cineman
cineman
Резидент

Москва

18.03.2018 в 15:22:49

Слушатель написал: Образование по СВЧ, а это закон распространения всех видов волн - радио, свет, звук.

Я прочувствовал. Не могли бы оценить допустимость того, что я сделал недавно?//www.mastergrad.com/forums/t15459-slomalas-mikrovolnovka/?p=6276561#post6276561 Я СВЧ не учил, а там цельных две волны. :)

Слушатель написал: Воду слышно реденько в ночной тиши и сделать уже ничего нельзя - все в энергофлексе и штробах.

Это шум Вашего собственного водопровода?

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

24.03.2018 в 19:33:06

cineman написал: Это шум Вашего собственного водопровода?

Видимо шум своего воспринимается как свой шум :) Нет, слышу чужой шум, особенно поздно вечером. Вся моя разводка из меди и 100% одето в энергофлекс, даже в штробе. Так же, разрезав вдоль, обмотал и холодный стояк, тогда думал только про конденсат и горячий не обмотал. Думаю это не тот материал для звука, что легко распространяется как по металлу, так и по воде. Не знаю, может пластик меньше шумит, не проверял. По микроволновке. Прямая ссылка не работает, т.к. вы не отделили ее пробелами, а поиск выдает очень много всего.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

25.03.2018 в 01:59:13

Слушатель написал: Нет, слышу чужой шум, особенно поздно вечером.

Часто шумят сами смесители. И этот шум обычно напрямую попадает на стену в точке крепления смесителя. Я так слышу шум соседского счётчика. В эксцентриках смесителей Grohe встречались резиновые шайбы, снижающие шум картриджа. Моя микроволновка в конце этой страницы В качестве заплатки использовал часть кожуха от старого системного блока. Отверстия в заплатке 3,2 мм, а оригинальные были около 3,1 мм. Измерить точно мешает так называемая биокерамика. Я прикинул, что разница в диаметрах в 0,1 мм несущественна. Количество отверстий повторено. Отверстия эти служат только для конвекции.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.03.2018 в 03:33:37

cineman написал: В эксцентриках смесителей Grohe встречались резиновые шайбы, снижающие шум картриджа.

В старом смесителе Грое были прекрасные гасители шумов внутри смесителя.

cineman написал: Моя микроволновка в конце этой страницы В качестве заплатки использовал часть кожуха от старого системного блока. Отверстия в заплатке 3,2 мм, а оригинальные были около 3,1 мм. Измерить точно мешает так называемая биокерамика. Я прикинул, что разница в диаметрах в 0,1 мм несущественна. Количество отверстий повторено. Отверстия эти служат только для конвекции.

Важно, насколько надежен электрический контакт заплатки с остальным кожухом.

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

25.03.2018 в 20:01:46

Не приходило в голову разбирать новые смесители, тем более, что шум слышен от разводки. У меня Грое, ГансГрое и ВассерКрафт. У последнего хотя бы подводка выворачивается (их там 3), а у Грое и этого нельзя. Шум возникает там где поток не ламинарный, а турбулентный. Это резкие повороты, перепады сечений и т.п. Такого в любой разводке предостаточно до смесителей.

BV написал: Важно, насколько надежен электрический контакт заплатки с остальным кожухом.

Конечно так было бы спокойнее, но СВЧ, в зависимости от пространственной картины поля в камере, не всегда этого требует. Обычно существует еще и внешний декоративный кожух из металла, это успокаивает.

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

26.03.2018 в 15:19:16

Слушатель написал: и т.п

высокое давление

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

26.03.2018 в 19:31:53

молоток написал: высокое давление

Само по себе это не причина, а побудитель турбулентности при расходе. Тут рулит скорее динамическое давление - его резкое изменение в "негладких" местах. По службе общаюсь с эмульсиями. На длинном и ровном участке трубы возможно ее расслоение. А наоборот, ее гомогенизация, происходит там, где все криво и разное. А резкий перепад давления даже при переходе от малого сечения к большому, как ни странно создает сопротивление и может вызвать разгазирование. Рулит равнопроходное сечение с "мягкими" поворотами, что недостижимо в бытовой разводке. Вот и шумим...

Однако к нашим баранам - есть у кого опыт применения материала Тексаунд? Интересует двухслойный войлок-мембрана.

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.03.2018 в 22:09:28

Слушатель написал: Конечно так было бы спокойнее, но СВЧ, в зависимости от пространственной картины поля в камере, не всегда этого требует.

При плохом контакте может по стыку искрить.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

27.03.2018 в 00:23:29

Слушатель написал: Интересует двухслойный войлок-мембрана.

Прежде Тексаунд был чудо-мембраной безо всяких войлоков. В чудеса не верю, потому никогда не покупал. Чем не угодили проверенные материалы?

0
BV
BV
Резидент

Москва

Дмитрий Шевчук
Дмитрий Шевчук
Новичок

Омск

29.03.2018 в 14:52:07

"Часто шумят сами смесители. И этот шум обычно напрямую попадает на стену в точке крепления смесителя. Я так слышу шум соседского счётчика."

Согласен с выше сказанным, тоже несколько раз сталкивался с таким не только у себя, но и у своих друзей!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу