07.03.2017 в 19:10:36
raleks написал: у меня последний этаж (3 из 3), сверху ничего не бьет, но слышно шумы стоков снизу, думаю, мне хватит.
Последний этаж - можно не звукоизолировать сам стояк, сделать только нормальный сантехшкаф без дыр и с нормальным люком с уплотнителем.
Резон написал: Вам уже написали выше, что эффективными материалами в данном случае будут вязкие материалы, преобразующие энергию волны в тепловую, снижающие амплитуду колебаний трубы - та же каучукобитумная мастика толстым слоем
Да хоть детским пластилином облепить слоем 5мм))))
14.03.2017 в 13:30:53
Резон, а почему линолеум не будет работать? это я сейчас так, интересуюсь для общего развития (у него то тоже имеются какие-никакие шумоизолирующие качества? в принципе то, какая разница, какую массу "навешивать" на колеблющуюся стенку трубы? главное, обеспечить хороший контакт. всеж таки покрытие а ля битум не особо то шумопоглощающее, а лишь гасящее часть вибраций самой стенки и переводящее их в тепло...) так как скорее всего, склонюсь к
BV написал: Последний этаж - можно не звукоизолировать сам стояк, сделать только нормальный сантехшкаф без дыр и с нормальным люком с уплотнителем.
:)
BV написал: Да хоть детским пластилином облепить слоем 5мм))))
дада, обмазывал сферическую АС изнутри :)
14.03.2017 в 14:04:57
master.msk, А как рассматриваете такой вариант? Труба 50 Ostendorf HT, надеть ПЖ вспененную теплоизоляцию, обмотать в несколько в 3-5 слоев малярной сеткой и затянуть цементным раствором. Это у меня 2 м горизонтали отвода стояка от соседей сверху звукоизолировать. Пойдет за потолком в ванной и туалете.
14.03.2017 в 16:16:53
Микитович написал: надеть ПЖ вспененную теплоизоляцию,
В первую очередь стенкам трубы надо добавить массу, и убрать "звон" - добавить вязкость. Вспененная не дает ни того, ни другого.
14.03.2017 в 17:06:51
BV, А вспененная демпфирующая закрытая 5 мм слоем армированной ЦПС, можно и больше. Плотность внешнего слоя ЦПС - 2,5, контакт через демпфер. Подвесы с резиновыми амортизаторами, стержень обмотан демпфером. Пусть себе звучит внутри жесткой тяжелой трубы. Стенкам добавить массу - тонкая прокладка из ПЭ обмотки, армированная обмазка, ПЭ утеплитель 6 мм, армированная обмазка. НЕ?
14.03.2017 в 17:50:56
Микитович написал: Стенкам добавить массу - тонкая прокладка из ПЭ обмотки, армированная обмазка, ПЭ утеплитель 6 мм, армированная обмазка. НЕ?
Масса лучше если приклеена (плотно примотана) к стенкам, и вязкая. (пластилин, резина) (пластмасса расширяется сжимается - с цем обмазкой будет зазор наверное) Вместо ПЭ утеплителя уж лучше плотная минвата. Обмазка сверху... ну :)
Все это заменяет один материал K-FLEX:
или K-FONIK 072 (2 мм слой резины высокой массы / 10 мм демпфирующая подложка слоя мягкой резины пористой структуры
K-FONIK ST GK 70 (2 мм слой массы /16 мм демпфирующая подложка).
14.03.2017 в 18:30:45
BV написал: 2 мм слой массы /16 мм демпфирующая подложка
И чем это отличается от моего варианта? 60$ /кв.м. - ничего так. Тем что внешняя часть мягкая а не твердая? Вспененная резина в подложке примыкающая к ПП трубе- это существенно.
14.03.2017 в 18:39:38
Микитович написал: Вспененная резина в подложке примыкающая к ПП трубе- это существенно.
Я бы его наоборот тяжелой резиной к трубе укладывал.
Микитович написал: Тем что внешняя часть мягкая а не твердая?
Сочетание тяжелого слоя с относительно мягким. В кфлексе пенорезина вязкая.
Микитович написал: И чем это отличается от моего варианта?
Да так ....сущей мелочью :D
14.03.2017 в 19:23:02
raleks написал: Резон, а почему линолеум не будет работать? это я сейчас так, интересуюсь для общего развития (у него то тоже имеются какие-никакие шумоизолирующие качества? в принципе то, какая разница, какую массу "навешивать" на колеблющуюся стенку трубы?
Конечно линолеум сколько то даст эффект... но речь как я понял об эффективном применении материалов... Разница в том, что звуковые волны хорошо распространяются в упругой среде... Структура материала с закрытыми ячейками как раз подпадает под енто дело, в том числе и линолеум... массу он конечно даст... но здесь будет более важен другой механизм. Упругие материалы работают под нагрузкой и призваны снижать передачу структурного шума - виброразвязка... Другое дело материалы с открытыми ячейками - поглощение энергии звуковой волны, как правило больше ориентированы на отраженную... и работают в других слоях, другого назначения... Вязкие материалы при деформации не приобретают первоначальную форму, а энергия изгибных волн, в данном случае стенок трубы, будет затрачена на деформацию этого вязкого слоя и превращение части этой энергии ее в тепло...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
18.05.2017 в 18:24:31
Если сделать перегородку вокруг стояка водостойкими пазогребневыми блоки будит тише чем каркас из гипсакартона ???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу