы простые ответы воспринимались...:)
05.09.2007 в 18:50:59
sergey_sav написал : Что то не заметил, чтобы простые ответы воспринимались...
Я и про сложные ответы восприятия не заметил.
05.09.2007 в 21:24:48
А теперь в моих двух словах. Диоды урезают потреблеяемую мощность ровно наполовину, не пропуская один полупериод (полуволну). Другими словами, ток течет только половину времени. И почему за эту половину времени потребляется только четверть мощности?
Можно приступать к пинанию :)
05.09.2007 в 21:28:47
Самодедкин написал : Можно приступать к пинанию
Думаю, дистанционно - это не принесёт желаемого результата...:) Попробуйте ещё раз сначала прочитать пост 40. Слово "мощность" используйте в конце рассуждений. И у Вас всё получится!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу