Викторыч написал : Ну да...
А надпись на коробке не читали?! Зачем повторять неграмотность продаванов и копипастеров. :)
13.02.2014 в 14:37:45
Викторыч написал : Ну да...
А надпись на коробке не читали?! Зачем повторять неграмотность продаванов и копипастеров. :)
13.02.2014 в 15:02:09
ESA написал : я даже боюсь просить перевести с английского что получится
Что бы не так страшно было, попробуйте для начала перевести patch panel :)
333vs333 написал : А надпись на коробке не читали?!
Да мне фиолетово, что там написано, я же не Шекспира перевожу :). Этот термин придуман не мной и давно и все понимают о чем речь. Вот если я скажу "импакт тулз", то первая реакция будет "чего чего?"
13.02.2014 в 15:20:18
Викторыч написал : и все понимают о чем речь
Когда о неизвестном говорят, - " подай мне вон ту ..уйню", - все тоже понимают о чем речь.)))
13.02.2014 в 18:55:24
Почти сотня постов "ниочём". Что из этого (начиная с 7370) имеет отношение к теме?... :eek:
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
13.02.2014 в 23:50:31
Начал работать в квартире новостройки. Полез в щит ознакомиться с работой, что там застройщик приготовил. А вот что.
Сейчас крупнее.
Там строго говоря мало чего задействовано. И после небольшой очистки от ненужных и совсем неподключенных модулей щит уже так выглядит
И качество сборки
И самое для меня непонятное, чего-же такое застройщик вложил функционального в связку декрафтовского автомата C16, РН-47 от EKF (эта парочка собрано в блок) и реле от IEK РЭК78/3. И проводочек от реле куда-то вглубь стены уходит, он для чего?
14.02.2014 в 00:10:40
web-rr написал : И проводочек от реле куда-то вглубь стены уходит, он для чего?
Похоже что-то на пуск-стоп,.. хотя, не похоже :confused: Хз, чего они там замутили. А схемку могете зарисовать?
14.02.2014 в 00:22:22
web-rr написал : Там строго говоря мало чего задействовано.
адов типовик от проектантов, там что угодно может быть
реле скорей всего на пожарку, там где-то датчик внутри или кнопка какая.... многоэтажное здание... там щиты на тех этаже громандные и система дымоудаления... как это всё работает, не скажу с опс имел дело только с ос, так как пс нужны лицензии...
14.02.2014 в 00:37:42
web-rr написал : И проводочек от реле куда-то вглубь стены уходит, он для чего?
Проводочек в стену - это для запитки реле, при подаче напряжения на реле оно запитывает расцепитель, который отключает АВ. Похоже на пожарку.
14.02.2014 в 01:12:55
333vs333 написал : Проводочек в стену - это для запитки реле, при подаче напряжения на реле оно запитывает расцепитель, который отключает АВ. Похоже на пожарку.
ага... то есть от него куда-то там уходит только две жилы.... интересно, как-бы розеточные группы обесточиваются, а освещение остаётся??? или что оно там отключает??? на основании чего такое запроектировали?
14.02.2014 в 01:20:04
vvladq написал : ага... то есть от него куда-то там уходит только две жилы.... интересно, как-бы розеточные группы обестачиваются, а освещение остаётся??? или что оно там отключает??? на основании чего такое запроектировали?
Да хрен их знает, видеть бы реальную схему щита, которую должны были собрать, тогда все понятно было бы, а так остается только гадать. Если это все таки от пожарки, то логичнее было бы поставить расцепитель на вводной АВ.
14.02.2014 в 08:34:08
333vs333 написал : при подаче напряжения на реле оно запитывает расцепитель, который отключает АВ.
Но АВ ничего не питает, вот в чём загвоздка. Скорее всего истину мы и не узнаем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу