Стэн написал : Я вот например в своей машине даже масло не меняю. Езжу в мастерские.
в качестве небольшого флейма. я просил от своих сантехников только отключить воду в стояке, отвинтить ПС, накинуть кольца и привинтить ПС, все! сверлить кафель и прочее сделал бы сам. человек, с которым я общался, не видя даже как у меня все установлено, сходу установил ценник 50$. а после того как увидел бы, что там еще резать придется - думаю поднял бы до сотни :).
можно прикинуть очень грубо: 50*8(часов в день)*23(рабочих дней в месяц) = 9200 баксов (?!)
я, неплохой программист, со стажем с 93 года, с высшим образованием, с мешком сертификатов и прочая зарабатываю меньше
с учетом того что это была бы шабашка, а он еще получает з/п, например с тех денег , что я плачу за квартиру ежемесячно (кстати за 5 лет ни разу не пользовался его услугами) - это жлобство.
собственно говоря мне остается "голосовать рублем", а именно я никогда ему не буду предлагать работу за деньги. но найти нормальных сантехников оказывается тоже не просто - см. мое подключение ПС, я тогда просто попросил наемных сантехников установить мне его, они и поставили, так что его теперь вообще не снять (!).
я решил следующее: либо я нахожу где-нитиь разборные кронштейны и устанавливаю все сам, без отключения стояка, либо жду пока у меня организуется протечка ПС, тогда уже меняю его и сразу устанавливаю все по уму (с привлечением чужих сантехников, но под жестким моим контролем - ибо меня научили никому не верить) :).