06.12.2020 в 10:35:59
ПPOPAБ написал: А вовсе не какое-то Могадишо в которое превратили большую её часть...
А кто же превратил, товарищь дорогой? Родина была успешно просрана, пока вы занимались мелким хулиганством из ваших воспоминаний. То одних били, то других — а лучше от этого не становилось. Видно не тех били. :tambourinedance:
06.12.2020 в 11:41:54
Radio написал: То одних били, то других — а лучше от этого не становилось. Видно не тех били. :tambourinedance:
Настоящих буйных мало. Вот и нету вожаков!
06.12.2020 в 15:21:42
взрослые, почистите уже тему "лжеэлектрика" от потоков сознания этого лжеэлектрика :mad:
человек-электрик
16.12.2020 в 03:01:58
Вопрос по ДСУП. Смысл ее понятен, чтобы не тряхнуло, к примеру, при сливе воды из ванны при текущей воде из крана. Не ясно другое. Сама ванна может быть стальной, акриловой, чугунной. У нее токопроводящей могут быть только её ноги, на которых она стоит и к которой примотан кабель ДСУП. Как организована система уравнивания потенциалов в случае с полипропиленовыми трубами. А что если сосед выше/ниже, который еще не перешел с двухпроводной электрики на три провода, обрадуется отдельному заземлению и подключит к ней скажем стиралку? А если он убийца и у него премычка в розетке между нейтралью и землей? Не проще ли от греха подальше отключить этот проводок от своей ванны?
16.12.2020 в 07:44:54
Charli_XCX написал: Как организована система уравнивания потенциалов в случае с полипропиленовыми трубами.
Для того она и Д-дополнительная, что не она "заземляется" на трубы, а трубы на неё. Отдельный провод от щитка соединяет все металлические предметы в квартире. Трубы, ванна, входная дверь.
То что прокладывают по капремонту вдоль пропиленовых труб - не ДСУП.
17.12.2020 в 21:45:10
strider1978 написал:
Charli_XCX написал: Как организована система уравнивания потенциалов в случае с полипропиленовыми трубами.
Для того она и Д-дополнительная, что не она "заземляется" на трубы, а трубы на неё. Отдельный провод от щитка соединяет все металлические предметы в квартире. Трубы, ванна, входная дверь.
То что прокладывают по капремонту вдоль пропиленовых труб - не ДСУП.
strider1978, Так что получается мне нужно делать капремонт в квартире для того чтобы моя система уравнивания потенциалов была нормальная?.
17.12.2020 в 21:47:48
Charli_XCX написал: Так что получается мне нужно делать капремонт в квартире для того чтобы моя система уравнивания потенциалов была нормальная?.
Это во всём доме его делать надо, ибо ваша всего лишь дополнительная. ;)
12.01.2021 в 11:44:07
Энергосберегающие лампочки говорите? Пфф, прошлый век.
12.01.2021 в 12:18:34
strider1978, что это, Карл? :a
12.01.2021 в 12:21:21
Соединители от рыжей уличной канализации. С заглушками.
12.01.2021 в 12:46:25
strider1978, а внутри них что?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу