2 Emerald
Возьмите стакан воды и вылейте на плиту в низину (что бы не растекалось) и засеките время за которое вода полностью впитается. Напишите.
31.08.2007 в 21:42:48
2 Emerald
Возьмите стакан воды и вылейте на плиту в низину (что бы не растекалось) и засеките время за которое вода полностью впитается. Напишите.
01.09.2007 в 01:29:42
remont_hom написал : Для паркета, половой доски, паркетной доски, если у Вас много денет , Вы конечно можете сделать сцепленную с основанием стяжку, тогда она, конечно, будет под фанеру, а как-же иначе, если влажность стяжки в таком случае ВСЕГДА больше, чем требуется для паркета
Не понимаю, как плавающая стяжка окажется суше. Она же гидроизолирована.
И почему сцепленная стяжка будет под фанеру? Ровность стяжки определяется не только ее типом.
Vadik написал : согласен, но я за лишние 2 см. высоты потолков, удавлюсь. думаю, автор, тоже.
Удавлюсь. Стопудово. Важно это...
And626GE92 написал : эту жесткую гидроизоляцию использовал по всем углам на полу в панельной новостройке (полощадь квартиры 82 кв м) и полностью замазывал пол с небольшим (5 см) заходом на стены только в ванной и туалете. Сами плоскости панелей в квартире не промазывал, рыхлыми они не были
Почему это "жесткая гидроизоляция"? В смысле, не эластичная? Т.е. вам хватило 1 мешка на санузел и по мелочи?
ALNI написал : Возьмите стакан воды и вылейте на плиту в низину (что бы не растекалось) и засеките время за которое вода полностью впитается.
Правильней будет засекать, время когда соседи начнут ко мне ломиться...
2 All А какая гидроизоляция обеспечит минимальную стоимость при нормальном качестве и ХОРОШЕЙ АДГЕЗИИ к основанию и стяжке. У меня освнование - раздельные плиты перекрытия, неровные и со швами.
01.09.2007 в 07:40:54
:) любая стяжка, в которой исключен подсос влаги из основания, после высыхания, окажется СУШЕ, чем стяжка, которая за счет связи с перекрытием получает постоянный подсос влаги из него на протяжении всего периода эксплуатации. Это кроме того, что стяжка, связанная с перекрытием, и сам уровень влажности снижает значительно дольше. Вообще, НЕизолированная от перекрытия стяжка, это одна из трех причин, почему в России кладут паркет на фанеру. Вторая причина - плохие стяжки из кусков, фанерой их просто укрепляют, а третья причина якобы в разном коэффициенте расширения бетона и дерева и плохом сцеплении клеев с бетоном (проблема решается просто - применением современных полиуретановых или MS-полимерных клеев)
01.09.2007 в 14:59:42
Emerald написал : Почему это "жесткая гидроизоляция"? В смысле, не эластичная?
Да. По сути, после затворения, она очень похоже на цементное молочко, т.е. если цемент развести водой, то получится тоже самое что и если это церезит развести водой. Причем и после засыхание это церезит выглядит как цементная корка.
Emerald написал : Т.е. вам хватило 1 мешка на санузел и по мелочи?
Полностью пол ванной и туалета, т.е. площадь примерно 5 кв метров. Остальное ушло на ВСЕ зацементированные углы на полу (стыки плит в пенельном доме) по всей трехкомнатной квартире перед стяжкой.
Наберите даже тут в поиске CR65 и найдется что почитать.
01.09.2007 в 23:34:09
Emerald написал : Правильней будет засекать, время когда соседи начнут ко мне ломиться...
Тогда Вам надо готовую гидроизоляцию наподобии Флехендихт от Кнауф. Все что жиже или все что нужно разводить водой протечет к соседям.
01.09.2007 в 23:47:47
2remont_hom Для того чтобы получать влагу, нужно чтобы была разность влажности. В квартирах она примерно одинаковая. И в фанере, и в стяжке и в перекрытии и в квартире снизу. Опять же чтобы она была суше, необходимо, чтобы воздух был суше. Да и неполезно это для паркета. Вроде так. Так что вторая и третья причина - логичны, реальны и понятны. А вот первая - имхо ложна.
01.09.2007 в 23:57:13
2 Emerald
Emerald написал : Правильней будет засекать, время когда соседи начнут ко мне ломиться...
А Вы не прикалываетесь?
Извините, но ........
02.09.2007 в 00:32:25
Emerald написал :
:) Не совсем так. Перекрытие это элемент конструкции дома, напрямую связанный с окружающей средой через стены. Бетоны применяемые для перекрытий жилых домов не содержат добавок, препятствующих влагопереносу. Посему в реальности стяжка будет жить так: Сначала вы ее зальете, вода пойдет в перекрытие вниз и выравняет уровень влажности. Постепенно верхние слои начнут высыхать, и влага начнет подниматься вверх из перекрытия в стяжку. Процесс это долгий, и месяцев 6 вам может быть и хватит для того, чтобы стяжка подсохла хотя бы до максимального уровня влажности, пригодного для укладки деревянных покрытий. А может быть и не хватит, если на улице будет сыро, и перекрытие через стены насосет в себя влаги с улицы. Более того, в зависимости от времени года, влажность Вашей стяжки будет напрямую связана с влажностью на улице, и паркет будет жить жизнью, приближенной к боевой :). Нет, ну как вариант - фанера ;).
02.09.2007 в 01:55:49
[b] 2remont_hom[/b... кратко и по сути :) ..двумя руками!
02.09.2007 в 23:05:48
2remont_hom
Хм, ну да, при таком раскладе действительно... А фанера в данном случае будет некоторой буферной зоной, чтобы паркету досталось меньшь влаги?
В любом случае реалии таковы, что толщину плавающей стяжки я пока себе позволить не могу :-( а 3-4 см надо делать сцепленной с основанием.
Какая гидроизоляция обеспечит максимальную адгезию? На флех вроде плитка отлично клеится. А плиточный клей на цементной основе... Может что то подешевле есть?
ANLI написал : А Вы не прикалываетесь? Извините, но ........
Увы. Когда заливали первую комнатю хорошо прогрунтовали (а грунт немного снижает водопроницаемость), смесь была не такой уж и мокрой. Но у соседей посреди плиты постепенно пошла водичка сочиться.
Да и на даче у меня на перекрытии тоже вода идет не по шву, а посреди плиты...
02.09.2007 в 23:42:39
Emerald написал : 2remont_hom
Хм, ну да, при таком раскладе действительно... А фанера в данном случае будет некоторой буферной зоной, чтобы паркету досталось меньшь влаги? В любом случае реалии таковы, что толщину плавающей стяжки я пока себе позволить не могу :-( а 3-4 см надо делать сцепленной с основанием.
Какая гидроизоляция обеспечит максимальную адгезию? На флех вроде плитка отлично клеится. А плиточный клей на цементной основе... Может что то подешевле есть?
Да, под паркет применяется влагостойкая фанера. Как раз ради такого буфера. ...не понимаю я Ваших проблем, если честно... У меня везде, все 12 стяжек отделены от перекрытия полиэтиленовой пленкой. Везде с пластификатором и армированы фиброй. В комнатах стяжки лежат непосредственно на перекрытии через полиэтилен, а в остальных помещениях на 2см слое ЭППС, затем полиэтилен, затем армирующая сетка на ЭППС направляющих (чтобы сетка была внутри слоя бетона). Минимальный слой бетона - 2,5 см, максимальный 6. Минимум получился потому, что одна из комнат значительно выше. Вот в ней такая высота где-то на половине площади, и ничего, прыгал вот на эту стяжку сегодня, когда откосы красил, бетон он и есть бетон... За стяжками никто не ухаживал, просто были укрыты полиэтиленом. Претензий к стяжкам НИКАКИХ. Да, сейчас у меня есть вопросы к моим строителям по поводу качества и отношения к работе по другим работам, но стяжки они, нашими совместными усилиями, сделали прекрасно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу