25.09.2017 в 15:30:40
cineman, эххх, сложно мне рассуждать, не попробовав ;). Акриловые краски знаю, масляные знаю, акварель знаю, пастель знаю, а вот мастика (. Надеюсь, коллективный разум мой с мастером и Ваши добрые советы помогут нам получить желаемый результат. По структуре мне важно, чтоб стояк не пачкался (незастывшая мастика) и не промокал (тряпка сверху), и не пах посторонними запахами (невысохшая мастика). Вы правы, труба стояка находится в 8 см от стены. Видимо, будем смотреть и мотать по месту. Идея использовать по нашему назначению Aquamust гидроизоляция фундамента из поста выше Вам нравится?
25.09.2017 в 15:49:00
Milla123 написал: Идея использовать по нашему назначению Aquamust гидроизоляция фундамента из поста выше Вам нравится
Я уже писал, что купил самую дешевую банку с Аквамаст, которой сейчас не вижу на сайте Леруа. По названию она была чисто битумной. Мне кажется, по назначению она была половой гидроизоляцией. Я не представляю в каком биде каучук может присутствовать в битумных мастиках. Но мне не кажется, что это Вас случай. Кстати, моя мастика внутри двери застыла таки на 4-й год. Держит форму, не стекает больше, мягкая при надавливании ногтем.
26.09.2017 в 21:21:11
Cineman, большое спасибо за объяснение! Про "застыла на 4й год" - я сильно впечатлилась ;).
27.09.2017 в 01:17:27
Milla123 написал: Про "застыла на 4й год" - я сильно впечатлилась
Не знаю, чем впечатлились. Остатки той банки с мастикой прошлым летом я пустил на обработку "английской" колонки, которую купил по дешевке. Банка три года стояла но балконе, под солнцем, и кляксы мастики на ней засохли давно. Внутри стальной двери мастика застыла только в этом году.
29.09.2017 в 07:21:49
Подскажите, а все-таки мастика (на основе каучука) сохраняет запах ("фонит"?) после высыхания (дней через пять?) или нет???
30.09.2017 в 19:55:45
Отвечаю сама на свой вопрос: каучуковая мастика почти не пахнет. Наносится тоже достаточно легко шпателем, т к достаточно густая по концентрации.
30.09.2017 в 20:04:00
Вот такая мумия получилась. О результатах - глушит или нет звук - сообщу позжее.
30.09.2017 в 20:40:35
Milla123 написал: каучуковая мастика почти не пахнет.
За полгода высохнет любая лёгкая фракция. А именно лёгкие фракции определяют сильный запах.
30.09.2017 в 21:10:38
Сделал два стояка 3-мм битумной виброизоляцией из Юлмарта. 760 руб за пачку, достаточную на всю трубу. Эффект, конечно, есть. И я и мои друзья отметили что шум хоть и не исчез совсем но значительно ушёл. отметил вот что: самое проблемное место по структурным шумам - это отводы. Т к вода летит сверху и бьёт, залетая в них, в стенки отводов. Решил попробовать купить новый отвод и изнутри тоже проклеить этим битумным листом. Уверен что эффект должен быть.
30.09.2017 в 21:41:53
cineman написал: лёгкая фракция
Имеется ввиду летучая, наверное. Ароматические углеводороды, растворители.
30.09.2017 в 21:51:24
Pttt написал: изнутри тоже проклеить этим битумным листом. Уверен что эффект должен быть.
Конечно будет. Оторвется, упадет вниз и станет колом в лежаке. Эффект будет конкретный, когда стояк станет заполняться. Хотите заменить? Меняйте на Ostendorf Skolan DB PP 110. Толщина стенки 5,3 мм, плотность полипропилена почти в 1,6 раза выше.
30.09.2017 в 23:08:17
Микитович написал: Имеется ввиду летучая, наверное.
Наверно и ползучие фракции должны быть?
30.09.2017 в 23:36:35
cineman, Могут быть даже подныривающие :scare
01.10.2017 в 07:23:53
Микитович, что там оторвётся то? Кусочек в пару см шириной? Речь идёт об узкой полоске стояка в районе отвода вбок. По всей окружности делать не надо - потоки сверху бьют только в нижнюю часть отвода. Именно этот небольшой кусочек поверхности отвода и надо заглушить. Получается 3 см на 5:)))) Может, конечно, добавиться это в тот мусор что копится внизу, но самой причиной стать только он не сможет. Тоже самое и по самому отводу: покрывать не сплошным листом, а из кусочков сантиметров по 5на5 каждый. Если даже один из них и оторвётся со временем (в чём сильно сомневаюсь - прилипание под феном на обезжиренный ацетоном зашкуренный пластик отличное) то улетит только он один:))))
01.10.2017 в 07:28:04
Микитович, кстати, вся эта виброизоляция битумная для авто - водонепроницаемая. Т е, попадание под неё воды если всё сделано по технологии (пластик зашершавить, обезжирить, просушить и тд и тп) практически стремится к нулю на дистанции времени:)))) Проверено и доказано многолетней практикой на виброизоляции пластиков салонов в автомобилях.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу