z0rg написал :
И на скотч stp клеили?
STP у меня не было. Где-то здесь писал - герлен 1.5-2мм, которого оказалось мало, а поверх 13мм К-флекс, потом скотч.
За стенкой из ГВЛх2 + плитка, с люком 60х80 1хГВЛ + плитка - еле слышно глубокой ночью. До этого - слышно было через коридор и комнату .... А раньше, сидя в "раздумьях" даже голову невольно пригибал когда пролетало нечто, посланное этажей так 12 выше :)
z0rg написал :
модно и про клейкий состав скотча подумать, а не разъест ли он пластик?
запарится он ПП разъедать :)
z0rg написал :
Но я знаю как работает вибра.
Как-бы тоже...
z0rg написал :
Ее можно было бы клеить вообще в одном месте пятаком, но с сумарным весом всей вибры по поверхности, и работало бы так же хорошо...
В плане подавления резонанса всего листа металла на одной частоте ДА, а далее локальные участки вполне себе звенят на частотах выше от щелбана по этому участку.
Шелест, плеск воды - высокие частоты... и их надо гасить-задерживать по всей площади. Как-то так...
Другой стояк ПП в другой квартире - обмотали какой-то битумно фольговой лентой для крыш, и одели в энергофлекс, прокленный по шву и закрепили пластиковыми хомутами через 20см. Стало заметно лучше (если сравнить с голым чугунным стояком, то лучше), но не так идеально как в 1-м случае. (Ну мне там не жить, поэтому и не парился сильно :))