Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

31.08.2007 в 15:50:46

Emerald написал : Сообщение от And626GE92 Я использовал гидроизоляцию Церезит CR65 (почитайте в инете). Разводил водой и "красил" три раза. Стяжка не протечет. У нас стоила 451р то ли 20, то ли 25 кг

А какой расход на м2?

...толщина и расход варьируются, так как ее можно наносить кистью, а можно шпателем. Возьмите мешок, а там видно будет

0
Vadik
Vadik
Местный

Москва

31.08.2007 в 15:58:14

Emerald написал : Таким образом стяжка получается неплавающей. Или нет?

нет. сцепления с плитой перекрытия не будет -> стяжка плавающая. скажу больше, требование к основанию тоже есть, оно должно быть не менее М150. для стяжки из смеси М300, требуется больше. иначе отвалится или нужно делать плавающую стяжку.

а плавающая - это уже толщина от 4-х см. минимум. причём рискованный.

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.08.2007 в 17:10:40

Vadik написал : любая гидроизоляцие - это уже плавающая стяжка.

грунтовка, уменьшающая впитывание не есть гидроизоляция

0
Bios
Bios
Местный

Санкт-Петербург

31.08.2007 в 17:14:51

Vadik написал : нет. сцепления с плитой перекрытия не будет -> стяжка плавающая.

Не факт. Читаем описание - ///Для создания монолитных полов, бесшовных полов на разделительных и изолирующих слоях, а также полов с подогревом. Применяется для внутренних и наружных работ, а также для сырых и мокрых помещений. Может использоваться при проведении срочного ремонта бетонных поверхностей на промышленных объектах./// /// ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ: Основание должно быть прочным, способным выдерживать нагрузку и устойчивым к деформациям. Для монолитных полов минеральное основание должно быть впитывающим и не содержать гипс, битум, жиры, масла, пыль, краску и разделительные слои. Цементные известковые слои, известковые и битумные слои следует отфрезеровать или обработать пескоструйным аппаратом. Подготовленную поверхность смочить, и для образования грунтовочного адгезионного слоя, втереть щеткой Покрытие Коррохафт Плюс. При большом по площади основании можно нанести промежуточный слой, приготовленный из Серый шлам К11, смешанного с Адгезионной эмульсией.///

Иными словами - для любого типа пола требуется нанесение адгезионного материала, что не рассматривается как разделительный слой.

0
Bios
Bios
Местный

Санкт-Петербург

31.08.2007 в 17:18:18

2Emerald
Обратите внимание на готовые смеси, есть материалы, у которых потребность в затворной воде очень мала – 2/ 2,5л на 25 кг мешок

0
remont_hom
remont_hom
Местный

Москва

31.08.2007 в 17:27:22

О блин человек начитался... В общем слушайте сюда :). Нагрузка на плиты перекрытия ДО 300-350кг на квадратный метр считается НОРМОЙ. 350кг это 14, повторяю, четырнадцать сантиметров стяжки высотой. Все прочие покрытия, шкафы, люди, бегающие и прыгающие по полам :), являются распределенной нагрузкой на перекрытие и потому в расчет берутся с большим дисконтом. Идем дальше, - все туалетные гидроизоляции, которые до их пор применяли и применяют наши (среднеазиатские :) ) строители в наших домах, НЕ дают никакой адгезии к перекрытию. Потому что там рулонная рубероидная изоляция в лучшем случае. Более того, для качественной стяжки должна быть равная на всей ее площади адгезия и впитывающая способность основания. Потому как если в одном месте вода уйдет в перекрытие больше, чем в другом, или в одном раствор пристанет к перекрытию, а в другом - нет, то у Вас стяжки не будет, а будут кусочки из раствора, так и не ставшие стяжкой :). Вы сможете проконтролировать высокое качество подготовки поверхности, уверены? :) Идем дальше, - Вы не ответили про чистовое покрытие. Для паркета, половой доски, паркетной доски, если у Вас много денет :), Вы конечно можете сделать сцепленную с основанием стяжку, тогда она, конечно, будет под фанеру, а как-же иначе, если влажность стяжки в таком случае ВСЕГДА больше, чем требуется для паркета ;). Ну и конечно, фанера, заберет еще 1,5 см так горячо :) любимой Вами высоты Вашего потолка :). Это кроме того, что она у Вас еще с монтажем, нарезкой, дюбелями, и прочими работами по ее покупке и креплению, поспонсирует ее продавцов и укладчиков на изрядное количество денег :). А вот господа наши немецкие друзья :), делают большие глаза, когда им говорят, что русские люди :) кладут под паркет фанеру. Как Вы думаете, почему у них глаза округляются? :) ...в общем резюме, - Вы конечно можете делать по-любому, Ваше право, особенно когда есть лишние деньги и время их тратить :))

0
Vadik
Vadik
Местный

Москва

31.08.2007 в 17:35:18

Bios написал : Не факт.

кто бы спорил, а я не буду.

Bios написал : Для монолитных полов минеральное основание должно быть впитывающим.

гидроизоляция - уже органика.

делать можно из любой нормальной смеси, только толщина разная будет.

remont_hom написал : 350кг это 14, повторяю, четырнадцать сантиметров стяжки высотой.

а-я-яй .. есть разные типы нагрузок, постоянная и переменная. постоянную(стяжка и прочий шит, который никуда не девается), без греха на душу, допускается 150 кг/м2.

350 - это когда, к вам гости придут и плясать начнут. если на 350 кг нагрузите стяжкой, то потом чихать будет страшно в такой квартире.

remont_hom написал : Вы сможете проконтролировать высокое качество подготовки поверхности, уверены?

запросто

0
remont_hom
remont_hom
Местный

Москва

31.08.2007 в 17:49:32

Вадик, не придумывайте. Вы путаете нагрузку на пол, и нагрузку на перекрытие. Нагрузка на пол считается с учетом веса УЖЕ лежащей на полу стяжки и веса чистового покрытия. Так что если на полу лежит стяжка высотой 6см, покрытая плиткой, то да, туда СВЕРХУ еще можно положить 150кг вполне даже не думая. Знаете, как я тоже вначале мандражировал, когда мне на голое перекрытие посередине комнаты (!) положили 2 тонны на 4м2 ? :)) Потом мне прораб раскрыл глаза, что 500кг это вполне сносная нагрузка для голого перекрытия, максимальная правда, но сносная. ...да Вы то сможете проконтролировать все, Вадик, я же помню, как Вы своих строяков строили! ;)). Но дело тут не в Вас, а в том, что из всех способов изготовления основания пола, самый надежный и повторяемый это стяжка с промежуточным слоем из рулонных материалов. В этом случае проще всего организовать однородность основания, а заодно и гидроизолировать от перекрытия. Потому что при всех прочих вариантах мы не застрахованы от того, что автор темы появится тут и начнет спрашивать, чем ему ремонтировать стяжку :)

0
Vadik
Vadik
Местный

Москва

31.08.2007 в 17:58:57

remont_hom написал : положили 2 тонны на 4м2

уважаемый Prok12, фотографию лопнувшей плиты перекрытия выкладывал. с толстенной стяжкой. а прорабам, я уже давно не верю. на ivd.ru был топик, прораб женщине построил ВСЕ перегородки внутриквартирные из кирпича. высота потолков была больше 3-х метров. посчитали на форуме, в шок впали(500кг/м2 без всего вышло). в итоге проще стало переложить перегородки из более лёгкого материала. поэтому прорабам нужно верить в последнюю очередь, а читать документацию к "голым" плитам, где указана постоянная нагрузка 150 кг/м2.

remont_hom написал : самый надежный и повторяемый это стяжка с промежуточным слоем из виде рулонных материалов

согласен, но я за лишние 2 см. высоты потолков, удавлюсь. :) думаю, автор, тоже.

0
And626GE92
And626GE92
Местный

Саратов

31.08.2007 в 18:24:54

Emerald написал : Цитата: Сообщение от And626GE92 Я использовал гидроизоляцию Церезит CR65 (почитайте в инете). Разводил водой и
"красил" три раза. Стяжка не протечет. У нас стоила 451р то ли 20, то ли 25 кг

А какой расход на м2?

На самом деле я эту жесткую гидроизоляцию использовал по всем углам на полу в панельной новостройке (полощадь квартиры 82 кв м) и полностью замазывал пол с небольшим (5 см) заходом на стены только в ванной и туалете. Сами плоскости панелей в квартире не промазывал, рыхлыми они не были :) В мешке еще немного осталось.

0
remont_hom
remont_hom
Местный

Москва

31.08.2007 в 18:28:14

Вадик, практика критерий истины. Нормативная нагрузка на полы - это нагрузка, которая считается нормальной. Она как раз и составляет для панельных домов 150-200кг на квадрат ПОЛА. Не надо плодить фобии, если залить стяжку высотой в 20см, то, возможно, перекрытию и придет кирдык (который Вы описали), но стяжки высотой в 6-8 см, это хоть и высоковато, но в рамках нормы. А про 500 я Вам и говорил - это максимум. Ну а насчет Вы удавитесь за 2 см :), так Вы же вроде паркет укладывали, на фанеру вроде? ;) Как это Вы так почти 2см потеряли и живы? :)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу