14.03.2017 в 18:30:45
BV написал: 2 мм слой массы /16 мм демпфирующая подложка
И чем это отличается от моего варианта? 60$ /кв.м. - ничего так. Тем что внешняя часть мягкая а не твердая? Вспененная резина в подложке примыкающая к ПП трубе- это существенно.
14.03.2017 в 18:39:38
Микитович написал: Вспененная резина в подложке примыкающая к ПП трубе- это существенно.
Я бы его наоборот тяжелой резиной к трубе укладывал.
Микитович написал: Тем что внешняя часть мягкая а не твердая?
Сочетание тяжелого слоя с относительно мягким. В кфлексе пенорезина вязкая.
Микитович написал: И чем это отличается от моего варианта?
Да так ....сущей мелочью :D
14.03.2017 в 19:23:02
raleks написал: Резон, а почему линолеум не будет работать? это я сейчас так, интересуюсь для общего развития (у него то тоже имеются какие-никакие шумоизолирующие качества? в принципе то, какая разница, какую массу "навешивать" на колеблющуюся стенку трубы?
Конечно линолеум сколько то даст эффект... но речь как я понял об эффективном применении материалов... Разница в том, что звуковые волны хорошо распространяются в упругой среде... Структура материала с закрытыми ячейками как раз подпадает под енто дело, в том числе и линолеум... массу он конечно даст... но здесь будет более важен другой механизм. Упругие материалы работают под нагрузкой и призваны снижать передачу структурного шума - виброразвязка... Другое дело материалы с открытыми ячейками - поглощение энергии звуковой волны, как правило больше ориентированы на отраженную... и работают в других слоях, другого назначения... Вязкие материалы при деформации не приобретают первоначальную форму, а энергия изгибных волн, в данном случае стенок трубы, будет затрачена на деформацию этого вязкого слоя и превращение части этой энергии ее в тепло...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
18.05.2017 в 18:24:31
Если сделать перегородку вокруг стояка водостойкими пазогребневыми блоки будит тише чем каркас из гипсакартона ???
18.05.2017 в 18:54:47
Герметизирующие ленты если ей обклеить трубу стояка ???
18.05.2017 в 19:07:21
Герлен - если только в три слоя. Он достаточно тонкий. В один слой мало помогает - проверял.
18.05.2017 в 19:20:45
А ПОКУПАТЬ С ФОЛЬГОЙ КАЖДЫЙ СЛОЙ ??
18.05.2017 в 19:21:19
18.05.2017 в 20:40:41
id15424946, У меня был тонкий герлен 1.5мм. В один слой помогло мало. Поверх был поклеен самоклеющийся кфлекс 13мм. Получилось хорошо. Насчет хватит ли герлена в один слой 3мм сомнеааюсь. Будет лучше с 6мм -да. Будет ли как с кфлексом хорошо от 6мм герлена - вряд ли
18.05.2017 в 20:45:53
Если покупать - то с фольгой. К ней второй слой клеится лучше. Есть с текстилем - к нему плохо
23.05.2017 в 20:11:58
Добрый день! Прошу за вопрос сильно не пинать. У ревизии Rehau Raupiano в составе есть вставка повторяющая форму трубы. А можно ли эту вставку запихнуть в обычную серую ревизию из полипропилена дабы избавиться от шумного уступа в ревизии? или это глупость?
24.05.2017 в 21:22:26
Alexvas написал: или это глупость?
Напротив, умно. Суйте, если размер совпадёт.
24.05.2017 в 23:37:02
Alexvas написал: А можно ли эту вставку запихнуть в обычную серую ревизию из полипропилена
если болтаться не будет - внутренние размеры серой трубы больше
27.05.2017 в 20:02:18
Идея запихнуть в обычную серую ревизию вставку из ревизии рехау раупиано увы не сыграла (фото прилагаю). Вставка по длине чуть больше и выглядывает, создавая тем самым новый уступ, убирая старый шумный. К тому же при воткнутной вставке нельзя закрутить крышку ревизии. Так что придется слушать шум, т.к. облепка стояка шумоизоляцией и виброизоляцией мало помогла. Видно руки надо в плечи пересаживать или стояк менять при следующем ремонте )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу