Микитович

Местный

Киев

02.03.2018 в 16:01:18

молоток, Если взять в руки Остендорф Сколан и Рехау Raupiano+ то все комментарии закончатся сразу. В принципе это можно определить и по теххарактеристикам, например по толщине стенки и плотности материала. а по дизайну канализацию - это что в гостевую для любования?

0
молоток

Местный

Новосибирск

02.03.2018 в 16:30:04

Микитович написал: а по дизайну канализацию - это что в гостевую для любования?

есть квартиры где стояки не зашивают

Микитович написал: Остендорф Сколан

Потолще будет я так понял

0
Микитович

Местный

Киев

02.03.2018 в 16:46:32

молоток, Вот

По Раупиано смотрите сами

0
молоток

Местный

Новосибирск

02.03.2018 в 17:09:53

Микитович написал: Вот

Бесшумнее не бывает, у геберит 5.2 толщина

0
Микитович

Местный

Киев

02.03.2018 в 18:10:03

молоток, Остендорф Сколан труба DN100 (110) имеет стенку 5,3 мм с плотностью 1,6. Считаете этого мало? Геберит конечно фирма крутая, кто спорит. Так что там с Раупиано+ ?

0
молоток

Местный

Новосибирск

02.03.2018 в 19:44:07

Микитович, Про сотую и говорил, остендорф 5.3, геберит 5.2, у раупиано на одинаковом диаметре так там вообще различные значения при определенных длинах, завал полный.

0
Sergey1

Местный

Краснодар

09.03.2018 в 18:11:17

Starnet122 написал: интересно узнать о его практическом использовании. В первом сообщении на этой, 15-й, странице - цитата почти о нём и комментарий.

Оклеил. Я подобную задачу решал впервые, поэтому сравнивать не с чем. Материал представляет собой что-то вроде каучукового утеплителя с одной стороны с липким слоем, а с другой - с двухмиллиметровой резиной. Резать удобно, на "клейкой" стороне есть "сетка", по которой можно ориентироваться. Клеится хорошо, но сам материал довольно тяжелый, поэтому попасть вровень мне было тяжело. По инструкции продавца клеил внахлест примерно на 5 см. Через день заметил, что материал немного отходит в месте нахлеста. Ждать пока он отвалится не стал, закрепил обычными стяжками. До сих пор держится.

Теперь о самом главном. Лично я не заметил значительного снижения шума. Может быть и стало лучше, но я как-то в этом сомневаюсь. Может быть это мои завышенные ожидания или мнительность. Нет, наверное, чуть тише все-таки стало. Жаль, нет возможности сравнить с другими материалами.

Прилагаю фото результата. Это второй стояк, на первом у меня получилось хуже, хотя места для работы было больше.

0
master.msk

Местный

Москва

12.03.2018 в 23:52:52

Подскажите кто нибудь, STP изоляция на битумной основе? что за материал? не выделяет ли он запахов? А также важно: какой класс горючести? Есть ли нормативы по грючести? у энергофлекса г1 например не просто так везде указан. Не будет ли проблем с этой автошумкой? На сайтах, где продается, одна рекламная информация, нет данных по материалам. По безопасности для использования в жилых помещениях? Я не нашел во всяком случае. Буду благодарен за ссылку на инфу по горючести, заодно по допустимым классам на изоляцию. А также по экологичности.

0
Микитович

Местный

Киев

13.03.2018 в 01:12:25

master.msk написал: STP изоляция на битумной основе

Скорее всего точно такой же класс, как и у битума.

0
master.msk

Местный

Москва

13.03.2018 в 08:44:19

Микитович, для меня под вопросом можно ли использовать Все, что официально для звукоизоляции труб, оно легкое. Например NoiseBlock PIPE - тот же энергофлекс в фольге, т.е не эффективное средство, если смотреть информацию в этой теме, т.е тот же двухслойный вариант k-fonik будет лучше, т.к там не фольга, а резина. А битумная тяжелая и эффективная - горючая и неэкологичная, как я понимаю, пока не видел документов на нее. И еще лично мне очевиден важный момент: если нагрузить пластиковый стояк битумной тяжелой автошумкой, мы получаем пластиковый стояк из трубы с тонкими стенками, но по весу как чугун, т.е большую нагрузку на пластик в точках крепежа. Если на обычный стояк 2-3 нормально, то на изолированный 4-5, я думаю надо, чтобы распределить вес. А также, если изоляция именно приклеена, а по другому, как я понял, она не будет работать, то ревизия стояка невозможна. При протечке по стояку не будет понятно откуда течь. Как всегда все друг на друга начинают показывать в таких, случаях, а доказать ничего нельзя, потому что все оклеено, ничего не видно. Придется обдирать ее с труб через люк? Как она вообще снимается в случае необходимости? Пока что больше минусов вижу, для себя бы не использовал.

0
cineman

Местный

Москва

13.03.2018 в 09:53:58

master.msk написал: При протечке по стояку не будет понятно откуда течь

Никогда канализацию в штрабу не замуровывали?

0
Микитович

Местный

Киев

13.03.2018 в 10:34:40

master.msk, Сравнивал по стоимости Ostendorf-HT 110 + STP с Ostendorh Skolan dB 110 - второй получается дешевле. По акустике нет информации, но думаю что Сколан выиграет

0
master.msk

Местный

Москва

13.03.2018 в 13:13:39

Микитович, да, но настоящая стоимость будет с заменой стояка,везде по разному, и от этажнлсти и от условий, допустим стояк в нише и сверху 20 этажей? Или с хорошим доступом и верхний этаж. Это к тому, что нет смысла цены труб и шумоизоляции сравнивать, если сами работы стоят больше, в каждом случае надо понимать настоящую цену и стоимость

0
master.msk

Местный

Москва

13.03.2018 в 13:18:29

cineman, трубы в штробах это другое, один пользователь, а не 20, если не лить, никтобольше не будет лить. Разве что сосед через стенку врежется седелкой;) со стоякамт - другое все. Лично я бы хотел иметь возможно визуально контролировать состояние стояка.

0
Слушатель

Местный

Саратов

13.03.2018 в 21:39:15

master.msk написал: Подскажите кто нибудь, STP изоляция на битумной основе? что за материал? не выделяет ли он запахов? А также важно: какой класс горючести?

Битумно-каучуковая как догадываюсь, пахнет чуток при раскрое, далее экранируется фольгой и об этом забываем. Думаю горючая.

Technik-san написал: в приоритете - это не оставлять воздушных зазоров и оборачивать плотно. А как вам это удастся осуществить - вопрос умения , сноровки и навыка ...

Думаю для ободков, где уплотнитель это не столь критично, там резина таки демпфирует. Я эти места кое где не изолировал из расчета на возможную регулировку. Например толчок с наклонным выпуском тяжело пристыковать без вращения элемента.

master.msk написал: если нагрузить пластиковый стояк битумной тяжелой автошумкой, мы получаем пластиковый стояк из трубы с тонкими стенками, но по весу как чугун, т.е большую нагрузку на пластик в точках крепежа.

Исессно. Это нужно учесть. Но с чугуном вы погорячились

master.msk написал: я бы хотел иметь возможно визуально контролировать состояние стояка.

Тут нужно крест снять или трусы одеть ;) Не изолируйте стыковочные пояски, как я выше писал, стояк останется разборным - думаю повреждения, если появятся, то в этих местах. По шуму не проиграете, там место жесткое и демпфировано резиной. Ну а если в промежутке лопнет, то StP, например, неплохо и герметично это место свяжет - довольно толстая фольга.

Тоже мечтал о полном контроле за сантехникой, но победила эстетика. Понял, что легко разбираемая конструкция будет нестабильной механически и ущербной эстетически. Мой довольно компактный короб трудно выполнить разборным и именно из-за компактности принял решение просто приобрести запас плитки на возможную разборку на случай общедомового ремонта там. О замене кранов. Вводные могу заменить через люк. Краны на ПС так заменить не могу, это минус, но... Течь через привод у шаровых считаю редким явлением. Бывает легкое "недержание", но оно не создаст сильных препятствий для замены ПС. А вот если случится, не дай Бог, течь по резьбе, как описано тут на форуме, то люка недостаточно для сварочных работ по замене резьбового участка. Многое в этих делах есть вопрос интимный и решается под конкретное место, условия, возможности и приоритеты.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу